yuri_ekishev (yuri_ekishev) wrote in _politics_,
yuri_ekishev
yuri_ekishev
_politics_

Categories:

ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ

Давно уже настаиваю на этом, но видимо, придется повторить еще раз. При введении чуждых норм взаимоотношений, ломающих остатки традиций, в частности при принятии постулата неприкосновенности частной собственности вообще на все, что угодно и какого угодно размера – все превращается в схематически очень простую вещь. Государство в таком случае – это фирма.

В этой фирме – около ста предприятий дают 90 процентов бюджета. При этом в бюджет они отдают лишь то, что нельзя не отдать, обязательные налоги. Поскольку в управление они отданы «головастикам», реализующим схемы выведения не прямых налогов, а дивидендов. Существует доля государства в этих предприятиях – которая все еще велика. И помимо налогов, которые нельзя не отдать, остается ведь еще и полученный соответственно огромный кусок прибыли, после того, как на жалость этим самым «государственным управленцам» отщипываются налоги (они, вечно голодные – провожают каждый кусок, каждую крошечку, которая уплыла на нужды людей). После этого – большая часть должна распределяться в виде дивидендов вкладчиков, основным из которых является государство.

И вот тут происходит удивительный фокус – от имени государства эти «управленцы-головастики» делают такой ход: законодательство позволяет ведь направить все это «на развитие». И выдумываются разные «проекты» – через которые, неконтролируемо, дивиденды не идут в казну – а в карманы тех, кто участвует в этих «проектах развития». С трех попыток попытайтесь угадать – доходят ли эти средства до вас? Правильный ответ – нет, ты что, с ума сошел?! Отдать народу его средства? Когда их можно распылить аккуратненько?

Каким образом они, эти средства, во много раз превышающие отчисления в бюджет, могут к вам попасть-то? Вы что, будучи пенсионером или учителем, или военным, можете выиграть тендер на поставку сжиженного газа? Или на праве ренты, как коренной житель, добьетесь, чтоб вам что-то отдали с бокситов, баритов, марганцевых руд, алюминия, газа, нефти, угля, алмазов, золота – и так далее по всей таблице Менделеева, полезных минералов и возобновляемых ресурсов?..

Да нет же!

Простая математика. Чисто бизнес, ничего личного. И не мечтайте, что в «фирме», основные ресурсы которой создавали ваши предки – при постулате неприкосновенности частной собственности – хоть что-то дадут вам.

Наоборот. В фирме – избавляются от неликвидов. От больных. Старых. Инвалидов. «Лишних ртов», короче, по их мнению. Это для вас она – Родина, Отечество. Которое создавали предки ваши. И те, кто сейчас – еще жив, не умер…

А для них – как для фермера, крик баранов – не слышен…

Так что протест против пенсионной реформы, или вот – против налога на самозанятых – сам по себе не приведет к результату. Услышан он не будет.

Их проблема – в том, что нас, лишних людей, превращенных в таких на своей земле – еще слишком много. Нельзя сразу избавиться. Хотя Чубайс обозначал четкую цифру в 30 миллионов, которые не впишутся. Холодный расчет. Подтверждающий основной постулат – превращение государства в частную лавочку, которая все, до мелочей исследует – как минимизировать потери (денег, а не людей).
Ведь в стране – еще раз повторю, денег достаточно даже в рамках урезанной донельзя макроэкономическими условиями модели – когда основной бюджет все равно будет получен: поток ресурсов, уплывающих за рубеж, только увеличивается (не отвлекайтесь! вместо того, чтоб смотреть на скачки курса доллара – гляньте на цифры вывозимого капитала и ресурсов). В таком случае смысл налога на самозанятость или повышения ЖКХ – в другом. В медленном удушении. В шелковой веревочке на шее…

При этом, медицинский факт – у жертвы даже возникает некое чувство эйфории – и она перестает сопротивляться, погруженная в предсмертные видения…

Именно этой логикой объясняется функционирование нынешних структур, зависящих от бюджета, носящих зачастую еще прежние названия, но изменивших свою сущность.

Учителям предлагают учить не самостоятельному овладению знаниями – а, как Греф говорит, «нужны навыки» – то есть рабская сущность… Всех же в крематорий не отправишь… Нужно будет некоторое безликое население, без этнических корней и истории, десоциализированное путем смешении реальности с виртуальным пространством, где все дозволено – таким образом, путем ослабления этнических, культурных и религиозных связей, дезориентированное в настоящем. Ну и конечно, без будущего. Ни перспектив реализации, ни спасения души. Фирме нужны батарейки. Отработал свое – и пошел вон…

Армии – предложено защищать чьи-то интересы в чужих землях. Чтоб, например, иранские фундаменталисты не прорвались к границам Израиля – надо платить русской кровью через наемные ЧВК, преподнося это как очередную победу…

Врачам – стоящим на передовой нашего здоровья – переведенным согласно того же принципа «срубить деньжат по-легкому» – стоит немалых усилий, чтоб хоть где-то позаботиться и о пациентах и о своих семьях (смотрите эпопею буквально битвы с нынешней «медициной» у Елены Рохлиной, вроде бы частную, но имеющую проекцию на каждого в стране, оказывающегося в подобной ситуации)…
{C}{C}{C}
{C}{C}{C}

Приведу также пример из собственного опыта. Дружба с, ныне уже ушедшим, руководителем комиссии по борьбе с коррупцией, генерал-полковником Мамаевым Владимиром Николаевичем – приоткрыла многие истории. Сам он как-то неожиданно погиб можно сказать, осенью 2015 года. В комиссии его стояли шкафчики – на которые он показывал: вот Сердюков… Как только уйдет «из неприкасаемых» – это шкафчик с бумагами – дождется, что все бумаги пойдут в ход… Не дождался…

А вот наше предприятие (у комиссии были разные свои образования, даже сельскохозяйственное) – точнее лаборатория, была в Поволжье. Почему была? Ребята молодые разрабатывали лекарство, при помощи которого можно было избавиться от последствий рака. Сыворотка изготовлялась из материала больного. И после операции по удалению опухоли – при ее применении больше не возникало метастаз.

Владимир Николаевич принес эту пробирку тогдашней «министру здравоохранения», известной на всю страну, и задал вопрос:
– Будем народ лечить?
На что получил ответ: – А миллиарды бюджетные и триллионы на химиотерапию и прочее – куда девать? Вместе с персоналом?

Вот так под названием и вывеской «здравоохранения» в фирме функционирует «освоение бюджета»… Охраняют не здоровье. Наоборот. На нем наживаются.

А ребята, после закрытия лаборатории – уехали. В Америке теперь лечат нашими новейшими методами. Это вам мешало? И с какой стати на ваши средства, от вашего имени – происходят такие вещи? Вы не задумывались? Каким это образом вот такой «министр здравоохранения» решил за вас и ваших родственников – кому жить, а кому и нет… Властная цепочка эта – вовсе не та, что прописана в Конституции, где основой являетесь вы… но по результатам – вы становитесь первой жертвой, оплачивая свое рабство…

Другой пример из жизни той же комиссии по борьбе с коррупцией. Создали они центр по реабилитации страдающих наркоманией. Под Питером, на большой площади. Но… Запад стал выделять гранты – миллионы евро… Для видимости был создан (угадайте кем из питерской администрации) при лавре – небольшой кабинетик, под который эти гранты пошли. Хотя дяденек, выделявших эти самые средства – возили вот в другой, в тот, большой, мамаевский можно сказать, центр… Но как только пошли денежки – центр тот решили прикрыть… Разными способами. Были и «маски-шоу». И явление МЧС с замерами – а какое же давление холодной воды у вас в кранах… Короче, придраться можно к чему угодно, если ты менеджер фирмы под названием «РФ» и у тебя в руках административный ресурс – и есть цель переключить на себя «финансовые потоки» (о чем так любят иногда рассуждать те, кто их в жизни не видел)…

Вот такая забота о больных и немощных…

Много еще было шкафчиков у Владимира Николаевича… Гораздо больше, чем «громких дел»… Говорящих о том, что творится в фирме, которая веников не вяжет… не занимается такой мелочевкой… она повязала всю страну, и очень по-деловому, технично, щелкает костяшками… В одном столбике – прибыль (в долларах конечно, от вывоза ресурсов и капитала). В другом – убыль коренного населения…

Да, медленновато мы вымираем… Надо еще что ли завезти химии… Или со средствами поприжать… «Рояль» везли поначалу составами… «Трою», «Снежинку», «Максимку», «Льдинку»… Героин, метадон, спайсы… Все еще живут… Ко всему привыкают, от зомбоящика и сериалов, до ГМО и искусственных продуктов… Тем не менее – каждый год костяшечки – щелк! И миллиончик, а то и больше… чик!.. в минус…

Еще в одной колоночке – вновь прибывшие и «понаехавшие»… Тут везде плюсики, всем что-то надо… То гектарчик на Дальнем востоке… То место на рыночке в Москве… Прибавляем здесь, убавляем там… А общественности выдаем лукавую статистику, пусть не беспокоятся… В среднем по больнице, от морга до реанимации, температура 36 и 6…

Колоночка пенсионеров… Слишком много? Непорядок… надо подровнять…

Колоночка предпринимателей, поверивших, что что-то можно «предпринять»… Срочно постричь с выросших – золотое руно…

Вот так, не спеша, математически выверенно – идет управляемый процесс – независимо от вас… Вы – в другой колонке, от которой пока ничего не зависит… Чтобы что-то зависело, надо предпринимать хотя бы минимальные шаги по увеличению влияния – это достигается не выплеском возмущения в никуда. Хотя бы нащупать реальную связь – с другими людьми… атомы россыпью – это сажа, пыль… Но те же атомы, связанные иными отношениями – укрепленными этническими, социальными, религиозными связями – уже не россыпь, а уголек, графит… Еще укрепи – и получишь алмаз, прочнее стали.

При этом вы связываться-то не надо с самими далекими, а с теми, кто поближе, с ближними разберитесь, тогда дойдет и до дальних связей… Короче. Связывайтесь и с нами. Имея в перспективе общее действие – настолько, насколько сможете организовать окружение…
Но это – уже отдельная тема.

Надо разобраться-то всего с двумя вопросами – вопросом собственности, которая накапливалась и создавалась общим общественным трудом.

И вопросом управления ею, вовсе не теми, кто поставлен управлять в чьих-то личных интересах.

Два вопроса, а как много от них зависит. И вот тут, от вас, от соборного мнения независимо от идеологических убеждений – есть «царский путь» решения: прийти к общему знаменателю – и осуществить его. Или, вам нравится удавка безденежья, безработицы и безпросветности?


______________________________________________________________________



Благодарим всех, кто помогает восстановлению информационных ресурсов, скоро они уже приступят к работе в полную силу. Поддержать нас:

– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416


– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559

Paypal и почта rusparabellum@gmail.com

С пометкой «поддержка»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments