would not it be strange when we are fully grown? (kopanga) wrote in _mmb_,
would not it be strange when we are fully grown?
kopanga
_mmb_

ММБ весна 2008

Начну тему отзывов пока еще идет второй день дистанции.

Так получилось что на весенний ММБ я попал совершенно случайно - утром прилетел из Киева прямо на работу, в восскресенье у меня дела, освободился в восемь вечера и подумал - дела только в восскресенье, дайка покидаю вещей в рюкзак и поеду, а потом найду способ эвакуироваться с промфиниша или попрошу жену забрать. Сказано сделано, и в 23-30 уже в Чисмене а через 15 минут на старте.

Основные впечатления: всегда приятно когда ММБ проходит в любимых местах. Первый этап в общих чертах повторял грунтовый веломаршрут по которому несколько раз катался.  Ориентирование на мой взгляд было достаточно простое, по крайней мере на поиски КП времени много не тратил.  Единственная  крупная тактическая ошибка на перегоне была на КП2-КП3 где потратил  лишних полчаса,  но вызвана она была размокшей картой. Мораль - брать 2-3 карты про запас и потратиться на планшет.
Основная накладка - почему то участникам Б на старте давали карты А. Про это еще много будут писать думаю.

Спецучасток немного шокировал вначале, особенно когда вышел сначала на одно КП с которого не было ссылок а потом на другое такое же. В целом я думаю потратил на него сильно больше времени чем лидеры не столько изза проблем в ориентировании а изза того что все происходило под дождем и под утро народ  разошелся или попрятался по палаткам. Я себе поставил лграничение по времени  - когда рассветет валить с любым количеством набранного чтобы  не зависнуть  на следущую ночь. К 5 -30 набрал 19 и побежал дальше.

Дальше произошла ошибка которая стоила мне много времени уже на финише - я ломанулся бежать по азимуту, ныряя время от времени  в воду по пояс и в конечном итоге таки спровоцировал свой радикулит. На КП12 был в 13-45 а до финиша дополз только к 6 волоча сведенную ногу. Как минимум если собирался бегать надо было взять мази чтобы приводить мышцы в порядок. Или полежать часок вместо того чтобы ползти стиснув зубы последний пошаговый КП.

На КП1 пришел по просеке до оврага, КП2 вышел ровно по азимуту прямо в точку что меня порадовало, КП2-3 - у меня была клякса в этом месте вместо карты, поэтому блуждал где не знаю сам, КП3-4 по дороге по левому берегу каменки; 4-5 по тропе потом напрямую через садовые участки потом по азимуту до следущей тропы, 5-6 и до смены карт примерно по азимуту (карта А блин), КП8 сначала по дороге потом по азимуту, КП9 в обход по просекам, КП10, 11 по азимутам, 12по полю, пошаговый до канав по дороге обратно до поля и по дороге до финиша.

Из примечательного - на азимуте после старта видел как размножаются ежики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments