al3101961 (al3101961) wrote in _politics_,
al3101961
al3101961
_politics_

Categories:

КАЗАНЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ. ЧАСТЬ V

04.06.2021

Насколько отвратительно, когда уголовный жаргон, без того наполнивший нашу жизнь при срастании криминала с властью, вовсю полез и в этой ужасной болезненной для всего общества истории, когда непонятно кто запросто организует расстрел младших школьников прямо в классе.

Сразу резанул какой-то утробный гогот начала планируемой общественной травли молодого человека без мотива чудовищного преступления: «стрелок случайно сдал родителей на допросе». То бишь все окружающие (в качестве наемных «лохов» или «опущенных») должны подхватить кинутую «шуточку»: «Ага, дурак! Случайно вырвалось, хоть это же было на допросе, под протокол!» Даже не задумаясь, для какой цели в СМИ сливается содержание допроса, протоколы которого должны вообще-то храниться в сейфе. Мы же помним это из нормальных детективов, пока уголовка незахлестнула буквально все сферы нашей жизни.

13 МАЯ 2021 г.
«БРАТ МЕНЯ БОИТСЯ»: ГАЛЯВИЕВ СЛУЧАЙНО «СДАЛ» РОДИТЕЛЕЙ НА ДОПРОСЕ
Арестованный Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в казанской школе, сам того не подозревая, раскрыл ложь своих родителей. Ранее отец и мать рассказывали прессе, что сын ведёт себя тихо и никаких проблем с ним нет.
Галявиев случайно раскрыл ложь своих родителей на допросе. Родственники говорили, что он был тихим и у него не было проблем.
На допросе Галявиев рассказал, что его брат не впустил в дом, когда тот хотел забрать нож. Брат отдал его, не впуская на порог.
«Он не впустил меня, так как меня он боится. Я подошёл к квартире, и он, не впуская меня в квартиру, вынес мне нож в кобуре, за которым я пришёл», — говорил молодой человек на допросе.
Из-за неадекватного поведения Ильназа Галявиева его семья вынуждена была переехать в другую квартиру.
«Переехали они 1 апреля 2021 года втроём от меня, точнее — съехали от меня из квартиры на другую свою квартиру… Их переезд был связан с тем, что они все втроём были недовольны тем, как я жил, то, что шумел и днём и ночью, громко слушал рок-музыку и стучал сильно дверями. Я делал всё это специально и намеренно, так как мне нравилось их унижать», — рассказал стрелявший.
Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев пришёл в школу № 175 в Казани и устроил стрельбу из ружья. В итоге погибли 9 человек, 21 человек ранен и сейчас под присмотром врачей.
Галявиев находится под арестом.

Неправильно вели себя родители на допросе, не стали сливать сына, отказались отрабатывать сценарий. А Галявиеву надо было в камере потом живым остаться и как-то до суда дотащиться, вот он их и «поправил».

Очную ставку с родителями, чтобы дать им возможность «перестроиться» и осознать, что именно им надо говорить на суде, — устроили, поскольку отец и мать наболтали раньше в прессе, что мальчик был тихим и проблем не создавал.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments