igorshestak (igorshestak) wrote in _politics_,
igorshestak
igorshestak
_politics_

Categories:

Чего ждут в Украине от подержки Соросом российского ЛГБТ-движения?

Американский финансист ии меценат Дж. Сорос считает борьбу с дискриминацией секс-меньшинств одним из приоритетных направлений активизма в России.


Об этом свидетельсвует стратегия учрежденной им международной благотворительной организации "Открытое общество". Документ носит название "Проект Россия 2014-2017"  и доступен для ознакомления в социальных сетях и по следующей ссылке:

Open Society Russia Project Strategy 2014-2017 http://bit.ly/1I1fbSD

Приведу здесь лишь первую его страницу:

Кто-то уже надеется увидеть следующим президентом РФ гея политика, толерантного к сексуальным меньшинствам, а кто-то беспокоится о том, чтобы финансовая помощь дошла до получателей и была использована эффективно (как будто Сорос когда-то кого-то обманывал и разбрасывался голословными обещаниями!). Наиболее патриотичные представители ЛГБТ-сообщества Украины даже расматривают борьбу за права меньшинств в соседней стране в более широком контексте: как элемент борьбы с ксенофобией, без которого российские ватники не изменят своего отношения к украинцам и не признают очевидную агрессивность и преступность политики своей власти в отношении "братского народа". Мол, чтобы увидеть то, что видишь, нужно прозреть, очнуться от государственной пропаганды.

В то же время, некоторые пользователи уже приготовили свой ответ на очередные шаблонные нападки со стороны комуняк, православных и прочих имперцев, заранее готовых обвинить Сороса в раскачивании обстановки и подготовке "цветной революции":

"Активисты ведут борьбу с произволом, насилием и ксенофобией по всему миру. И никакие законы их не заставят их отказаться от своих прав. "Открытое общество" только помогает им действовать эффективно. Всякое насилие начинается тогда, когда у людей кончаются силы и они чувствуют, что бессильны достучаться до власти и своих сограждан." - пишет Виктория Дмитренко.

Ну а лично я просто рад тому, что борьба за права человека продолжается. Хоть где-то, пусть даже не у нас.

Оригинал взят у igorshestak в Чего ждут в Украине от подержки Соросом российского ЛГБТ-движения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments