http://disailor.livejournal.com/102011.html
Здесь хотел бы заострить 2 момента, и увы они не из разряда праздников волонтерства.
1. Это как бывший ММБшник я заметил значительное снижение автономности участников. Нет я заметил и увеличившееся количество Джетбойлов и кастрюлек с радиаторами (от Сплава или подобных),НО.... судя по экстремальной работе наших пунктов чая, его расхватывают моментально. Приходится даже в очередь ставить участников, чтобы никто не обиделся на то что не досталось. Кипяток уходил даже ещё чаще, мы не успевали заваривать. Дошло до того что на финише участники хватали общественную заварку и заваривали её у себя в кружках, это уже вообще беспредел... пришлось отгонять... спрашивали есть ли общественный сахар - вы понимаете что волонтеры все это на себе прут до лагеря, какой сахар?
2. Мы старались на ПФе, организовали мостик, помывочное\постирочное место НИЖЕ, но нашлись те кто либо не подумал, либо вообще мало задумывался откуда вода на судейском костре. Ну не огораживать же нам всю реку честное слово. В результате с середины субботы, как только заметили стирку выше, пришлось искать другое место набора воды. Оно оказалось в конце поля на той стороне - это где то 300 м от костра. Вот ходил и "капал" заодно на совесть тем кто по примеру "первопроходцев" спускался к воде где увидел и стирался\отмывался выше мостков. Такую хорошую идею зарубили...А ведь ещё были те кто этого не заметил и набирали воду ниже, я уверен в этом...
Ситуация была примерно такой же на СК, как рассказал Андрей, и на Финише. Стояли стрелки - мыться и купаться левее, потому что место забора воды - труба из того же озера. Картина повторилась - спускались и стирались прямо напротив костра в 10 метрах от трубы.
Вот такие ложки дегтя, в большой бочке меда...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →