neuezeiten (neuezeiten) wrote in _politics_,
neuezeiten
neuezeiten
_politics_

Categories:

С показухой и понтами: какие мы великие! Блогосфера о праздновании Дня ВМФ и других событиях уик-энд

Оригинал взят у neuezeiten в С показухой и понтами: какие мы великие! Блогосфера о праздновании Дня ВМФ и других событиях уик-энд
Парады, пробки, водка, "бранзулетка"...

Блогосфера о праздновании Дня ВМФ и других событиях уик-энда

Прием в честь дня ВМФ. Фото: kremlin.ru

Пробки и перекрытия движения предсказуемо отравили празднование Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. В это же время в КНР, в автономном районе Внутренняя Монголия, прошел грандиозный сухопутный парад. Вице-премьер правительства РФ Рогозин так и не смог добраться до Приднестровья. СМИ Финляндии сообщили, что российская делегация загрузила в самолет контейнеры с алкоголем. Эти и другие события обсуждаются в блогосфере.

Владимир Козионов:

"Парад ВМФ это сколько в детских пособиях, пенсиях, зарплатах бюджетников, новых детских садах, школах, стадионах, высокотехнологичных операциях, потерянном в пробках времени тысяч горожан ets.
Хорошо, что не упала на город и горожан летающая ржавая железяка, не повреждены мосты, не утонули надводные и подводные плавсредства. Это в Питере, а в прочих городах, а по всей стране?
В угоду кому и чему эти миллиардные понты. Кто — то напуган, кто — то в ужасе убежал от границ?
Потому — закрытый бюджет на "оборону", потому — две войны — с тратами на них, по слухам, около трети бюджета.
Мы великие и ужасные. Всем бояться. Северная Корея аплодировала стоя".

Игорь Апухтин:

"Есть другая сторона медали. На достройку крейсера Петр Великий, который красовался сегодня на параде, просил денег еще Собчак в 1994 году. В итоге окольными путями деньги пошли от международного валютного фонда через частных инвесторов. После чего этот крейсер строили еще *дцать лет. Сегодня это — единственный атомный крейсер в российских ВМФ — ракетоносец Адмирал Нахимов отправили ржаветь еще в середине нулевых, последним из гвардии (я был в походе на нем как руководитель с'емочной группы 5-го канала в конце марта 1996-го, есть док.фильм "Остров Безопасности", транслировался в эфире Пятого. Точно также, у России есть единственный авианосец, Адмирал Кузнецов, который после бодрой пробежки в Сирию отправили на капитальный ремонт. Про историю с двумя французскими вертолетоносцами молчу. Да и Дмитрий Донской, похоже, остается единственным в своем классе. Грустно было смотреть сегодняшнее пускание пыли в подсохшие мозги соотечественников. Тем более, что и Булава так и не научилась летать регулярно. Грустно".


Василий Головнин:

"Сегодня был день великих парадов: в Петербурге в присутствии Владимира Путина миру показывали наличную военно-морскую мощь России. А на другом конце континента в степях Внутренней Монголии на крупнейшем в Азии военном полигоне состоялся беспрецедентный смотр вооруженных сил КНР. По случаю 90-летия создания Народно-Освободительной Армии Китая. Повод был, кстати, странный — парады по таким датам никогда раньше не проводились со времени основания КНР в 1949 году. Да и вообще пекинское начальство до сих пор гигантскими военными спектаклями особо не увлекалось — их организовывали не чаще раза в десятилетие.

А тут всего два года назад в столице КНР только что врезали грандиозный парад по случаю 70-летия победы в войне с Японией. И теперь опять, да еще какой — невероятный, по совершенно невиданному сценарию. На изолированной военной базе в 400 км к северо-западу от Пекина он был устроен для одного человека. Облаченного в серый боевой камуфляж председателя КНР Си Цзиньпина. Никаких иностранных гостей, никаких зарубежных журналистов. Зато отлично срежиссированная прямая трансляция на всю страну, без скучных церемониальных прохождений и унылого гусиного шага. В параде на полигоне участвовали подразделения из реальных боевых частей, были впечатляющие крупные планы, настоящая пыль из-под гусениц, новейшие, только поставленные весной в ВВС самолеты-невидимки, новая межконтинентальная ракета. Была и высадка вертолетного десанта прямо перед железным лидером непобедимой державы.

Товарищ Си сегодня добился великолепной пропагандистской победы — он был цезарем, предводителем великой армии, во всем повинующейся своему любимому предводителю. Думаю, что на политическую элиту впечатление это произвело — в преддверии предстоящего осенью критически важного съезда Компартии Китая, которому предстоит сформировать новое поколение верховного руководства страны".

Светлана Гаврилина:

"В жизни не прощу проклятым сухопутным федеральным крысам, что отравили возможность полюбоваться кораблями. (Предпочли мы эвакуацию в деревню). Ведь вне зависимости от политрежимов это всегда было просто красиво — море есть море, а корабли — корабли. Блок что, милитаристом был, когда писал:

"Ты помнишь? В нашей бухте сонной
Спала зеленая вода,
Когда кильватерной колонной
Вошли военные суда.

Четыре — серых. И вопросы
Нас волновали битый час,
И загорелые матросы
Ходили важно мимо нас.

Мир стал заманчивей и шире,
И вдруг — суда уплыли прочь.
Нам было видно: все четыре
Зарылись в океан и в ночь.

И вновь обычным стало море,
Маяк уныло замигал,
Когда на низком семафоре
Последний отдали сигнал...

Как мало в этой жизни надо
Нам, детям, — и тебе и мне.
Ведь сердце радоваться радо
И самой малой новизне.

Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран -
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман!" Вот и парад то же самое.
А эти суки пилят деньги, устраивают городу геморрой с перекрытиями. А в соседнем Сосновом Бору, тут пишут, попутно устраивают ублюдочное дедовоевальское сухопутное "реконструкторское" зрелище(понятное дело, бюджетное бабло) прямо на пляже. Объясняют это местные "культработники" необходимостью привлечь внимание населения к празднованию дня ВМФ..."

"С коллапсом вас дорогие Кронштадцы", — пишет Елена Смирнова.

"На Дворцовой отговаривала иногородних мать и дитя. Они собирались на парад в Кронштадт, несчастные! Надеюсь, вняли", — пишет Ольга Лихачева.

Эд Якушин:

"Из Алькиных записей за июль 2009 года. Как тогда праздновали День ВМФ в Петербурге. Ностальгические воспоминания.

"Все-таки то, что наш город — морской, ясно не только по едва уловимому запаху моря, по огромным чайкам над помойками, по обветренным суровым питерским лицам..
В тихое июльское воскресное утро на нашей улице с морским же названием народ уже начал отмечать свой День морского волка: с семи часов утра под окном молодой человек требовал, чтобы какой-то Саня вышел его поздравить... "Саня! Ну, бля, ты пойдешь или нет?" Представлялся этот Саня — с бескозыркой на затылке, уже абсолютно пьяный, но добрый и безотказный для друга... Наверное, он все-таки вышел :)"

Это еще те времена, когда сухопутная Москва не догадалась "улучшить и углубить" наш Питерский домашний праздник. Никаких разведенных днем мостов, репетиций и перекрытий улиц. Горожане свободно гуляли, пели и пили на набережных, в полном и абсолютном осознании этого важного, но и естественного праздника для города. Просто это был день морского города и его моряков".

Твиттер Mud Роисси:

В твиттере "Каспер Привидение" вспоминают давнюю цитату:

Не казенный патриотизм вырубается. Иногда — в буквальном смысле.

Александр Фельдман приводит сообщение из Волгограда:

"Жители Волгограда возмутились тем, что возле Мамаева кургана начали вырубать деревья. Эти деревья, как рассказывают жители, сажались в 40-е года в память о погибших на войне. Неофициально парк возле мемориального комплекса называют Парком сталинградских вдов.

Теперь же на этом месте началась работа по благоустройству в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018, который в том числе пройдёт и в Волгограде. Жители забили тревогу в связи с тем, что вместо Парка сталинградских вдов появится автомобильная парковка.

Мы обратились за комментариями в администрацию города.

Все подробности истории здесь: https://govoritmoskva.ru/news/129114/

* * *

Интересно. Пока что правоохранители более возбуждены координатором штаба Того-Кого-Называть-Нельзя-Даже-Президенту, коему за "надругательство" в фотошопе грозит трёшечка. Совпадение?"

Егор Алексеев:

"Новость, незамеченная патриотами и пляшущей Захаровой.
В Волгограде вчера был вырублен Парк Вдов, деревья, посаженные в память погибших в Великой Отечественной войне.
На территории парка будет располагаться автопарковка, кафе и туалет.
Обама только в подъездах гадил и асфальт портил, негодяй Трамп пошёл дальше, парками занялся.
Теперь, вместо мемориала, место, где будут справлять нужду, накачанные пивом, россияне.
Кстати, что там у поляков?"

"Главное, чтоб в Польше памятники не сносили. А в Волгограде — переживем, не первый и не последний", — пишет блогер Dmitrii Dyrda.

Вице-премьер Рогозин в очередной раз не смог прорваться в Приднестровье, пролет через воздушное пространство был запрещен Румынией.

Егор Алексеев:

"Попытка затеряться среди пассажиров Рогозиным провалена.
Теперь можно попробовать прикинуться шуваловской корги или затесаться в стае перелётных стерхов осенью. На крайний случай всегда есть старый добрый батут".

"Батут порвётся", — считает Вера Лурье.

"Есть ещё вариант с десантированием прямо с лунной базы, которую он построить обещал", — предлагает блогер Juri Glorios.

Евгений Ихлов:

"Дань конспирологии: может быть, Рогозин решил коврово бомбить Будапешт и Бухарест финской водкой? Он же обещал три года назад прилететь в Молдову на Ту-160. А слово пацана — закон! Вот Путин и затаривался в Суоми боекомплектом...
"С о в е т н и к. Ладно! Я: "а" — отомщу, "б" — скоро отомщу и "в" страшно отомщу..." (Евгений Шварц, "Снежная королева")".

Приключениям Рогозина посвящена новая карикатура Сергея Елкина:

Надежда Терлецкая:

"Интересно, сколько г-н Рогозин ещё способов переберет, чтобы попасть в желанный пункт назначения? Можно в женское платье нарядиться, а ещё лучше — монахиней. Или на дельтаплане. Или со стадом каких-нибудь животных..."

Тем временем был анонсирован дипломатический ответ США.

Егор Алексеев:

"Чаша терпения России переполнилась", — заявил замминистра Рябков.
Вот прямо так и сказал. За всю Россию.
Значит опять будем смешить мир голой задницей, которую выставим невзирая на мороз.
Чего ждать россиянам в этот раз? Отменят пенсии? Запретят светофоры? Отменят Санта-Клауса?"

Ольга Кортунова:

"Путинские пропогандоны для усиления впечатления на вату от своих страшных санкций раструбили, что собираются выслать из страны 755 американских дипломатов. Теперь весь дипкорпус США пытается выяснить откуда столько американских дипломатов в России. Где они их взяли? А все оказалось просто — эти микрогебельсы посчитали всех работников посольства, включая в основном российский обслуживающий персонал. Т.е. они грозят 600 российских граждан куда-то выслать ))))))))))))) Представляю как те тоже удивились".

"Да вы подумайте сами кто эти работники и в каких званиях — т.е. кого Путин поуволил )) как говорят в таких случаях в кино — "во время съемок ни одно животное не пострадало", — добавляет она же.

Андрей Мальгин:

"Экс-посол США Макфол пишет в твиттере, что если в посольстве действительно будут те сокращения, которые анонсированы Путиным, россиянам придется ждать американскую визу даже не неделями, а месяцами. Консульство просто не справится с объемом работы".

"Когда ж кого из российского руководства волновали проблемы россиян", — пишет Элина Земечман.

Финские СМИ сообщили, что российская делегация, побывавшая в Финляндии на праздновании 100-летия независимости, загрузила в самолет алкоголь.

Егор Алексеев:

"Финские газеты пишут, что делегация, возглавляемая Путиным, вывезла из Финляндии контейнеры с алкоголем.
Складывается впечатление, что контрабанда и была целью поездки.
В общем, как и все петербуржцы, Путин ездит в Финляндию за вкусной едой и напитками".

"Небось и пармезаном там затарились", — пишет Ксения Добровольская.

Евгений Ихлов:

"Можно ли разобраться в этих хитросплетениях международной политики без поллитры и не для этого ли самолёт Путина загружали финским бухлом под завязку?

60 лет назад, что бы советский народ не размагничивался, ему объясняли, что "мирное сосуществование является формой классовой борьбы между социализмом и капитализмом на международной арене, но формой специфической".

Теперь же, чтобы "не намагничивалось" начальство, "Туманное дно" и Смоляга наперебой объясняют друг другу, что взаимное введение санкций — это проявление искреннего стремления к дружбе и дальнейшему всестороннему сотрудничеству..."

http://www.kasparov.ru/material.php?id=597ED3866A932

ПО ТЕМЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВАТА!!! Тиллерсон не дружить предложил, а поумнеть! http://neuezeiten.livejournal.com/6472454.html #пропагандоны #Тиллерсон #позорРФ #сша #властьубийциподонков

Даже в газете "Ведомости" нет ни слова: Памяти академика Ю.Рыжова! Ничего нет и в ежедневном журнале http://neuezeiten.livejournal.com/6472113.html

Много ходов очка, однако. Снова всех переиграл… УСЁ!!! Надежд не осталось http://kremlin-pu.livejournal.com/4143019.html #СмертьпутинизмуСвергнутьПутина



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments