Oleg Vlasenko (oleg_vlasenko) wrote in _mmb_,
Oleg Vlasenko
oleg_vlasenko
_mmb_

Category:

[ММБ-2016-осень] О рейтинговых приглашениях и механизмах регистрации команд

Команда организаторов ММБ обеспокоена тем фактом, что в данный момент в списке есть значительное количество команд, находящихся в статусе «Ожидает приглашения», при том, что как минимум один участник такой команды имеет неиспользованное рейтинговое приглашение.

Внимание! Рейтинговое приглашение требует от вас лично ручной активации и перестанет действовать после 23:59 13 октября. Не откладывайте активацию приглашений на последние дни!


Понятно, что некоторые участники еще не определились, чьи приглашения использовать для своей команды, а чьи отдать друзьям. Но есть вероятность, что многие не поняли в полной мере новую систему заявки на ММБ. Между тем, близится 13 октября, когда в 23:59 закончится срок действия рейтинговых приглашений и будет разыграна лотерея среди команд в статусе «Ожидает приглашения».

Основные даты и события в системе регистрации ММБ-2016-осень

  • 16 сентября 02:18 – открытие регистрации команд и выдача рейтинговых приглашений.

  • 13 октября 23:59 – крайний срок использования рейтинговых приглашений, крайний срок для создания новых команд, момент проведения лотереи.

  • 20 октября 23:59 – крайний срок для добавления участников в уже созданные ранее команды. Удаление всех команд, не получивших приглашение

  • 28 октября 8:00 – крайний срок удаления команд в целом или отдельных участников, которые по каким либо причинам не собираются выходить на старт, чтобы не получить знак «!!» в рейтинге перед следующим ММБ.

Порядок выдачи рейтинговых приглашений

16 сентября, при открытии регистрации, были автоматически выданы рейтинговые приглашения (первые 800 пользователей по рейтингу R6, без знака “!!”).
Сейчас все рейтинговые приглашения уже выданы и больше на текущем ММБ выдаваться не будут.

Проверить, есть ли лично у вас еще не использованное рейтинговое приглашение, очень просто: необходимо авторизоваться на сайте ММБ, войти в свою карточку пользователя, нажав на своё имя в верхней части левой колонки под логотипом, посмотреть в самый низ карточки. Если вы там видите после слова «Приглашения» текст:

значит у вас есть ещё неиспользованное рейтинговое приглашение. О том, как его можно использовать, написано ниже в разделе «Если у вас есть рейтинговое приглашение».

Если вместо текста «действительно до» написано «использовано для команды» и далее название команды, – значит, ваше приглашение уже использовано для перевода в зачет указанной там команды.

Если после слова «Приглашения» пусто, значит на данном ММБ у вас рейтингового приглашения нет и ждать, когда оно придёт, не имеет смысла. О ваших дальнейших действиях в этой ситуации написано ниже в разделе «Если у вас нет рейтингового приглашения».

Строка с информацией о приглашении в карточке пользователя видна только самому пользователю после авторизации на сайте. Другие пользователи эту информацию не видят.

После открытия регистрации некоторые пользователи вспомнили, что они имеют несколько регистраций на сайте ММБ, и ни у одного из их аккаунтов не хватило рейтинга R6 для получения приглашения. При этом у «суммарного» пользователя рейтинг был бы достаточным. В данный момент, когда все приглашения уже розданы, слияние пользователей не приведёт к выдаче приглашения. Но мы настоятельно рекомендуем всё же сделать заявку на слияние (сейчас или после завершения текущего ММБ), чтобы на следующем ММБ ваш R6 был выше. Все поступившие заявки будут обработаны после завершения ММБ, и рейтинг будет пересчитан.

Порядок проведения лотереи

После 23:59 13 октября между командами «Ожидающими приглашения», которые имеют в своем составе хотя бы одного участника, когда-либо ранее стартовавшего на ММБ в зачете, проводится лотерея. В ней разыгрываются оставшиеся места так, чтобы общее число приглашённых команд стало равно 1000.

Важно!
В лотерее участвуют не пользователи, а команды. Команды, состоящие полностью из «новичков» - участников еще ни разу не выходивших на старт ММБ, не имеют шансов на выигрыш в лотерее. У всех остальных команд шансы на выигрыш равны и не зависят от даты создания команды и её состава на момент проведения лотереи.


Команды, выигравшие приглашение в лотерее, будут автоматически переведены в число приглашённых (в зачёт). Количество командо-мест, разыгрываемых в лотерею, определяется в зависимости от количества использованных ранее рейтинговых приглашений. Уже было роздано 800 приглашений. Если, например, на момент лотереи 600 из 800 приглашений будут использованы, то в лотерее будет разыграно 1000-600=400 командо-мест.

Если у вас есть рейтинговое приглашение

Важно!
На каждом ММБ у каждого пользователя может быть максимум одно приглашение. Этим приглашением можно перевести в зачёт ровно одну, любую на ваше усмотрение, команду из статуса «Ожидает приглашения».


  • Если у вас есть рейтинговое приглашение, вы намерены участвовать в текущем ММБ, и собираетесь идти в одиночку, то вы должны: создать свою команду, войти в карточку этой команды (отобразится на экране сразу после создания), и нажать «Пригласить команду»

    Сделать это можно только до 23:59 13 октября (срок окончания действия приглашений). Если приглашение по рейтингу будет просрочено, то останется возможность участвовать в лотерее - но тут без гарантий получения места в зачете. Не откладывайте активацию приглашения.

  • Если вы намерены участвовать в ММБ командой, состоящей из нескольких участников, и лишь у одного из вас есть рейтинговое приглашение, то действия обладателя приглашения точно такие же, как для одиночного участника. Это не обязательно должен быть создатель команды. Команда не обязательно должна быть полностью укомплектована участниками на момент активации приглашения, включить в команду дополнительных участников вы сможете и позднее, вплоть до 20 октября 23:59, т.е. даже после проведения лотереи. Даже если участник, активировавший команду своим приглашением, впоследствии покинет команду, команда останется в зачете.

  • Если вы намерены участвовать в ММБ командой, состоящей из нескольких участников, и у нескольких есть рейтинговые приглашения, то вам надо договориться между собой, чьим именно приглашением будет активирована ваша команда (см. действия для соло-участника), а чьи приглашения вы сможете отдать другим командам, если захотите.

  • Если вы не собираетесь участвовать в нынешнем ММБ либо уже состоите в команде, переведенной в зачёт чьим-то приглашением, то вы можете (именно можете, но не должны) активировать своим приглашением любую другую команду. Выбор команды – на ваше личное усмотрение. Обычно это либо команды друзей, у которых невысокий R6, либо команды, ищущие приглашения по объявлениям. Для того чтобы отдать свое рейтинговое приглашение другой команде в статусе «Ожидает приглашения», вам нужно зайти в её карточку и нажать «Пригласить команду» как показано на рисунке выше. Важно: если вы сами состоите в команде, ожидающей приглашения, то в карточке чужой команды не будет отображена кнопка «Пригласить команду». Это сделано специально для подстраховки от невнимательности. Организаторы не настаивают, но надеются на то, что приглашения будут отданы командам, достаточно подготовленным, чтобы не сгинуть ночью в осенних болотах и буреломах Подмосковья и успешно добраться до финиша.

  • Если приглашенная вами команда будет удалена до 13 октября 23:59, то ваше приглашение обратно вернётся в вашу карточку и может быть использовано повторно.

  • Если вы - единственный участник команды в зачете, но по каким-либо причинам не сможете участвовать в ММБ, то помимо удаления своей команды, у вас еще есть возможность до 20 октября 23:59 «передать» свою команду другим (достаточно подготовленным) участникам. Для этого надо пригласить других пользователей в команду и, после их включения в состав команды, самому её покинуть. По сути, это равносильно передаче рейтингового приглашения чужой команде.


Если у вас нет рейтингового приглашения

  • Если вы «новичок» на ММБ (т.е. до сих пор ни разу не выходили на старт в зачёте), то у вас есть следующие возможности для участия в ММБ:

    • Присоединиться к чужой команде, уже переведенной в зачёт чьим-либо рейтинговым приглашением, либо уже выигравшей место в лотерее, либо имеющей шанс на выигрыш в лотерее благодаря наличию в ней опытных участников. Это можно сделать до 20 октября 23:59.

    • Создать свою команду и найти того, кто согласится перевести её в зачёт своим рейтинговым приглашением. Это можно сделать до 13 октября 23:59.


  • Если вы на ММБ уже не «новичок», но не получили рейтингового приглашения, то у вас есть те же возможности для участия в ММБ, что и у «новичков», плюс возможность получить для своей команды место в зачете через лотерею. Для этого вам необходимо создать команду до 23:59 13 октября, и дождаться розыгрыша лотереи, который состоится после 23:59 13 октября. Если ваша команда выиграет место в зачете через лотерею, то до 23:59 20 октября у вас будет возможность изменять состав участников команды.


Ссылки на документацию

Положение ММБ-2016-осень
Обсуждение в ЖЖ про новые правила заявки
Более подробная информация по заявке команд
Информация по другим вопросам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments