Oleg Vlasenko (oleg_vlasenko) wrote in _mmb_,
Oleg Vlasenko
oleg_vlasenko
_mmb_

[ММБ-2016-осень] Порядок заявки команд

На предстоящем этой осенью ММБ будет реализована новая процедура заявки команд. Сохранится лимит количества команд. При этом, по сравнению с весной, в процедуру будут внесены существенные изменения, которые позволят спокойно, без спешки, заявиться на осенний ММБ:


1. Вводится институт приглашений. Приглашения выдаются определённому количеству пользователей, зарегистрированных на сайте ММБ. Любой пользователь может создать команду, но перевести её в зачёт можно только одним способом - активацией приглашения. Пользователь, имеющий приглашение, может активировать его для перевода в зачёт своей команды или какой-либо другой. Одно приглашение можно активировать не более одного раза.

2. Реализована возможность выдачи приглашений:

а) По рейтингу. Сразу после открытия заявки рейтинговые приглашения будут автоматически выданы тем, кто имеет достаточный опыт успешного участия в прошлых ММБ. При этом для выдачи приглашений используется специальный рейтинг R6, отличающийся по смыслу и алгоритму вычисления от общего рейтинга участника ММБ slazav, и отображаемый в общей таблице рейтингов в колонке R6. Среди всех различных вариантов подсчёта рейтингов, именно R6 был выбран по тому, что создаёт наиболее благоприятные условия регистрации и попадания в зачёт для следующих категорий участников:
- регулярно участвующих лидеров;
- участников, путь не показывающих высоких результатов, но участвующих давно и постоянно;
- для участников результативных, но недавно присоединившихся к ММБ;
- для стабильных средних участников, имеющих за плечами несколько успешных финишей за последнее время.
Формула рейтинга R6: как и в общем рейтинге, используется сумма рейтингов по каждому отдельному участию (отношение результата команды к результату лидера), но, в отличие от общего рейтинга, используется сумма с “уценкой” результата более давних марш-бросков (коэффициент 0.9). В такой сумме каждый предыдущий ММБ учитывается с весом 90% по сравнению с последующим. Более подробно о методике расчёта R6 можно прочитать в Вопросах и Ответах / Результаты в разделе “Когда пересчитывается и как считается рейтинг R6?”.
На активацию приглашений по рейтингу будет выделено значительное время, порядка месяца.

б) По лотерее. В определённый момент (за несколько дней до окончания заявки), когда действие неиспользованных рейтинговых приглашений завершится, будет проведена лотерея. Цель лотереи: случайным образом, в пределах оставшейся квоты, распределить места в зачёте между заявленными командами в статусе “Ожидает приглашения!”. При этом, шансы выиграть в лотерее есть только у тех команд, в составе которых есть хотя бы один участник, который уже выходил в зачёте на старт ММБ ранее. Таким образом, настоятельно рекомендуем новичкам (пользователям, ни разу не выходившим на старт в составе команды в зачёте ни на одном из прошлых марш-бросков) присоединяться к командам, в которых есть более опытные участники.

3. Участник, не имеющий приглашения, может присоединиться к любой команде, с которой сможет договориться, до окончания времени заявки.

4. Команд вне зачёта теперь не будет. Все команды, не переведённые в зачёт к моменту окончания заявки и передачи карточек команд в печать, будут удалены. Во время заявки, в общем списке команд для каждой будет отображаться либо статус “Ожидает приглашения!”, или отсутствие особого статуса, если команда уже переведена в зачёт.

Порядок действий пользователя, желающего участвовать в ММБ-2016-осень:
1. После объявления об открытии заявки на ММБ авторизоваться на сайте.
2. Заявить команду. Команде присваивается статус “Ожидает приглашения!”.
3. Если у кого-либо из членов команды есть приглашение, активировать его, тем самым переведя команду в зачёт.
4. Если у пользователя есть лишнее приглашение (не планирует участвовать или его команду уже перевёл в зачёт кто-то другой), то он может активировать его для перевода в зачёт любой другой команды. Для этого нужно открыть карточку команды, которую хотелось бы перевести в зачёт своим приглашением, и нажать кнопку “пригласить команду”.
5. Если у пользователя нет приглашения - дождаться розыгрыша лотереи, которая состоится после окончания срока действия рейтинговых приглашений.
6. Если после розыгрыша лотереи ваша команда всё ещё в статусе “Ожидает приглашения!” - удалить команду и найти другую команду в зачёте, которая согласится включить вас в свой состав.

Раздел документации ММБ “Вопросы и ответы” был обновлён в соответствии с описанными выше изменениями в процедуре заявки команд, настоятельно рекомендуем ознакомиться.

Конкретные параметры процедуры (время каждого этапа регистрации, общая квота, количество приглашений по рейтингу, и т.п.) - сейчас находятся в процессе обсуждения у организаторов ММБ и будут объявлены дополнительно после уточнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →