zlatoalex (zlatoalex) wrote in _politics_,
zlatoalex
zlatoalex
_politics_

Categories:

Трэш выборов в Татарстане, как всегда самые высокие показатели


Татарстан отличился на этих выборах как всегда показательным беспределом с самого начала. Все началось как везде с недопущения независимых оппозиционных кандидатов к выборам, но с собственной уникальной спецификой. Кандидатов от «Яблоко» Зинатуллина и Изотову признали причастными к деятельности экстремисткой организации, используя новейшей избирательное ноухау в виде- политического фильтра, откровенность чего заложена в саму его суть. Но при этом Изотову сняли с выборов, а Зинатуллина по тем же основаниям нет несмотря на решения суда. Почему так?

Это объясняется только тем, что Изотова в качестве своей политической программы предлагает конкретику в интересах жителей своего округа, а именно, протест против строительства мусоросжигательного завода, сомнительного с точки зрения экологичности, должную проверку чего всеми путями блокируют инициаторы строительства со стороны властей. Это с одной стороны обеспечивает ей подавляющую поддержку среди населения, а с другой стороны ставит под угрозу многомиллиардный бизнес-проект независимым лобби в Госдуме.
Получается, сняв Изотову, и не сняв Зинатуллина, власти буквально расписались в конкретной политической мотивации этого.

Также еще в самый последний момент сняли с выборов кандидата от КПРФ Бортякова, при чем что удивительно сняли его с выборов путем отзыва самой его партией. Расчистив тем самым путь для единороса одномандатника-Хуснутдинова, который является бывшим чиновником и имеет неформальный статус строительного олигарха региона. Это при всем при том, что Бортяков является одним из самых эффективным борцов с фальсификациями на выборах региона, который со своей командой создал такую систему избирательного контроля, что у него даже учатся другие. Причинами же для его снятия стали чисто технические, что он якобы не представил в Бюро ТРО КПРФ какие-то сведения. При этом ему не вменили ничего конкретного, что можно было бы признать противоречащим интересам партии или избирателей. А это является обязательным в силу разъяснений Конституционного суда РФ и постановления пленума Верховного суда РФ. В которых указано, что отзыв кандидата не может быть произвольным, а должен основываться на конкретных неправомерных действиях кандидата, потому как тот уже приобрел связи со своими избирателями, что уже выходит рамки исключительно интересов избирательного объединения-партии. И несмотря на это суд нам отказал в иске за день до выборов, подготовлена жалоба.

Кроме того, Справедливая России сняла с выборов своего члена избирательной комиссии Ясавеева, который является также одним из самых активных борцов за честные выборы Казани.
То есть система играет по общим правилам вне зависимости от партийной принадлежности.

Вчера же в том же самом избирательном округе, где сняли Изотову с выборов, вынесли с избирательного участка вместе со стульями кандидата в муниципальные депутаты Гульназ Равилову на доп выборах и члена избирательной комиссии. Это произошло на том же самом участке в поселке Осиново, где собираются строить мусоросжигательный завод. Туда нагнали толпу молодых ребят гопнического вида со статусом наблюдателей от партии власти, и они всеми силами препятствовали наблюдению за ходом избирательного процесса. То есть сам процесс уже приобрел откровенно криминальный оттенок.
В первый же день голосования на данном участке была подана жалоба на отсутствие сейфа для хранения бюллетеней и превышения фиксированной явки в разы. Наблюдатели зафиксировали 185, а записано было свыше 600.

Это становится обычной практикой в Татарстане, как показали прошедшие в прошлом году муниципальные выборы. Как результат у на одна из самых высоких явок по России-свыше 60%, без каких-либо объективных социальных предпосылок для этого. Я сам проголосовал по месту нахождения, а не регистрации по месту жительства, не предъявив свидетельство о регистрации по месту нахождения, хотя оно было нужно согласно самому заявлению о голосовании там. Испортил бюллетень.

Еще на одном участке с участием полиции удалили члена избирательной комиссии Штанина только по требованию председателя, хотя для этого нужно решение суда.
Всего в Казани только «иностранным агентом» «Голос» было зафиксировано 60 нарушений. В реальности их гораздо больше.


А как вы считаете, выборы у нас прошли чисто и правильно?
ОПРОС по ссылке- https://www.9111.ru/questions/7777777771532692/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments