Александр Тонис (atonis) wrote in _mmb_,
Александр Тонис
atonis
_mmb_

Categories:

Вопросы и ответы в связи с лимитом числа команд

Итак, на данный момент лимит в 1000 команд в зачёте выбран и постепенно растёт очередь в листе ожидания. Честно признаюсь, мы не предполагали, что весь лимит уйдёт за 2.5 суток. Вероятно, в следующий раз процедура будет несколько изменена с учётом опыта, полученного сейчас. Мы внимательно читаем все предложения из комментариев в ЖЖ.

Теперь у тех, кто на данный момент оказался "за бортом", могут возникнуть различные вопросы. Постараемся на них ответить. Пункты, перечисленные ниже, также надо прочитать и тем, кто имеет свою команду в зачёте.



1. Зачем вы ввели ограничение в 1000 команд?

Потому что наблюдается неуклонный рост числа желающих участвовать. При текущем формате мероприятия есть предел численности, за которым - чрезмерные нагрузки на транспорт, окружающую среду и нас, организаторов и волонтёров. Мы просим участников не пытаться искать пути обхода введённых ограничений и рассчитываем на их сознательность и понимание того, что ограничение числа команд - вынужденная мера.

2. Кого вы хотите отсеять этим ограничением?

Прежде всего, тех, кто меньше других уверен в успехе мероприятия для своего здоровья и эмоционального состояния. ММБ - это тяжёлая двухсуточная гонка. На дистанции будут завалы, густой подлесок, грязь, броды. При плохих погодных условиях (см. отчёты по прошлогоднему ММБ-2015-весна) трудностей будет ещё больше, а удовольствия - меньше. ММБ может быть опасен для вашего здоровья и жизни, может усугубить старые травмы.

Вы точно уверены, что хотите участвовать в ММБ-2016-весна? Если нет, то лучшее решение - не размещать свою заявку или снять её, если она уже есть. Если в любой момент, вплоть до 8 утра пятницы 13 мая, возникли обстоятельства, из-за которых вы не попадаете на ММБ, то надо как можно раньше снять свою заявку - удалить себя из команды или всю команду, если вы в ней один. Этим вы не только обеспечите себе хорошую репутацию (отсутствие знака "?!", если он уже не стоит), но и, в случае удаления всей команды до окончания заявки, принесёте радость команде, которая благодаря вам попадёт из листа ожидания в зачёт.

3. Что делать, если я хочу участвовать, а лимит исчерпан?

Есть два варианта: либо заявить свою команду, либо присоединиться к уже имеющейся.

Если вы заявляете свою команду, она встаёт в очередь - лист ожидания. В карточке команды на сайте ММБ есть информация о месте команды в листе ожидания. Каждый раз, когда какая-то команда в зачёте снимает свою заявку, первая команда в листе ожидания перемещается в зачёт, а позиции остальных уменьшаются на единицу. На прошлом ММБ чуть более ста команд (из примерно 400 не вышедших на старт) сняли свою заявку заранее. Сейчас можно ожидать, что таких команд будет несколько больше. То есть если ваш номер меньше 1100, вы имеете хороший шанс попасть в зачёт.

Если вы договорились присоединиться к команде своих друзей или знакомых, заявленной в зачёте, вы можете это сделать до времени окончания заявки - 23:59 28 апреля.

4. Можно ли командам в зачёте заказать карты не только на себя, но на своих друзей из команд вне зачёта?

Нет. Вы теоретически сможете отдать первые карты из комплекта своим друзьям на старте, но они не смогут получить от судей следующие карты из комплекта, если первые карты они получат не от судей. Если же вы будете дожидаться своих друзей на всех точках выдачи карт, то вы фактически пройдете дистанцию вместе и вам проще сразу "официально" добавить ваших друзей в свою команду.

5. Что будет, если я заявлен в зачёте, но не пришёл на старт и не удалил себя из команды (или всю команду, если я один)?

Система это запомнит. При заявке на следующий (для вас) ММБ рядом с вашей фамилией появится знак "?!" и могут действовать менее выгодные для вас условия заявки (очерёдность, сумма стартового взноса и т.п.). Так что лучше удалить себя из заявки, как только вы поймёте, что не пойдёте на ММБ. При внесении изменений в состав вашей команды учитывайте, что удаление последнего участника в команде автоматически приводит к необратимому удалению команды.

6. После окончания заявки я так и остался вне зачёта. Что мне делать?

Вы можете приехать на старт, но мы не гарантируем, что вам достанется карта. Команды вне зачёта могут стартовать только начиная с 0:00 14 мая, когда закончится основное время старта. Поскольку вы всё равно вне зачёта, можем порекомендовать вам пройти дистанцию в следующие выходные. Или заранее спланировать самостоятельный пеший поход, в который вы можете пойти, если останетесь без карт.

7. В каком порядке будут выдаваться после полуночи карты, которые остались от непришедших на старт команд в зачёте?

В 0:00 субботы будет организована очередь в порядке возрастания номеров: сначала получат карты меньшие номера, потом большие. Когда очередь кончится, оставшиеся карты (если они останутся) будут выдаваться в порядке прихода участников.

8. Получат ли команды, участвующие вне зачёта, карточки? Значки? Другие подарки на дистанции?

Команды вне зачёта не получат карточки для компостирования на КП, и судьи никак не будут регистрировать их на дистанции. Если для вас важен процесс отметки на КП, вы можете изготовить себе карточку самостоятельно.

Значки, банданы и другие подарки выдаются командам по согласованию между организаторами и спонсорами, профинансировавшими эти подарки. Позиция организаторов состоит в том, чтобы командам вне зачёта не давать значки и другие подарки. Но спонсоры могут иметь другое мнение.

9. Можно ли будет командам, прошедшим всю дистанцию вместе, объединиться после финиша в итоговом протоколе, как это разрешалось на прошлых ММБ?

Можно. Но будьте готовы к тому, что некоторые участники осудят вас за то, что вы не объединились ещё до 28 апреля, не позволив этим одной из команд из листа ожидания попасть в зачёт.

Дополнительно см. вопросы и ответы на сайте ММБ.
Subscribe

  • Мероприятие в ВК.

    Ссылка на группу в ВК, посвященную предстоящему ММБ и администрируемую волонтёрами ММБ. Для ознакомления с информацией регистрация в ВК не нужна.…

  • ММБ-2021-осень: поиск приглашений

    Это централизованный пост, в котором команды ищут приглашения. В комментариях вы можете указать номер и название вашей команды, её состав, рассказать…

  • ММБ-2021-осень: заявка открыта!

    ММБ-2021-осень состоится 29-31 октября 2021г в Подмосковье. Старт по готовности, с 19:00 пятницы 29 октября до 1:00 субботы 30 октября. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мероприятие в ВК.

    Ссылка на группу в ВК, посвященную предстоящему ММБ и администрируемую волонтёрами ММБ. Для ознакомления с информацией регистрация в ВК не нужна.…

  • ММБ-2021-осень: поиск приглашений

    Это централизованный пост, в котором команды ищут приглашения. В комментариях вы можете указать номер и название вашей команды, её состав, рассказать…

  • ММБ-2021-осень: заявка открыта!

    ММБ-2021-осень состоится 29-31 октября 2021г в Подмосковье. Старт по готовности, с 19:00 пятницы 29 октября до 1:00 субботы 30 октября. В связи с…