?

Log in

No account? Create an account
Жизнь страны и мира [entries|archive|friends|userinfo]
_politics_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[sticky post] Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг. [Feb. 13th, 2013|03:39 pm]
_politics_

vk68
Оригинал взят у vk68 в Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг.
Как говорил незабвенный Макиавелли.

Некие депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".  Понятно, что как всегда Совет Федерации быстренько его утвердит.

Суть закона проста: курить будет нельзя. В общественных местах и частично на открытом воздухе. Понятно, что как всегда найдутся категории, которым будет можно. Ну ведь ездят же в пьяном виде за рулем.

Read more...Collapse )
link21 comments|post comment

Игра на троих [Dec. 13th, 2018|02:37 am]
_politics_

leontev_86

То,что вы прочитаете ниже-это мой взгляд на происходящее сейчас в мире.
Начнем с последней новости из США.
"Федеральный суд в Нью-Йорке приговорил бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам лишения свободы за уклонения от уплаты налогов, дачу ложных показаний конгрессу и финансирование предвыборной кампании. В том числе юрист признан виновным в выплате денег за молчание о интимных связых с Трампом бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд и экс-модели Playboy Карен Макдугал."-Во всех СМИ мира.
Кто не понял,президент США Дональд Трамп уже начинает готовиться к импичменту и это уже обсуждает весь Запад.
Президент Украины Петр Порошенко любыми путями противиться выборам в своей стране,введено военное положение.
Ну а президент России Владимир Путин остановился в шаге от ситуации схожей с Трампом и Порошенко.
Конечно,Трамп,Путин и Порошенко в той или иной ситуации имеют друг у другу отношение.
Как вы помните,я сразу же после последней провокации у Керченского моста сразу же сказал,что вся эта провокация выгодна:Путину,Трампу и Порошенко.
Другими словами,всех троих вышеперечисленных президентов сейчас спасет только небольшая война.
Но на территории России и США эта война не может развернуться,следовательно,лучше всего ее проводить в буферной зоне,а это тот же Донбасс.
Но во всей этой идеальной игре,на первый взгляд,есть одна большая проблема-вся эта афера все равно вскроется,те же журналисты все видят,да и хакеры не спят.
Для идеальной игры необходим четвертый игрок,кто им может быть?
Европа,но кто именно?
Руководство Германии лояльно относится к Путину-это плохой вариант.
Нужен 4-ый игрок,который реально ненавидит Путина,Трампа и Порошенко,а это Лондон.
Чем сейчас и занимается Кремль и официальный Киев-втягивают Великобританию в эту игру.
Допустим такую ситуацию:Война не начинается,Порошенко садится в тюрьму,а Трампу ради сохранения своего поста и репутации придется уничтожить Путина или Трамп отправляется в тюрьму.-Очень плохой сценарий для всех троих.
Лондон сейчас может подумать,что они могут быть выше этой ситуации и не ввязываться в нее.
Тогда в Лондон опять придет Путин и Трамп,будет какое-нибудь событие похожее на "желтые жилеты" Парижа или громкое политическое убийство.
Думаю,если Лондон грамотно рассчитает все ходы,то во время даже этой игры Трампа-Путина-Порошенко можно их всех троих "снести",но у Лондона свои мозги.-Американцы считают англичан самыми умными.
А у Порошенко уже совсем все плохо,посмотрите,что говорят люди на Украине сейчас.







Обратная связь: politika.urfo@mail.ru
link

Чудо. [Dec. 12th, 2018|08:47 pm]
_politics_

al3101961

21.06.2009

1369634822_2i1Не смогла выпустить эту статью, как планировала, 24 мая, в канун ежегодного праздника славянской письменности и культуры, Дня просветителей Кирилла и Мефодия. К этому знаменательному празднеству господа шестидесятникипостарались присовокупить столь актуальное нынче обсуждение «еврейских корней» русской литературы - в виде господина Бродского.

Увесистый томик русского романа обычно удерживает читателя внутренним конфликтом и интригующим поворотом действия, которому, зачастую, придается мистическая окраска.

Четыре года назад на Кирилла и Мефодия перед нами было разыграно несколько безобразных сцен, таки завершившихся чудесным финалом. А Прологом этого драматического зрелища перед нами выступил... русский язык собственной персоной.

Read more...Collapse )
linkpost comment

Теперь я понял. [Dec. 12th, 2018|10:39 pm]
_politics_

malek_136_167
Я раньше не понимал, откуда в Великой Прекрасной Духовноскрепной Стране такое отношение к пожилым, что их за людей не считают. Но сегодня наконец-то разрешил это загадку, услышав, как бабка на остановке кому-то рассказывала, мол, одна молодая гламурная ВРАЧИХА ей так и сказала, что старых ненавидит. Да, если уж врачи пошли такие скрепоносные, то что же от простых людей ожидать?
linkpost comment

Как трансформируется проект Путин-Медведев [Dec. 12th, 2018|03:14 pm]
_politics_

al3101961
linkpost comment

Сергей Железняк [Dec. 12th, 2018|03:48 pm]
_politics_

leontev_86

Я не собираюсь судить,хороший или плохой депутат Госдумы Сергей Железняк.
О его недвижимости уже писал Алексей Навальный.
Последним чем запомнился Железняк-это отказом голосовать за пенсионную реформу Путина из-за чего у Железняка появились проблемы в партии власти.
Кто такой Железняк?
Сергей Владимирович Железняк (30 июля 1970, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, политик, управленец. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, член комитета Госдумы РФ по международным делам с 5 октября 2016 года. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России».
Сергей Железняк, глава монополиста на рынке наружной рекламы "News Outdoor", выделялся на общем фоне своих коллег боевой биографией.
Свой жизненный путь он начал в военно-морском флоте.
Дорогу к морю он начал еще в Нахимовском училище. Потом было Киевское высшее военно-политическое училище, блестящая характеристика… Но что это? После хвалебных отзывов в характеристике пометка о том, что желания у Железняка проходит военную службу на море особого нет. Дальнейшая недолгая служба Железняка (он уволился на "гражданку", прослужив всего пять месяцев) может и была секретной.



Идем дальше.
Откуда у Железняка были деньги на открытии крупнейшей рекламной компании?
Компания «Ньюс Аутдор» (News Outdoor) открыта на деньги одного из самых известных олигархов в мире Руперта Мэрдока,вы его знаете?
Руперт Мердок был близким другом Бориса Березовского.

Кит Руперт Мёрдок (англ. Keith Rupert Murdoch; 11 марта 1931, Мельбурн, Австралия) — австралийский и американский предприниматель, медиамагнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. Основатель, председатель совета и CEO холдинговых компаний News Corp и 21st Century Fox.
В 1985 году Мёрдок купил кинокомпанию 20th Century Fox и в том же году получил американское гражданство. Скупил несколько телекомпаний в США, объединив их в Fox Broadcasting, а в 1996 году основал телеканал Fox News. Взяв известного специалиста по криптографии Ади Шамира в качестве консультанта, основал NDS Group для платного телевидения. В 2000-е годы обратил внимание на интернет, в частности купил социальную сеть MySpace (2005). В 2007 году покупает компанию Dow Jones.
Кто не знает,Австралия-это официальная колония Великобритании.
Политические предпочтения Мёрдока менялись. В молодости он был сторонником Лейбористской партии. Потом поддерживал консерваторов Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора, а в США — республиканцев Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего.
Железняк с Мердоком контролировали не только весь рынок наружной рекламы в Москве,но и в Киеве.
Помните "оранжевый" Майдан 2004 года в Киеве?
Тогда Януковичу не дали практически ни одного билборда в Киеве т.к. Березовский был на стороне Ющенко и Тимошенко.
В Москве любят вспоминать,как Железняк любит выпить.

Это Анастасия Железняк, старшая из четырех дочерей Сергея Железняка.

В 2014 году она закончила свою учебу в университете Queen Mary в Лондоне.
Дочь Железняка работала во вражеском СМИ Кремлю ВВС.

Буквально сразу после окончания магистратуры Анастасия Железняк вышла замуж. За своего коллегу по БиБиСи молодого шотландского парня с настоящей шотландской фамилией МакКлимонт.

Сестра Анастасии, Елизавета, тоже, кстати, живет и работает в Лондоне. Окончила английскую школу

Как бы,я не на что не намекаю,но,возможно,Железняк голосовал против пенсионной реформы Путина по приказу Лондона?
Лондон делает все против Путина.




Обратная связь: politika.urfo@mail.ru
link

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ, или О ЧЕМ НЕ УЧАТ В ШКОЛЕ [Dec. 12th, 2018|12:38 pm]
_politics_

yuri_ekishev
Кем раньше мечтали быть дети? Правильно, космонавтами, пожарниками, и так далее… Короче героями. Кем сегодня хотят стать ваши дети, пообщавшись в школе со сверстниками?.. Пообтеревшись в узких коридорах нынешнего «социума», между шприцем и панелью… Правильно, прокурорами, юристами, экономистами, госслужащими, желательно кремлевскими… Не ради идеи «героического» служения государству… Просто потому, что так удобно… И больше нечего предпринять, когда ты в условиях манипулируемого общества особо-то и не нужен никому, а только твои качества, которые можно обменять (честнее сказать, продать) на теплое место…

Выучившись при этом молчать о том, что им вложили в их курс образования, да и сами они пропустили мимо ушей… Поскольку ведь образование было не на «благо нынешнего общества», агрессивного и равнодушного к твоим проблемам. А просто приучение к покорности в рамках всеобщего манипулятивного рабства.

Молчат «экономисты», молчат «юристы» о настоящей-то науке, о праве да экономике. Потому что они выучились изображать таковых. А не представлять идею развития экономики или что уж совсем абсурдно для нынешнего простого народа «правового государства». Ведь это оно отняло все, что было, не дав ничего взамен… И теперь ему же служить?... Не-е-е… Лучше пить, курить, и так далее по списку страстей… Сегодняшнее вынужденное безделие, и молчаливая покорность народа (особенно на фоне Франции) во многом связаны с тем, что народ-то интуитивно понимает, чует – что наступило, какая на дворе погода… И не хочет работать на дядю, даже если это ему «выгодно»… Почему? Просто не хочет… Но молчит…
Read more...Collapse )

linkpost comment

Общественницы. [Dec. 12th, 2018|07:55 am]
_politics_

al3101961

07.03.2017

73e9916ac7f0e6ebfba3890fe425a7a8В последнее время все меньше удовольствия вызывает созерцание женщин из разряда "общественниц", "активисток", обладающих "активной жизненной позицией". Вроде и говорят все правильно, вроде и смотрятся ничего… а вот оторопь берет от их энтузиазма, нездоровой решительности, а главное, уверенности, что типа им под силу "горы свернуть".

А при этом всегда возникает вопрос, на какие средства и какими силами очередная мамзель сворачивает на наших глазах эти самые "горы", наворочанные их крышевателями? Ясно же, что за каждой такой возбужденной особой, вдруг решившей от себя лично вершить внутреннюю государственную социальную политику, но… непременно "адресно" и на узеньком пятачке, — непременно маячат наши спецслужбы, наши "административные ресурсы" при активном сращивании самого отвратительного и аморального криминала с властью.

Read more...Collapse )
link3 comments|post comment

Слово против. [Dec. 11th, 2018|09:46 pm]
_politics_

al3101961

20.06.2009

В глубоком совке мой шеф, поволжский немец Адольф Бартоломей с трудной, но оптимистически сложившейся судьбой, учил меня как начинающего преподавателя: «Студенческая аудитория на лекции прорабатывается по вертикали  выборочным опросом присутствующих, а по горизонтали - вопросами, связывающими новый материал с предыдущим». Возможно, это была чисто немецкая методика преподавания, но у меня на лекции молодые люди всегда работали, зная, что в любой момент я могу поинтересоваться уровнем усвоения предыдущего материала, причем, в непривычной, как правило, новой формулировке. И подобный подход всегда давал действенные результаты в нашей многонациональной аудитории, даже, если мы получали неверные ответы.

Read more...Collapse )
linkpost comment

ЖЗЛ: Аркадий Дворкович. [Dec. 11th, 2018|03:43 pm]
_politics_

al3101961

05.10.2013

«Власть Семей-2011. Президент и его круг» проект election2012.ru

Хороших досье на действующих российских политиков не так уж много. Неудивительно, что нынешние государственные деятели не стремятся к особой публичности, хотя всех интересует не их личная жизнь, а самое насущное — чем они занимаются в высшей иерархии государственного управления в самое сложно время? И за что, собственно, они получили массу наград, огромные зарплаты и дивиденды?

Сегодня мы рассмотрим более полную биографию известного политика Аркадия Дворковича. Понятно, что данное досье составлено не без пиара известного Алексея Навального. Однако оно куда более полное, чем Википедии.

Дворкович Аркадий Владимирович

Read more...Collapse )
linkpost comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]