?

Log in

No account? Create an account
Жизнь страны и мира [entries|archive|friends|userinfo]
_politics_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[sticky post] Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг. [Feb. 13th, 2013|03:39 pm]
_politics_

vk68
Оригинал взят у vk68 в Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг.
Как говорил незабвенный Макиавелли.

Некие депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".  Понятно, что как всегда Совет Федерации быстренько его утвердит.

Суть закона проста: курить будет нельзя. В общественных местах и частично на открытом воздухе. Понятно, что как всегда найдутся категории, которым будет можно. Ну ведь ездят же в пьяном виде за рулем.

Read more...Collapse )
link21 comments|post comment

Отравление шпиона. Часть III [Apr. 23rd, 2018|08:08 am]
_politics_

al3101961

Как вы могли подумать, что нашему бомонду кого-то отравить, что два байта об асфальт? Как вы могли подумать, если вся ваша жизнь прошла в экспериментах неграмотной аморальной сволочи, которой закон не писан, а надо постоянно дописывать и переписывать, потому что у них возникает желание постоянно менять правила игры?

И как это такое подумать на таких богатых и увенчанных всякими наградами индивидов, зная уровень нынешнего срастания криминала с властью? И чо думать прикажете, если в момент отравления Скрипалей все призывали голосовать за Путина, совершенно  бесстыдно избиравшегося чисто для узурпации власти, чтобы ни за что не отвечать, самопроизвольно перенесшего и послание СФ РФ, разбрасывавшего бабло в Лужниках, подтасовывавшего рейтинги по центральному ТВ за какие-то кошмарные миллионы, но… который еще после этого должен непременно победить, потому что выборы все равно, независимо от нашего волеизъявления подтасуют!

И когда про Путина никто не может сказать, что он хоть раз что-о сделал честно, где-то не соврал или не преследовал личных шкурных интересов своим и своих ближайших дружков, то какая разница после этого — отравил он Скрипалей или типа "его подставили"?
Читать статью в "Ежедневном пророке"

linkpost comment

Назарбаев: Казахстан высоко ценит политическую поддержку США и считает себя их другом [Apr. 22nd, 2018|11:36 pm]
_politics_

hullam_del_ray
Read more...Collapse )
linkpost comment

О праве населения распоряжаться собственным мусором [Apr. 22nd, 2018|11:40 pm]
_politics_

zlatoalex

Сегодня прошел очередной митинг против строительства мусоросжигательного завода. Данный завод строится на территории Татарстана в соответствии с программой Совета при президенте России по стратегическому развитию «Чистая страна».

Не знаю, почему данный президентский совет разрабатывает стратегии распоряжения населением собственным мусором, да еще без учета его мнения, но вообще то, в соответствии с законодательствомRead more...Collapse )
link1 comment|post comment

Под пьяную лавочку. Часть II [Apr. 22nd, 2018|06:39 pm]
_politics_

al3101961

Какими же злыми выходят люди из похмелья… Примерно такими, как все вышли после минувших выборов, независимо от того, за кого голосовали. Жизнь в опьянении… неважно чем, все же не столь безотрадна, как нынче в нашем Отечестве, когда все ее блага  достаются самым незателивым образом одному порочному наглому ворью, самым никчемным и более ни на что не способным.

И главное, столько лет… никакого просвета! Даже на Новый год ни одной программы, ни одного номера, который бы нес хоть чуточку радости, счастья, под проплаченные фальшивые пожелания счастья ведущих.

И когда естественные права граждан все дальше проваливаются в бездну от того позитивного права, которое произвольно и бесконтрольно рисут властьимущие… так и тянет "снять напряжение.
Читать статью в "Ежедневном пророке"

linkpost comment

(no subject) [Apr. 22nd, 2018|03:20 pm]
_politics_

xoxol_1
Вчера в ЖЖ прозвучала информация, что нефтяной гигант «Лукойл» стоит за серыми схемами обогащения руководства Минэнергетики России и самого министра Александра Новака.

А попутно всплыло, что новый зам Новака - Павел Сорокин - тоже принимал участие во всех этих схемах.

Честно говоря, никогда бы не подумал про «Лукойл». Это все-таки единственная оставшаяся частная нефтяная компания и столько лет уже на рынке. Даже жалко. Но, тем не менее, я не смог пройти мимо этих вопиющих фактов. Потому что это вообще впервые, когда пишут про коррупцию в Минэнерго.

Заметьте, я не просто вспомнил нового зама Новака. Казалось бы, ничем не примечательный молодой человек. Работал в приличных иностранных компаниях, был аналитиком. Никаких вопросов к нему ни у кого нет. Хороший парень, да и все тут.

Внезапно после моего коротенького расследования я выяснил, что именно этот парень и есть связующее звено между Новаком и Лукойлом.

Поспрашивал знакомых из отрасли, аналитиков, кто такой этот Павел, откуда вылез, почему в 32 года и на такой высокий пост, за какие такие заслуги. Все же СМИ писали и говорили о его «огромной» роли в сделке «ОПЕК плюс».

А что конкретно он сделал, кто-нибудь знает?..

Про заслуги никто ничего толком не сказал. Но один мой друг сообщил по большому секрету, что отец Павла - Юрий Алексеевич Сорокин - большой человек. И, как оказалось, давно дружит с вице-президентами «Лукойла».

Ну тут у меня все вопросы сразу отпали.

Тут, кстати, еще она интересная новость подоспела. Вчера «Лукойл» запустил Кандымский газоперерабатывающий комплекс в Узбекистане. Заметил, что на церемонии запуска присутствовали глава компании Вагит Алекперов, президент Узбекистана, потом министр энергетики Александр Новак и его новый зам.

В ведь по протоколу Сорокина там быть не должно. Тем более, что он не отвечает за международные проекты. Видимо, нового замминистра позвали туда лично «лукойловцы»…
link1 comment|post comment

Славное море, священный Байкал [Apr. 22nd, 2018|12:19 pm]
_politics_

al3101961
linkpost comment

Грузия [Apr. 22nd, 2018|03:12 am]
_politics_

leontev_86

В октябре этого года в Грузии пройдут выборы президента страны,без России здесь опять не обошлось.
Кандидаты уже известны:1.Георгий Маргвелашвили, президент
2.Давид Сергеенко
3.Давид Усупашвили
4.Бидзина Иванишвили
5.Шалва Нателашвили
6.Нино Бурджанадзе
Из всех вышеперечисленных в России известны лишь грузинский олигарх,проживавший в Москве и имевший совместный бизнес с российским олигархом Алишером Усмановым,один из самых влиятельных политиков в Грузии Бидзина Иванишвили.

Но Иванишвили в последние годы активно дружит с Западом,но не ругается с Россией.
А это женщину помните,ее показывали по всем российским телеканалам,как главного оппонента Михаила Саакашвили.

Это Нино Бурджанадзе.У нее теперь есть своя партия,но не "Единая Россия",а "Единая Грузия".
Сами понимаете,на кремлевские деньги все создается с одним названием.
А вот теперь переходим к главному провокатору Грузии,этот человек не участвует в выборах,но активно выполняет роль и политтехнолога,и пиарщика,и политического деятеля-политолога.
Речь идет об Арчиле Чкоидзе.

Данный персонаж всю свою жизнь работает на Кремль и проводит пророссийскую политику.
Чкоидзе вел активную пропаганду против Саакашвили,Михо поймал за руку Чкоидзе,когда тот получал деньги от Кремля,а вот инструктировал Чкоидзе,не поверите,идеолог православного олигарха Константина Малофеева Александр Дугин.
Да-да,Дугин активно вмешивается в дела Грузии и Армении по приказу Кремля.
Чтобы Саакашвили не посадил Чкоидзе в тюрьму,Кремль стал перегонять деньги Чкоидзе через Армению и провокации против Запада продолжились.
А вот что уже происходит сейчас в Грузии.
Арчила Чкоидзе берет и публикует вот это письмо.

В данном письме глава "Совета соотечественников России в Грузии" просит денег у Госдумы России на создание неких боевых батальонов численностью 5 тысяч человек,которые будут содержаться за счет России и базироваться в Грузии т.е. некие войска России в Грузии.
Согласитесь,можно подумать,что Чкоидзе больше не дружит с Кремлем и т.д.,но не тут-то было.
Каким-то образом в руках у Чкоидзе оказывается доклад Фонда предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности (CSSF) по Кавказу и Молдове на 2016 – 2017 гг.
Данный доклад принадлежит политическому советнику посольства Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Грузии и советнику вышеуказанного Фонда по вопросам региональных конфликтов на Кавказе Кристоферу Джойсу.В Грузии все Джойса считают агентом британской разведке МИ6.
Чкоидзе утверждает,что именно из этого документа явствует, что высшие эшелоны грузинской власти полны иностранной агентуры, как и то, с какой целью направляют грузин для «повышения квалификации» за рубеж, в основном, в учебные заведения США и Великобритании…
А дальше Чкоидзе говорит следующее:"Великобритания даже не пытается скрыть, что ее цель – сокращение российского влияния в регионе и рост влияния Лондона, полная колонизация региона в «лучших британских традициях», с тем, чтобы в дальнейшем Кавказ, в том числе и Грузия, использовались как инструмент в борьбе с Россией, о чем свидетельствует отнюдь не случайно зафиксированный в уже упомянутом документе пункт — «Программа CSSF для Грузии и Молдовы скоординирована с уже существующими проектами Фонда эффективного управления (GGF) с целью дальнейшего повышения влияния Великобритании в этих странах».
Обратите внимание, проект осуществляется не для повышения качества формального суверенитета Грузии, а «с целью роста влияния Великобритании».



Дальше Чкоидзе делает еще огромное количество высказываний и фактов из этого доклада и делает конкретный вывод:"Англия хочет колонизировать Грузию".
По логике вещей,после этих всех заявлений Чкоидзе должен призывать всю Грузию бежать в Россию от Англии,но нет.
Что я скажу дальше в России очень многие люди удивятся,Чкоидзе призывает ... Китай спасти Грузию от Британии и США.
Вы слышали что-нибудь о железной дороге под названием "Шелковый путь"?
"Шелковый путь"-это железная дорога из Китая в Европу в обход России,уже построена магистраль Китай-Грузия-Азербайджан-Турция и товары уже ходят по этой железнодорожной ветке.
Грузия-это очень важный транспортный узел для Китая.
Китаю действительно очень важна Грузия,а иметь свое руководство в Грузии-это очень шикарно для Китая,вот только есть одна проблема-Чкоидзе продолжает работать на Россию и консультирует его по всем вопросам Александр Дугин и как это понимать?
Очень просто,президент России хочет решить сразу же три дела:
1.Сделать приятный подарок Китаю в виде ручной Грузии.
2.Стравить между собой Англию и Китай.
3.Выбить "почву" из под ног у США и Великобритании.
И можете не сомневаться,Чкоидзе имеет огромный политический и медийные вес в Грузии и очень много грузин прислушиваются к его мнению.
Конечно,сейчас Британия может поднять вопрос касательно политического интереса Китая в Грузии и... Китай,скорее всего,откажется от этой идее сославшись на Россию,а может и не откажется.
Путин так и будет вставлять палки в колеса американцам и британцам,те будут вводить санкции против России,а госпропаганда будет опять показывать вот такие картинки всему миру.




Обратная связь: politika.urfo@mail.ru
link

Предвыборное. Часть VI [Apr. 21st, 2018|08:37 pm]
_politics_

al3101961

Да, стоило немножко поинтриговать, кое-что намекнуть, как сразу... прям через месяц после выборов... вдруг и "ум, честь и совесть нашей эпохи" по фамилии Болдырев проснулся и сообщил, как они сейчас загнанного в мыло в период избирательного марафона Павла Грудинина подопрут своей неоценимой поддержкой, да и отправят шесть лет бодаться с нашим непреодолимым законодательством с непризнаньем результатом выборов... Ага, вместо того, чтобы заняться делом.

А чего эти выборы не признавать вдруг через месяц, если Зюганов от КПРФ признал их в тот же вечер 18 марта, а Болдырев первым вылез клеймить коммунистов в том, что они ему не создали тотальную атмосфэру...

А все надо было делать вовремя! И сбор регистрировать вовремя, тут же подавая жалобу, и выборы было нечего признавать, раз шли такие массовые фальсификации. Но раз уж признали, заставив сделать это и Павла Николаевича, то некрасиво заставлять его влезать от своего имени в эту нескончаемую возню, связывая себе руки. Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
©2018 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

linkpost comment

О том, как президентский фонд массово грабит население [Apr. 21st, 2018|02:08 pm]
_politics_

zlatoalex

23го.04 в понедельник состоится еще одно судебное заседание по рассмотрению жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту махинаций в сфере признания аварийными жилых домов и отселения.
Рассмотрение этого дела, несмотря на то, что еще даже еще не то, что не по существу, а даже до самого возбуждения уголовного дела, напоминает процесс века города Зеленодольска. Не шутка ведь, с одной стороны высшие чиновники местных властей, а с другой стороны ограбленное ими население, при чем, практически половины домов города.

Read more...Collapse )
linkpost comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]