gedonist_ka (gedonist_ka) wrote in _nastroenie_,
gedonist_ka
gedonist_ka
_nastroenie_

Магия снов от Фрейда и их толкование от "Психологии 21"

Вы верите в толкование снов? И вообще, откуда берется то, что нам снится?
То, что говорил З.Фрейд, оказалось правдой, по мнению британских психологов.

Они провели эксперимент.
Профессор психологии из Гарвардского университета Даниэль Вегнер и его коллеги проверили это утверждение на 330 студентах колледжа, изучавших вводный курс психологии. Участников эксперимента попросили вспомнить о ком-нибудь из своих близких знакомых, а затем перед сном провести пять минут, занимаясь умственными упражнениями. Члены одной группы должны были стараться подавлять при этом все свои мысли о том лице, о котором они прежде думали, вторую группу просили на секунду сосредоточиться на этом своем знакомом, а третьей группе разрешили свободно размышлять обо всем, что приходит на ум. Точнее, студентов просто просили либо написать что-нибудь о том, кого они знали, либо что-нибудь по их собственному свободному выбору, либо написать о чем-нибудь, подавляя всякие мысли об описанном ранее знакомом. Утром все испытуемые обязаны были записать все то, что им снилось.

В результате исследователи выяснили, что испытуемым объект их размышлений в целом снился чаще, чем людям, которые специально не думали о ком-либо перед тем, как ложиться спать. Причем выбранные объекты-знакомые наиболее часто появлялись в снах тех участников эксперимента, которые предпринимали сознательное усилие блокировать свои мысли о них.


А на телеканале "Психология 21" есть программа "Толкование сновидений".
Обо всем, чему учил дедушка Фрейд.
Либидо, тонатос, магия снов, супрессия и прочие интересности...
Subscribe

  • (no subject)

    Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» совместно с Министерством просвещения РФ готовит инициативу по включению в программу реконструкции…

  • (no subject)

    В СЕ также позволили России участвовать в выборах нового генсека…

  • (no subject)

    Аэропорт Риги исправил названия двух украинских городов — Kyiv и Lviv На информационном табло в аэропорту Риги появились корректные надписи на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment