Olga Sukacheva (olgachk) wrote in _penpals,
Olga Sukacheva
olgachk
_penpals

Польза хрена

Будь то борьба с гриппом и респираторными заболеваниями или борьба с тонзиллитом и инфекциями мочевыводящих путей, хрен - это приправа, которая может помочь вам сохранить здоровье. 1-3 Используется для лечения самых разных заболеваний на протяжении веков, почти каждая часть растения хрена, по-видимому, имеют некоторую лекарственную ценность. Чай, изготовленный из его корня, использовался в качестве отхаркивающего средства 1, в то время как чай, сваренный из его цветов, можно использовать для борьбы с распространенным холодом.3 Припарка также может быть сделана из ее корней, чтобы лечить сопутствующий дискомфорт. Кроме того, сырые листья хрена также выполняют цель как естественный анальгетик и прижаты к лбу, могут устранить боль в головной боли. Кроме того, вливание хрена обладает антибиотическими свойствами, 4-6, которые доказали свою эффективность против патогенных грибов.4,5
Если вы уже осознали всю ценность данного продукта, то могу посоветовать, где он продается оптом: https://elpis.com.ua/category/hryen_optom..
Многолетнее растение, хрен, связано с горчицей, капустой и другими крестоцветными овощами. Однако, несмотря на свою долгую историю как универсального травяного средства, возможно, самое интересное для здоровья хрена - это недавние исследования его противораковых эффектов.


Хрен содержит значительное количество противораковых соединений, называемых глюкозинолатами, которые увеличивают способность печени детоксифицировать канцерогены и могут подавлять рост опухолей. Хотя брокколи, брюссельская капуста и другие крестоцветные овощи также содержат эти соединения, хрен имеет до 10 раз больше глюкозинолатов, чем брокколи.1,2,7,8

Глюкозинолаты ответственны за характерный горячий вкус хрена, васаби и горчицы 9, а два из наиболее распространенных соединений в корне хрена - это синигрин и глюконастуртин. Внутри организма глюкозинолаты подразделяются на мощные производные, называемые изотиоцианатами и индолами, которые, как полагают, являются основными профилактическими препаратами хрена и крестоцветных овощей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments