?

Log in

No account? Create an account

Полигон Душевной Фантастики


10 мая в 18.00 в МДК встреча с Алексеем Пеховым, Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
am_fora
10 мая в 18.00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате пройдет встреча с популярными фантастами Алексеем Пеховым, Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой!



Алексей Пехов – известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези. За первый роман получил премию «Меч Без Имени» как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл «Хроники Сиалы» — премию «Серебряный кадуцей–2003» — номинация «Лучший сериал». Роман «Под знаком мантикоры» по версии журнала «Мир фантастики» неожиданно оказался «Лучшим отечественным фэнтези-2004» и «Книгой года»; цикл «Ветра и искр» получил премию «Серебряный кадуцей–2006» (номинация «Лучший сериал»).
Книга «Киндрэт. Кровные братья», написанная в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой, получила премию «Странник-2006» за лучшее городское фэнтези 2000—2005 гг.

Бычкова Елена
После окончания литературного класса средней школы, поступила в МГУ им.Ломоносова, на факультет журналистики. Защитила диплом на кафедре зарубежной журналистики и литературы. Закончила аспирантуру.
Во время обучения параллельно работала специальным корреспондентом, редактором. Специализировалась на темах «зарубежная недвижимость», «неформальные молодежные движения», «борьба со СПИДом».
Как писатель-фантаст работает в жанре фэнтези. Лауреат шести литературных премий.
С 25 сентября 2004 г. замужем за писателем Алексеем Пеховым.

Турчанинова Наталья
Детский психолог. Окончив университет с красным дипломом, специализируется на работе с дошкольниками, отстающими в развитии в связи с неблагополучной психологической ситуацией в семье, а также с детьми, имеющими трудности в общении.
Дипломированный инструктор по спортивной аэробике.
Автор романов в жанре философское фэнтези, городское фэнтези.
Лауреат шести литературных премий.

hi!no delete please
leninsbrain
Originally posted by nikitagretzky at что вы вы видите на этой картинке?
Originally posted by diak_kuraev at Как делаются сенсации
... Получилось, будто митрополит согласен с нацистской символикой...
Получилось что "митрополит согласен с нацистами" ?
На самом деле получилось что
1)нацисты согласны с митрополитами
2)Митрополитам похуй кого они ведут за собой

Задайте вопрос Роману Злотникову!
ig_ast
На портале "Клуб любителей аудиокниг" стартовал уникальный проект. Все желающие могут задать вопрос писателю-фантасту №1 в России (по данным независимого интернет - голосования), победителю первой премии в области электронных книг "Электронная буква" - Роману Злотникову. Спешите! Как только наберется достаточное количество разноплановых вопросов, прием обращений закончится.

Читайте эксклюзивное интервью Сергея Тармашева в специальном новогоднем выпуске Правда.ру
ig_ast
Популярный писатель-фантаст издательской группы АСТ Сергей Тармашев ответил на вопросы новостного портала Pravda.ru. Что побудило автора попробовать себя в жанре фэнтези? Какие особенности отличают фэнтези Тармашева от других популярных книг жанра? Увидят ли свет продолжения столь известных и полюбившихся читателям серий "Древний" и "Наследие"? Какие планы у писателя на будущий год? И что интересует самого Сергея Тармашева? Об этом и многом другом читайте в специальном новогоднем выпуске Pravda.ru. Не пропустите! Будет интересно.

На портале Лаборатория Фантастика www.fantlab.ru стартовал конкурс!
ig_ast
Дмитрий Глуховский, положив начало книгой "Метро 2033" целой "Вселенной Метро 2033", создал уникальную атмосферу, на просторах которой проявлять свои творческие способности и безграничный креатив получила возможность целая плеяда молодых авторов. Теперь и Вы сможете прикоснуться к изъеденному песками, обезвоженному войной постядерному миру Апокалипсиса. Напишите небольшой фрагмент - зарисовку этого мира, размером не более 10 000 знаков. Оценивать будет автор новейшей книги серии Сергей Антонов. Авторы лучших пяти работ получат книгу писателя "В интересах революции" с 
описанием впечатления автора от прочитанного отрывка.

Это ввод на главной странице. Далее на самой странице конкурса продолжение:

Под словом "зарисовка" понимается абсолютная свобода самовыражения в пределах определенного атмосферой серии мира. Участники могут в качестве зарисовки проявлять неограниченную свободу творчества. Это может быть:
- какой-то случайный фрагмент, словно мимолетом выхваченный из нити повествования;
- описание мира таким, каким видите его Вы;
- законченный рассказ, если удастся вместить его на 10000 знаков;
- идея какой-нибудь новой книги серии с достаточными для понимания задумки деталями и описаниями сюжета;
- любой другой вариант литературного творчества, умещающийся в рамки мира "Вселенной Метро 2033.

Количество произведений от одного автора не ограничено! Ведь никто не знает, какие именно строки удостоит своим вниманием "постапокалиптическая муза". Обратите внимание, что в интересах соблюдения объективности голосования, решено собирать отзывы посетителей в форме комментариев к работам конкурсантов. Так что не стоит жульничать и пытаться под псевдониками продвинуть свою работу или присылать одинаковые тексты в "различных упаковках". Сроки приема работ с 21 декабря до 11 января. Оставлять комментарии и голосовать можно с первого дня конкурса и до 15 января. Лучшие 50 работ будет оценивать Сергей Антонов. Имена победителей будут названы 21 января.

Сказочный образ праздника Хэллоуина
retumanto

Здесь можно посмотреть другие картинки на тему Хэллоуина

Куколка
retumanto
Дождь который мы однажды забыли

Девочка с игрушкой.

Шляпник из "Алисы в стране чудес"
retumanto

Серия про Шляпника

(no subject)
catwoman
bussy
господа, есть ли желающие взять на себя роль смотрителя данного сообщества? поскольку я в его жизни почти не участвую, у меня есть большое желание от этой роли освободиться.

Решило поделиться своей идеей...
_grice_
Правда ведь, обидно, когда в книгах, фильмах и т.д. гибнут ваши любимые герои, без которых дальше смотреть/читать уже совсем не так интересно?

С такой несправедливостью надо бороться, и именно для этого придумано сообщество </a></b></a>died_hero.

Здесь можно поделиться с окружающими мнением, что любимый герой погиб зря, и почему.
Можно выкладывать фанфики, где он(а) ожил(а) или вообще не умирал(а).
В общем, приветствуются любые мысли на эту тему.
Сообщество ориентировано в основном на фэнтези и фантастику в разных видах.