al3101961 (al3101961) wrote in _politics_,
al3101961
al3101961
_politics_

Category:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХVI

24.09.2020

М-р Темный: А вы говорите, чего я на Ирину злюсь… Кайф ломать, она у вас редкостная стерва! Скажите, это нормально, когда представитель темной стороны нашей… хм…

Натали: Нашей жизни, скажем! Так чего вы считаете ненормальным и все время злитесь? По-моему, у нас все стало настолько нормальным, что мы с вами тут замечательно под водочку беседуем… А ведь вспомнить, как поначалу жутко было! А как мы боялись вам вопросы задавать!

М-р Темный: Да это тоже прикалывает, но не до такой степени! Давеча тут смотрю по вашим стенограммам совещаний… а вот дословно приведу! «…как только отходим от Десяти заповедей к каким-нибудь очередным «изьмам»» Это как вообще?

Натали: Вообще глубина мировоззрения у нас у всех нынче… просто глобальная! Не у вас одного!

М-р Темный: Да хорош ржать-то! Вы совсем уж или как? Мне теперь только и осталось, что начать сцылатцо на слово божие и псалымы начать петь… козельтоном.

Натали: А вы что, разве этого не говорили?

М-р Темный: Да я же не отрицаю! Тут чего только не наговоришь, раз именно такие критерии выставлены…

Натали: Как в старые добрые времена!

М-р Темный: Так вот и я об том же! Не забалуешь, короче. Но в целом с моей стороны получается достаточно паршиво. Выставлены эти Десять заповедей, а кто нынче им соответствует, положа руку на сердце? И тут пинок от нашей главной музы! Типа вот этих всех и жри! Шо, прямо всех? А всех подряд! В Освенциме разберутся!

Натали: А я не поняла, что вам не нравится-то? Критерии, с одной стороны, жесткие, конечно. С другой стороны, всем известные! К тому же всем им в душе барьеры выставлены…

М-р Темный: Да вам не объяснишь, видимо… Это как на рыбалке, что ли… Сидишь себе на природе с удочкой, чего-то ловишь… тебе интересно и не скучно. Вдруг тебя под микитки хватают и высаживают у центрального фонтана, у самого Кремля… А там клев такой, что не успеваешь рыбину за рыбиной снимать… И руки устали, и отрваться невозможно.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments