belikova (belikova) wrote in _mmb_,
belikova
belikova
_mmb_

Далекая Радуга


Вот здесь один из членов нашей команды уже поделился своими впечатлениями, но чего-то у него все слишком грустно получилось)) Излагаю свои впечатления.

О Московском Марш-броске я впервые услышала от black_climber полгода назад, когда собирался стартовать осенний ММБ 2006. Собственно, услышала именно в контексте "а не поучаствовать ли нам?". Но тогда не склалось. Да и ладно! Везде не успеть (хотя, имхо, надо стремиться).
Решение об участии в нынешнем ММБ было принято после заявления отдельно взятых личностей о том, что, мол, я спринтер, неплохо держусь на коротких дистанциях, но длинный маршрут я нихрена не выдержу, т.к. не умею расчитывать свои силы. Ладно, думаю, проверим, посмотрим, сделаем выводы.
Изначально Хип отказался со мной участвовать, поэтому я уже было совсем собралась заявляться в гордом одиночестве. Потом как-то неожиданно уговорился Митя, ну а там уже и Хиппи захлестнуло. Короче, где-то дня за два стало понятно, что нас трое. Мои слабые попытки собрать ребят и обговорить орг. вопросы успехом не увенчались. В итоге каждый готовился сам как считал нужным. А главное - у нас не был четко обозначен лидер. И это наш первый и самый основной промах. Все дальнейшие косяки, я считаю, стали лишь следствием этого.
Договорились ехать на электричке 18.20. Я отпросилась с работы, а Митя оказался в своем репертуаре :) - уже когда я собиралась уходить с работы и бежать на стрелку с Хипом, Митя зашел ко мне в магазин и сказал, что еще не собрался и приедет на старт позже на автобусе. Слов нет.
Не буду рассказывать как мы ехали - отдельная история.
Приехали на старт, зарегестрировались. До старта 40 мин. Разводим костер, перекусываем, смотрим в карту, ждем Митю. Стартовала дистанция Б. Наш старт через 20 мин. Мити нет. Телефоны не отвечают. Стартовала наша дистанция А. Мити нет. Иду к компостерам отметиться на 1 КП, натыкаюсь на Митю. Ура! Раскидываем шмотки, разбираемся с водой, идем.
На первом же КП тупим, рыскаем не в том слиянии оврагов, что нам нужно, потом соображаем и берем КП.
По дороге к 3 КП конкретно теряемся в лесу. Иногда возникало ощущение, что ходим кругами, но все же выходим на дорогу, а там до КП через поле рукой подать. Начала ныть левая коленка - тэмп сразу со старта взяли хороший, почти бегом. Берем КП, падаем на 10 мин, я бинтую коленку.
4 КП берем легко, но уже подустали. К следующему КП надо азимутать через густой лес. Боимся снова заплутать и нарезать круги в лесу, к тому же, начался дождь. Принимаем решение упасть на два часа до рассвета. У нас с Хиппи на двоих тент от палатки, две тонюсенькие пенки и один спальник-одеяло. Мерзну жутко. Просыпаюсь не столько от будильника, сколько от холода. Хип уговаривает меня перевести будильник и поспать еще час. Снова кутаюсь в спальник, жмусь к Хипу, но понимаю, что уснуть все-равно не смогу, поэтому сую ноги в мокрые насквозь кроссовки и выползаю из-под тента. Дождь все идет, но не такой сильный. Расталкиваю ребят - "Кто первый встанет, того мы будем звать "Несгибаемый Гвоздь"!!!" :))) Собираемся, выползаем. Берем еще два КП, прибегаем на смену карт и сразу ломимся дальше.
Долго шлепаем через поле. Я даже на время впала в какое-то медитативное состояние - вижу только ноги впереди идущего Мити, слышу шуршание травы под ногами и ветер... По пути собираем за собой паровоз, но, войдя в лес, отрываемся. Берем КП. К двум следующим КП снова азимутать через лес, и никаких привязок. Топаем. Мне все хреновей - простужена еще после Крыма, а ночевка здоровья не прибавила. Устаю, в карту даже уже не смотрю. Вот здесь бы нам всем упасть на полчаса, отдохнуть, поесть и идти дальше, но ребята решают отдыхать после КП. В итоге налепили ошибок, намотали лишнее расстояние и выдохлись окончательно. Когда добираемся таки до 10 КП, там оказывается пошаговый КП с указанием местонахождения самого компостера. Ребята соображают куда идти. Топаем. Мне с каждым шагом все хуже и хуже. Уже просто на автомате переставляю ноги. Перебираемся через речку, теперь каких-то 70 м набора высоты и КП. Поднимаемся на холм... и осознаем, что мы НЕ НА ТОМ ХОЛМЕ... Решаем спуститься, и устроить хороший привал с костром и обедом, иначе ничем хорошим это не закончится, потому что так тупить нельзя!
Ребята решают после пром. финиша сходить. Я, подумав, соглашаюсь, что еще одна холодная ночевка меня окончательно добьет.
У меня после привала резко подскакивает температура, зато я поела, выпила чая, и у меня впервые за сутки сухие ноги - счастье! Митя тоже, вроде, отдохнул, взбодрился и повеселел. А вот Хиппи плохо - ноги стер, идти тяжело, но пока молчит. Берем оставшийся два КП и шлепаем к пром. финишу. Сдаем карточку, садимся думать как выбираться. Придумалось вызвонить Митину сестренку на машине. Доползаем еще 5 км. до Заокского (или Приокского?), дожидаемся машины и все. Меня срубает до самой Москвы.
Занавес.

Итог:
ошибки осознаны, выводы сделаны, будем работать над ошибками и готовиться к осеннему ММБ :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments