aurel (elena_tart) wrote in _mmb_,
aurel
elena_tart
_mmb_

Categories:

Общественные слушания по застройке "Зоны отдыха Битца"

И дело тут не только в сохранении лыжной трассы, но и в том, чтобы не допустить застройки зеленых островков нашего города многоэтажками и ТРЦ.
Цитирую тут письмо от организаторов. Курсив.

"Друзья!

Зимний сезон в зоне отдыха "Битца" подходит к своему экватору. На сегодняшний день подготовленно более 20 км лыжных трасс, которые с этого года впервые укатываются специальной техникой. Тысячи спортсменов, любителей лыжного спорта и здорового образа жизни приезжают в Битцу. И всё это стало возможным благодаря нашей с Вами активной позиции по защите зоны отдыха от застройки.

Но застройщик зоны отдыха не собирается сдаваться. http://help.bitza-sport.ru/news/10282/
25 января 2012 года в 10.00 , в здании Дома культуры пос. Коммунарка (МО, Ленинский р-н, пос. Коммунарка, д. 14а) в третий раз будут проводиться публичные слушания по изменению проекта застройки полей в зоне отдыха Битца. http://help.bitza-sport.ru/news/10219/

На первых слушаниях 30 сентября 2011 года данный проект был отклонён.
http://help.bitza-sport.ru/news/8879/

Этот результат не устроил застройщика ЗАО "Мосстройреконструкция" и были назначены повторные слушания по отклонённому проекту. По плану застройщика и администрации сельского поселения Сосенское новые слушания должны были пройти тихо и спокойно, без участия общественности. Информация о слушаниях тщательно скрывалась и не была опубликованав СМИ в соответствии с положением о проведении слушаний, а дата проведения слушаний была выбрана 30 декабря 2011 года в расчете на то, что в последний рабочий день года многие в предпраздничной суете не смогут приехать в поселок Коммунарка. Однако, за несколько дней до слушаний, нам стало известно об этих коварных планах, и застройщик был вынужден перенести дату слушаний. http://help.bitza-sport.ru/news/10057/

В третий раз, застройщик собирается предпринять новую тактику. Как нам стало известно, ЗАО "Мосстройреконструкция" мобилизует своих сотрудников для участия в публичных слушаниях. http://help.bitza-sport.ru/news/10282/ По видимому, таким образом застройщик планирует повлиять на решение комиссии по проведению публичных слушаний и согласовать проект изменения Генерального плана застройки зоны отдыха Битца.

Данные действия позволяют нам предположить, что у застройщика нет аргументированных ответов на наши вопросы и замечания и теперь они пытаются действовать "силовым" методом. Именно поэтому, 25 января в среду нам всем нужно в третий раз отложить все свои дела и собраться в Коммунарке, чтобы добиться отмены проекта.

Перед слушаниями будет проведен согласованный пикет. Заказан бесплатный автобус от м. Ясенево: сбор с 8:00, отправление в 8:30. Схема стоянки автобуса размещена на нашем сайте.

Подробная схема проезда и дополнительная информация – на сайте http://help.bitza-sport.ru/

Ждем на слушаниях ИМЕННО ВАС, с надеждой и признательностью!



Инициативная группа граждан за сохранение зоны отдыха «Битца»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лотерея проведена

    Закончился период создания новых команд и использования рейтинговых приглашений. Проведена лотерея. Она в этот раз оказалась беспроигрышной: команды,…

  • Формат предстоящего ММБ

    Как вы, наверное, заметили (и как было сказано на брифинге), мы пока не объявили место старта. Причина - в росте эпидемии и связанными с этим новыми…

  • Брифинг перед ММБ

    Брифинг перед ММБ-2021-осень состоится в четверг 21 октября в 19:30 в магазине Территория странствий по адресу: г. Москва, ул. Сайкина, д. 17. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments