Александр Тонис (atonis) wrote in _mmb_,
Александр Тонис
atonis
_mmb_

Categories:

Объявление о месте и порядке старта, уточненные параметры дистанции

Старт ММБ-2012-осень состоится вечером 26 октября в 2км от пл. Фроловское Ленинградского направления, у ЮЗ угла поляны.

49.59 КБ

По пути на старт придется преодолеть брод глубиной 0.2м. Старт находится на возвышенности, воду лучше привезти с собой или набрать по дороге.

Старт работает с 20:00 пятницы 26 октября до 8:00 субботы 27 октября. Для команд, стартовавших после 0:00 субботы, время старта считается равным 0:00, независимо от наличия очереди на старте. На пункте старта команда должна:

- назвать свой номер и название;
- при наличии изменений по сравнению со стартовым протоколом (выбывшие участники, наличие/отсутствие GPS) сообщить о них;
- сдать стартовый взнос за заявленное количество комплектов карт;
- получить карточку для отметки на контрольных пунктах со впечатанными в нее номером и составом команды;
- взять заявленное количество карт.

Уточненные параметры дистанции: первый этап - 47 км, 36 КП, смена карт; второй этап - 28 км, 17 КП. Всего 75 км, 53 КП.

На дистанции будет много вариантов линии движения, а также возможность сократить пройденное расстояние ценой невзятия некоторых КП. Определенное количество КП можно будет пропустить без штрафа.

Особенности района: смешанные леса с преобладанием ели и березы, поля и поляны с высокой травой, заболоченные поймы ручьев. Рельеф представлен неглубокими оврагами. Имеются завалы и буреломы, как правило, локальные. Много бобровых плотин и прудов. Глубоких бродов не ожидается, если только не лезть напролом через бобровые пруды. Питьевую воду на дистанции можно брать из родниковых ручьев, не протекающих через населенные пункты. На всех пунктах судейского контроля, кроме старта, будет вода, пригодная для питья после кипячения. На полях в траве в данный момент наблюдается осенний всплеск активности клещей. На дистанции замечено много диких зверей, в основном, кабаны и лоси. На некоторых участках дистанции во время ММБ может происходить охота, будьте осторожны!

Фото с дистанции (А.Чупикин):


Листы карт будут формата А4, напечатанные с одной или двух сторон. Материал карт синтетический, показал себя очень хорошо на прошлых ММБ, так что нет необходимости в герметизации карты. Контрольные карточки в этот раз тоже будут из пластика.

Напоминаем, что одним из требований к участникам является корректное отношение друг к другу и к окружающим. Не следует нарушать границы частных владений, вступать в конфликт со встреченными на дистанции людьми, специально прятать и закапывать компостер (даже если он был спрятан до вас - это могли сделать постановщики дистанции для лучшей сохранности КП).

Недопустимо оставлять на дистанции мусор! Весь мусор несите с собой до места, где его можно будет сжечь или выбросить в контейнер.

Положение об ММБ-2012-осень: http://mmb.progressor.ru/mmb12o/pol12o.html

Напоминаем, что крайний срок заявки команд, а также добавления в уже заявленные команды новых участников - 24:00 21 октября (воскресенье). Все, кто не успел заявиться до этого срока, могут участвовать только вне зачета.

Расписание электричек на старт: Москва Ленинградская - Фроловское.

Прогноз погоды в районе.

До встречи на старте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →