• vk68

Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг.

Оригинал взят у vk68 в Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг.
Как говорил незабвенный Макиавелли.

Некие депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".  Понятно, что как всегда Совет Федерации быстренько его утвердит.

Суть закона проста: курить будет нельзя. В общественных местах и частично на открытом воздухе. Понятно, что как всегда найдутся категории, которым будет можно. Ну ведь ездят же в пьяном виде за рулем.

Collapse )
мамонт привычный

«Пятый вопрос к Михаилу Мурашко»

Здравствуйте

Уважаемый Михаил Альбертович, такой вопрос:

«Вам фармацевт с морским уклоном нужен?»

Collapse )

Видимо, к Вам в свое время представители трех фармкомпаний, которые выпускают вакцину, пришли с таким же предложением.

- Вам фармацевты с морским уклоном нужны?

- А это как?

- Всех вакцинируем. Население само выбирает какой вакциной. Хватит на каждую компанию. И КОНЦЫ В ВОДУ.

- А это как КОНЦЫ В ВОДУ?

- А это так: провакцинируем все население. Даже если вакцина работать не будет или плохие эффекты даст, СРАВНИВАТЬ БУДЕТ НЕ С ЧЕМ. Скажем, что без вакцины было бы еще хуже.

Collapse )

О том, что «Новое исследование показало, что вакцинированные люди, инфицированные штаммом "дельта", носят в носоглотке огромное количество вирусов»

(Штамм "дельта" это тот штамм, который на настоящий момент составляет основу заражаемости и смертности)

США на правительственном уровне признали, что вакцинированные сильно заразны.

Collapse )
мамонт привычный

«Ассоциативная зарисовка про Россию, Украину и Запад на примере Карточных Игр»

Здравствуйте

Collapse )

В то самое время России удалось прикупить Тузов на сдаче. Прикупили Крым, ДНР и ЛНР.

Но потом правила игры в ходе розыгрыша партии изменились. И вместо Парного Белота (дележа Пирога Украины) стали играть в Дурака (непонятные санкции, странные заявления, двойные стандарты)

Вот Тузы и пригодились. В Дураке, как известно, ТУЗОВ лучше на конец игры оставлять.  

Да и верхний козырь в Парном Белоте Валет Козырной (в данном контексте Киев) при игре в Дурака превратился в не очень сильную карту. А ТУЗ Козырной - Крым, самая сильная Карта в игре Дураке как раз оказался у России. ДНР и ЛНР де факто считаем еще двумя (некозырными) тузами.

Глядишь, и четвертый Туз к трем соберется (чего-то типа оставшейся Восточной Украины, а именно: Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской  и Днепропетровской областей)  

Ну а про то, какие русские профессионалы Дурака повалять, наверное, все знают.

Вот и валяем Западного Дурака на территории Украины.  

Дурак сейчас выглядит промерзшим и ждет, что Россия ему газку влупит.  

Collapse )
  • luden1

Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(84)

Предыдущая часть
Особое место в моих мыслях занимало рожание. Во втором полугодии я научился добывать деньги, немало попросил у родителей. Я, как и Филонов Максим, обладал самыми выдающимися командирскими навыками, из всех завидовских курсантов нашего призыва. Это значило, что в будущем мы скорее всего станем уверенными, нас расслабят, для того, чтобы мы рулили ротой. А как же моя лютая нелюбовь к гнилым традициям полка? Я решил так: добровольно отказываться от уверенности я не буду. Никого заставлять рожать на себя, тоже не буду. Но и отвергать привилегии не стану. Кто хочет, пусть на меня рожает на полудобровольной основе. К тому же, уверенные сержанты всегда имели хорошие бабки с солдатских зарплат, брали «налог» с солдат, несущих службу на пропускных постах. Такие деньги я вообще считал «чистыми». Кто-то скажет про меня: хорош гусь - на лету переобулся. Так оно и было, в принципе, и это «переобувание» не говорит обо мне с лучшей стороны, но, на самом деле, мне не столько были нужны деньги, сколько личный комфорт. Всё таки, уверенность давала возможность относительно вольной жизни, а это дорогого стоило. Ну то есть, можно было целый год читать книги, заниматься спортом, ставить себя начальником караула на любимую «Хижину». К тому времени я уже не верил ни в каких «сторонников», не рассчитывал сломать систему, так хотя бы время от времени заниматься любимыми делами.
Заместитель командира взвода, Голубев Саша, как всегда выделял меня из коллектива, считал нужным объяснять разные командирские премудрости. Если честно, учиться было особо нечему, мы же не на фронте. Но Саша старался, что-то рассказывал и показывал, заставлял вести служебные журналы в караулах, отправлять смены на посты. Мы постоянно ходили вместе, проверять часовых. Такие проверки, как правило, сводились к обычным прогулкам и разговорам. Саша, зная о моём медицинском образовании, любил поразузнать о таких брутальных недугах, как сифилис, гонорея, СПИД. Рак его тоже интересовал, но в меньшей степени. О венерических болезнях Голубев мог слушать часами. Надеюсь, он не забыл ещё, что такое твёрдый шанкр?
С проверками в караулах было связано немало забавных случаев. Часто мы с Сашей находили солдат, спящими на постах. Застуканные врасплох часовые, почти всегда придумывали нелепые отговорки и оправдания, типа «я не спал, я просто на звёзды лёжа смотрел». На моём посту, где службу надо было нести в бронежилете и с автоматом, на стене одной их хозяйственных построек имелся секретный крюк, вероятно предназначавшийся изначально для крепления какой-нибудь трубы. На это замечательное устройство можно было опереться краем броника, весящего больше тридцати килограммов и отдохнуть. Так вот, однажды мы с замкомвзводом обнаружили одного из часовых, «подвесившим» себя на крюк и уснувшим в такой неудобной позе. Солдатский сон был столь крепок, что мы беспрепятственно перелезли через забор, встали неподалёку от бойца и Голубев принялся кидать в него камушки. Вояка быстро пришёл в себя, понял, что происходит и попытался слезть с крепёжного устройства, но во время сна в дурацкой позе, передний край бронежилета передавил ему ноги, так что те совершенно затекли. Нашему с Голубевым взору предстала очень потешная картина: несчастный солдат, долго, нудно, с большим усилием дёргается на крюку, ноги его не слушаются, принять устойчивое положение не получается. Наконец соскочив с крюка, часовой рухнул, как подкошенный. Мой замкомвзвод так смеялся, что почти не наказал незадачливого вояку. Вообще за сон на посту полагалось хорошее наказание, прокачаться до одури, или проставиться. Collapse )
мамонт привычный

«У кого чего болит, тот о том и говорит»

Здравствуйте

В данном случае говорит с помощью ГРАФФИТИ.

Это Лейпциг. Германия. 2012 год от Рождества Христова.

Гитлер здесь узнается однозначно. Гитлер, которого остановили в 1945 году от Рождества Христова. Почему в виде какого-то грызуна? Попробую на это ответить в Постскриптуме.

Collapse )

А это, видимо, неонацизм. Подрастающий новый Гитлер. Уже с нацистской повязкой на руке и в военной форме. Не буду утверждать, что в мамаше сего появившегося чудовища проглядывают черты Фрау Меркель, но однозначно на ее фартучке написано МИНКЛ (буква «И» к немецкому языку отношения не имеет, такая русская буква). На фартучке, на фоне которого явно видны аппетиты нового монстра.  

Collapse )

Хорошо и даже весело, когда Старушка забывает про то, что напоила подруг Старушек чаем шесть раз.

Но вот когда Старушка Европа забывает про то, что уже когда-то воспитала Гитлера, то ЭТО ПЛОХО и ГРУСТНО.

P.P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2012 - 2021 год

  • ivan_q

Международный уголовный суд: право не в приоритете

Не так давно южноосетинский блогер и общественный деятель Григорий Абаев провел собственное расследование, где изучил, что интересует Международный уголовный суд (МУС) в республике и какие методы работы он использует.

Поводом для такого исследования стала поступающая, в том числе и от общественных организаций Южной Осетии, информация о том, что МУС ведет деструктивную работу, направленную на поиск доказательств «преступлений ополченцев и российских военнослужащих» якобы совершенных ими в период грузино-осетинского противостояния 2008 года.

Прежде чем перейти к тому, что удалось установить блогеру, думается, необходимо вспомнить, чем официально занимается Международный уголовный суд.

Collapse )

мамонт привычный

«Крым отжали. На очереди Днепр.»

Здравствуйте

Возвращаясь в 2012 году из путешествия по Европе, в районе Смоленска обратили внимание на маленькую речушку.  

Оказалось: Российская речушка Днепр. Исток того самого широкого Украинского Днепра, до середины которого долетит не всякая птица, как говаривал Николай Васильевич Гоголь.

Collapse )

Уже в 2012 году велись, как видите, некие строительные работы в этой области.

Вот и думаю: а может Россия решила не только газопровод Украине перекрыть, но еще и Днепр.

Полностью симметричные меры в ответ на перекрытие Украиной воды в Крым.

И неплохой бонус вдобавок к Крыму.

С Уважением.

мамонтенок  

P.S. Чтобы действо даже Михаилу Саакашвили (кем бы он себя не считал: грузином, американцем или украинцем) было понятно, то смысл мероприятия вкратце:  

Collapse )

Заключенные тоже голосуют

Около 100 тысяч человек, находящихся в местах принудительного содержания, имеют право проголосовать на выборах в Госдуму в сентябре. Об этом рассказал первый заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН Вячеслав Третьяков на заседании Общественной палаты.


Collapse )

Важное уточнение о капремонте

25.07.2021

Есть у нас такая общественная заноза — капремонт. Имеем мы дело с неграмотным быдлом, поэтому требуется поддержка специалиста. А тут такая петрушка происходит: одни малограмотные устроят это безобразие, очередная гопота над всеми покуражится, а в момент «слива» выскакивают очередные «общественники» как бы давать «ценные советы», как этому противостоять.

Напомним, что фондирование вообще в нормальной экономике считается… ну, чем и является на самом деле! Воровским общаком. И создается исключительно для нецелевого расходования средств. И моду проводить через такие фонды замену лифтов ввел как раз преподобный Собянин сами знаете для чего. Но цимес в том, что замена лифтов к капитальным ремонтам не относится вообще, это другие сметы! Не «р», а «м». Средства капремонта не расходуются на ремонт лифтов и газоснабжения. Вообще! В этом месте можно палкой треснуть по тупой воровской маковке!

Collapse )
мамонт привычный

««Ярость благородная» Любови Казарновской»

Здравствуйте

Удивился, что в Живом Журнале нигде нет этого интервью.

8 минут 35 секунд. Об очень многом.

Подписываюсь под каждым её словом.

https://youtu.be/fEJ1Jxqb3qs

Любовь Казарновская просто, четко и с расстановкой рассказала:

— о революционной ситуации в мировом обществе;

— о вопиющей несправедливости в России;

— о небольшой прослойке людей, которые живут по-хамски хорошо;

— о причинах спинально-мышечной детской атрофии и других детских болезней в некачественных лекарствах и вакцинации;

— о роли Трампа против Тайного Правительства;

— о вакцинации как средстве сокращения населения Земли до 1 — 1,5 миллиарда;

— о разнице между вакцинацией в Советском Союзе и нынешней вакцинацией от коронавируса;

— о том, какой вакциной колятся Президенты;

— о Свете и Тьме как выборе каждого человека.

Collapse )