Александр Тонис (atonis) wrote in _mmb_,
Александр Тонис
atonis
_mmb_

Category:

ММБ-2020-осень: противоэпидемические меры

Вот информация об особенностях предстоящего осеннего ММБ. Даты - как обычно, последние выходные октября (30.10-01.11), если не будет новых потрясений.

1. Мы пока планируем проводить осенний ММБ в надежде, что не случится второй волны коронавируса. Но в любом случае осенью вирус ещё никуда не денется, и ММБ надо будет адаптировать под новые нестандартные условия. В ситуации, когда на ММБ потенциально возможно заражение сотен человек, мы предпочитаем перестраховаться с защитными мерами. Просьба с пониманием отнестись к тому, что это создаст определённые неудобства участникам.

У участников и волонтёров может быть полный спектр мнений об опасности вируса и вероятности заражения. Пожалуйста, уважайте чужие мнения, даже если вы не уверены в их правильности. Начинайте взаимодействие с другими людьми с максимальных мер предосторожности и только потом, по явно выраженному взаимному согласию, можете их немного нарушать между собой, если, конечно, захотите :) В ситуациях, когда всех окружающих спросить нереально, отнеситесь к ограничениям максимально серьёзно.

Не устраивайте "театр безопасности" - формальных демонстративных мер, которые реально не дают никакого выигрыша в безопасности (например, маски, надетые только на подбородок). Лучше уж или "по-честному", или никак, чем обманывать себя и других формальными полумерами.

Если в пятницу утром вы будете чувствовать себя не очень хорошо, воздержитесь от участия в ММБ.

Соблюдайте дистанцию на всей дистанции ММБ! :-)

2. Возьмите с собой маску и антисептик для рук. Используйте маску в ситуациях, когда не получается соблюдать безопасную дистанцию от других участников и волонтёров (например, при получении чипов). Используйте антисептик для рук после общественного транспорта и перед каждой едой.

3. Возьмите с собой ёмкость для сырой воды (1.5-2л на человека), чтобы не ходить лишний раз на водозабор и не создавать там очередь. Вполне возможно, что на некоторых точках, включая промфиниш, не будет воды, и её надо будет набирать заранее (это будет отмечено на карте). И мы в этот раз крайне не рекомендуем употребление сырой или плохо кипячёной воды.

4. К сожалению, на предстоящем ММБ придётся отменить оборудованные костры для участников, костёр художественной самодеятельности и другие места скопления людей, без которых можно обойтись. Весьма вероятно, что не будет и спонсорских питьевых пунктов.

5. Пожалуйста, не задерживайтесь у КП и на судейских точках. Если вам необходимо отдохнуть или подождать других участников, - отходите в сторону на сотню-другую метров туда, где нет других людей. Если где-то возникла очередь или толпа, то пожалуйста, подождите в стороне, пока она рассосётся, или же соблюдайте в ней безопасную дистанцию между людьми.

6. Площадь лагеря у промежуточного финиша будет существенно увеличена. Просьба не вставать сразу после заходя на территорию лагеря. Предполагается, что участники равномерно распределятся по его площади. Также возможно, что точки "финиш первого дня" и "старт второго дня" будут разнесены друг от друга на сотни или даже тысячи метров.

Будут и другие изменения, направленные на то, чтобы слишком много людей не собиралось в одно время в одном месте. Ещё раз призываем всех отнестись с пониманием к планируемым противоэпидемическим мерам. Мы очень хотим провести ММБ-2020-осень. В то же время нам важно минимизировать риски для вашего и нашего здоровья, для будущих ММБ.

Мы будем прислушиваться к обсуждению данной темы в сообществе участников. По итогам обсуждений и других вводных возможны поправки к приведённому выше списку мер. Но что мы точно не готовы делать в эту осень - это как-либо менять алгоритм расчёта результатов и вообще код сайта ММБ. Просьба учитывать это и не предлагать нам нереалистичные изменения.

Через несколько дней будет выложено положение и начнётся заявка команд на ММБ-2020-осень.

До встречи в лесу - надеемся, скорой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments