• vk68

Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг.

Оригинал взят у vk68 в Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг.
Как говорил незабвенный Макиавелли.

Некие депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".  Понятно, что как всегда Совет Федерации быстренько его утвердит.

Суть закона проста: курить будет нельзя. В общественных местах и частично на открытом воздухе. Понятно, что как всегда найдутся категории, которым будет можно. Ну ведь ездят же в пьяном виде за рулем.

Collapse )

ТЕАТР ВАМПИРОВ. ЧАСТЬ V

16.04.2021

Ну, что такое русский роман с точки зрения единственного на сегодня человека, кто имеет пять полноценных русских романа на современную тематику, с полным анализом, с живыми художественными образами, на безупречной нравственной основе? У нас такой человек есть, вполне проверенный разными способами, вплоть до самых садистских мероприятий. Понятно, что это Дедюхова, у которой кто только не пытается украсть саму жизнь, хотя вообще-то нынче ее время, а не всех тех, кто тут упоминался так или иначе.

Collapse )

Вот такой "кровавый режим" в России

В России за последние 10 лет стало меньше заключённых тюрем — на 38%. В России третий год подряд сокращается число заключенных, отбывающих наказание. Загруженность российских тюрем по сравнению с 2019 годом снизилась и составила 68,8%. СЕ отмечает, что это ниже, чем в целом по Европе - 90,3%. Об этом говорится в докладе Совета Европы.


Collapse )

ТЕАТР ВАМПИРОВ. ЧАСТЬ IV

14.04.2021

Чем же был характерен 2017 год для русского театра, когда невозможно стало вдруг продолжить цикл Театр вампиров, а пришлось вначале разбирать странные происшествия в цикле Музы на пороге, затем связанные с ним события, отраженные в Серебрянном копытце… хотя вроде и до этого разбирали всякое разное… И в этом всяком и разном просматривался системный подход, будто сама система, облепленная паразитами с вампирскими мотивациями «сосать, сосать и дососать до полного уничтожения», стряхивала с себя всех этих упырей и кровососов (см. Как работает система).

Collapse )

ТЕАТР ВАМПИРОВ. ЧАСТЬ III

13.04.2021

Воспользуюсь «творческим методом» Сергея Ткачева из Дислексии. Если следили за этим циклом, он там недалеко так погружался в самый значимый хайп в недавнее прошлое. Вроде, никто уж этого и не помнит, вообще такое чувство, что подобным память отшибали намеренно. Не просто «склероз сделал свое дело».

А на самом деле… дрянь, которая была совсем недавно, пустила свои корни. Причем дрянь изначально мертвая, паразитарная, вымороченная… срежессированная! Нечто вроде театра вампиров. Такое намеренное принесение в жертву всего лучшего в человеке.

И главное, что все достигается по какому-то плану, постепенно… чтобы мы вдруг обнаруживали чудовищные вещи в настоящем. И чисто по «эффекту бабочки» а-ля Бредбери.

Collapse )

Vladimir Monomah

ГАГАРИН сделать СТОЛИЦЕЙ РОССИИ

ГАГАРИН сделать СТОЛИЦЕЙ РОССИИ, а Москву спасти от коллапса перенаселения, освободив её от столичного бремени!


Юрий Гагарин - первый космонавт планеты Земля - упоминается в сети Интернет в три с лишним раза реже, чем Нил Армстронг, первый космонавт ступивший на Луну. Такие результаты даёт поиск при наборе в кавычках имени и фамилии латинскими буквами в Google на компьютере с Windows по образцу текста из англоязычной Википедии: "Yuri Gagarin" - 2'230'000 ссылок; "Neil Armstrong" - 7'170'000 ссылок.

Полёт Гагарина - это одна из немногих великих побед России, известных на весь мир! Но за рубежом постепенно забывают полёт Гагарина, а в некоторых странах это забвение организовано специально. Единственный разумный способ исправить ситуацию - ПЕРЕНЕСТИ СТОЛИЦУ РОССИИ из Москвы в город ГАГАРИН. Юрий Гагарин родился в деревне Клушино в 13км к северу от города Гагарин-Гжатска! Вот и построить надо новую столицу Гагарин диаметром 25км к северу от центра Гжатска-Гагарина. А старую застройку города Гагарина сохранить.

Москва уже перенаселена до предела и стала столицей мигрантов, а не коренных народов России! - это очевидно по соотношению лиц в московском метро и явно по статистике московских роддомов.

Надо спасти Москву от коллапса перенаселения!!!
https://t.me/FlyingClubs/189
  • luden1

Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(82)

Предыдущая часть
В описываемое время, бес попутал начальника столовой, прапорщика, отстранить от должности своего помощника, старого, уверенного солдата, за какой-то залёт и взять на его место пузыря, причём из числа не самых расторопных, хотя и убоганом тот не был. Вероятно, начальник столовой разозлился за что-то на своего старого подчинённого, такое случалось с офицерами и солдатами регулярно. Одни злились на других, но первые могли как-то насолить обидчику, а вторые – только возмущаться и ругаться. Так же было и в этот раз, но не совсем так: у старого помощника всё было схвачено, всё на своём месте. Подойти к нему, с целью разжиться чем-то вкусным, для старья, или для себя, было нереально, он всё контролировал. Честно сказать, я недолюбливал этого парня: иногда хотелось добыть что-то в столовой, купить, не украсть, ведь украсть всё равно не получилось бы, только не со стариком. Вообще, это был очень тупой и горделивый тип, если он кому-то что-то и продавал, то только «своим». Я для него был «чужим», поэтому меня он посылал куда подальше. С моей точки зрения, парнишка совершенно не умел вести бизнес. Вообще, такие любители «своих», меня всегда раздражали. Если я нормальный человек и мне нужна помощь, а они помогают только своим, что делать мне? Перегрызть им горло и занять их место, по «праву сильного»?
Новый помощник меня радовал. Непонятно, какими критериями руководствовался начальник столовой при его назначении. Солдат был нерешительным, не мог никого никуда послать, постоять за себя. У него всегда можно было что-то купить, а в особо тяжких случаях – выпросить, или украсть. Мне это конечно нравилось, но над столовой нависла угроза. Уж не знаю, извлёк ли упомянутый боец какую-то выгоду из своего разгильдяйства, или просто всё пустил коту под хвост, но недостача всего мыслимого и немыслимого в столовой, вскоре стала очевидной. Выгоду точно извлёк я, покупая и воруя у незадачливого помощника, печенье, майонез, тушёнку, с прочими вкусняшками. Деликатесов (по солдатским меркам) в столовой хватало, ведь на складе хранились офицерские доппайки. Была такая прикольная вещь у офицеров Президентского Полка – доппаёк (дополнительный паёк). Уж за какие такие заслуги он им полагался, не знаю, но в него входили: консервированные ананасы, вкусная копчёная колбаса, обалденная тушёнка, какой сейчас нигде не купишь (я пробовал), классные рыбные консервы, крупы (гречка, рис) и другие продукты. Проще говоря, раз в месяц каждый офицер получал целую коробку вкусняшек. Ещё офицеры Президентского Полка, в начале двухтысячных, получали отличную зарплату. Лейтенанту платили около сорока тысяч в месяц, прапорщику – около двадцати пяти. Для меня в то время это были огромные деньги. Так же любому вновь прибывшему офицеру, полагались пятьдесят тысяч, так называемых подъёмных денег. Мой отец, работая на заводе, получал около десяти тысяч и это считалось круто. Лирическое отступление призвано обозначить разницу, в миропонимании моём и командиров, многие из которых, кстати говоря, были недовольны своей участью, ведь на гражданке, особенно в Москве, кто-то получал гораздо больше…
Новый помощник начальника столовой долго меня выручал, до тех пор, пока его, как и прежнего, не выперли с должности за косяки. Видит Бог, выгнали его во многом из-за меня, ну не только конечно, ведь покупали и воровали многие. Я постоянно покупал у помощника печенье, сгущёнку, тушёнку, майонез и другие продукты. И постоянно всё крал. Я крал, покупая продукты и набирая десять пачек печенья вместо двух, похищал, проходя мимо столовой (когда коробки с продуктами стояли в коридорах склада), тырил, будучи в наряде по столовой, воровал, разгружая продукты. Как-то раз, мы с Филоновым выгружали офицерские доппайки из продуктовой машины. В этот день, порывшись чуток под первым попавшимся кустом на территории лагеря, можно было найти банку консервов, пачку печенья, майонез, или другую похожую дрянь, но никто об этом не знал, потому что продукты в кусты мы прятали для себя. Collapse )

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХХХIХ

08.04.2021

Ирина Анатольевна: Ну, хорошо… Расскажу  вам такую смешную историю про прекрасное светлое будущее, в которое меня решили совсем не пускать, а нынче сами отчего-то пролезть не могут. Итак, вообще-то у Господа нашего были Свои Планы на все сущее, это мы уяснили. А некоторые, понимаешь ли, лезут, считая себя не просто «избранниками божьими», а и вообще… «наместниками бога на земле». Причем, без всяких на то оснований… без грана легитимности, короче. Кстати, попрошу булки не напрягать, речь пойдет не только о так называемом «избранном народе», но обо всех в целом. Поскольку в каждом такого рода искусительные мыслишки время от времени появляются (я тут вовсе не исключение). Важно ведь, следует им кто-то или нет.

М-р Темный: (обращаясь к присутствующим с назидательным тоном) Что ж… послушаем эту историю, раз она всех без исключения касается. Но таки ж надо сразу отметить, что все, кто является нашим современником, вполне избран выполнить какую-то позитивную задачу, вполне соответствующую Божественному Плану. Родился, значит, избран! А если репа варит, руки-ноги на месте, значит, и нет никаких уважительных причин уклоняться от ответственности быть человеком.

Collapse )

Заключенные отказываются покидать СИЗО

Тут правозащитники озаботились тем, что сидельцы отказываются от этапирования и занимаются членовредительством или даже пытаются свести счеты с жизнью. В знак протеста... Только забывают, что это не гостиница или дом отдыха.


Collapse )

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХХХVIII

Olga: Ну, что это такое? Он же совсем не похож! Мне надо было харизматичноо мужчину! Вигиланта-истребителя монстров Ван Хельсинга! Можно меня хотя бы разок понять? Русским языком вам говорила, м-р Темный. А это что такое? Какой-то хитрый тип себе на уме… И шляпа еще помятая такая… Я знала, что вы меня все ненавидите! Натали: Так он же с вампирами борется, вот и шляпу помял. Тем не менее, харизматичность в нем некоторая присутствует… вроде бы.

Диана: Главное, чтобы у него ориентация была нормальная! Он по ориентации ведь не голубой?

М-р Темный: Да нет… ну как вы могли такое сразу подумать? Как же Ван Хельсинг может быть голубым? В крайнем случае… нашим и вашим, но вот чтоб совершить публичный coming out, это не тот случай. Он же не рэпер какой-то… Да и какой уважающий себя вампир испугается гомика? Не смешите меня!

Olga: А почему всем… приличные персонажи, а мне какой-то двуличный тип в шляпе? Да все равно нисколько не похож! И пальто из кожзаменителя!

Натали: Да он и сам силиконовый! Вы чего к пальто придираетесь? Вам все не так! Мне вообще какой-то негр ушастый достался! Про его ориентацию даже интересоваться боюсь!

Olga: А где он сейчас? Может, я этого на вашего негра обменяю?

Натали: Да щаззз! Его и дома-то сегодня до полночи не будет… Полки навешал, полотенцесушитель поменял, как вы и хотели, паркет мастикой натер, пошел на дискотеку с ребенком… А то начиталась всяких ужасов в Маньячном, не знаю даже, как и с кем ребенка из дому отпускать… А не держать же молодую девушку дома взаперти! И сейчас ни за кого поручиться нельзя!

Collapse )