Набор волонтёров на ММБ 2021 Весна.

Объявляется набор волонтёров для проведения ММБ 2021 Весна. Учитывая, текущую автоматизацию, и традиционно большое количество людей, желающих помочь, заранее предупреждаем, что приоритет будет оказываться а) желающим на машинах, б) желающим, которые могут помогать все двое суток, в) желающим, которые уже были волонтёрами на ММБ. Желающих с переломами, беременным женщинам, желающим с маленькими детьми, за которыми нужен присмотр, привлекать мне будем. Если вы готовы быть волонтёром на этом мероприятии, пожалуйста, заполните google-анкету по адресу: https://forms.gle/gzB46c4eBNgPV9j28

Далее мы с вами свяжемся и объясним дальнейшие действия.
Collapse )
Компот-рогейн

Московский WHITE и Лыжный Компот-рогейн 2021


Друзья, приглашаем на два наших зимних старта, которые открывают сезон Компот-Кубка 2021!

13 февраля 2021 г. на территориях Дмитровского, Сергиево-Посадского и Пушкинского городских округов Московской области состоится зимний трейл на лыжах и бегом «Московский WHITE 2021».

Цель участников – прохождение за контрольное время (12 часов) максимального километража с отметкой на контрольных пунктах. Способ передвижения – на лыжах (лыжня классическая) и бегом.

Участникам будут предложены три лыжных круга (два по 33 км и 15 км) и два беговых круга (10 и 21 км). Зачёт – индивидуальный.

Для группы «Родители – дети» предлагается лыжный круг 10 км.

Два варианта старта и финиша: станция Костино (на лыжах или бегом) или станция Радонеж (только на лыжах).

Регистрация на «Московский WHITE 2021» до 9 февраля включительно.

Положение

Форма регистрации

Список участников

27 февраля 2021 г. на территории Пушкинского городского округа Московской области состоится «Лыжный Компот-рогейн 2021».

Форматы рогейна: 3 и 6 часов на лыжах. Участие индивидуально или в команде.

Участников ожидает:

✔ живописный район с хорошей транспортной доступностью недалеко от Москвы

✔ интересная сетка лыжней

✔ свыше 60 КП на местности

Центр соревнований будет располагаться на территории центра отдыха «Зелёный городок». Размещение участников в тёплом помещении - в актовом зале главного корпуса центра отдыха. После финиша участников ждёт обед по системе «Шведский стол» в ресторане центра отдыха (стоимость обеда входит в стартовый взнос).

Регистрация на «Лыжный Компот-рогейн 2021» до 21 февраля включительно (льготная - до 9 февраля включительно).

Положение

Форма регистрации

Список участников

Общее положение Компот-Кубка 2021

Сайт соревнований

Страница соревнований ВКонтакте

Страница соревнований в Фейсбук

Лето
  • atonis

ММБ-2020-virtual - тестирование виртуального формата

Есть одна маленькая хорошая новость, особенно для тех, кто меньше ценит в ММБ тусовочную составляющую и больше - движение по лесу как таковое. Мы не можем сейчас провести соревнование, но можем предложить добровольцам принять участие в тестировании карты, дистанции и системы отметки IQ-Orient (отметка, основанная на считывании QR-кодов), пройдя дистанцию в виртуальном формате. Рабочее название: ММБ-2020-virtual. Тестирование предлагается на условиях волонтёрства на ММБ - том, который планируется провести по этой дистанции (как бы он в итоге ни назывался; здесь и ниже он называется "ММБ-2020-осень", но при изменении названия условия сохраняются). Список условий следующий:

  • Все, кто проходит дистанцию в виртуальном формате, обязуются не разглашать информацию о дистанции (карта, расположение пунктов, треки и точки, фото узнаваемых мест, фото с геоданными в EXIF, изображения QR-кодов и прочая информация, которую можно получить, только побывав на дистанции). Мы надеемся использовать эту дистанцию для ММБ в традиционном формате, когда эпидемиологическая ситуация станет более благоприятной.

  • Все участники, вышедшие на дистанцию в виртуальном формате, получают статус волонтёра ММБ-2020-осень, и их рейтинг не дисконтируется (не умножается на 0.9) перед следующим ММБ. Участники не могут стартовать на ММБ-2020-осень и должны снять свою заявку, если она есть (без снятия заявки мы не сможем добавить участника в волонтёры).

  • Участие в тестировании бесплатное. Участники печатают карты самостоятельно. Компенсация транспортных расходов (как для других форм волонтёрства на ММБ) не предусмотрена.

  • Организаторы оставляют за собой право отказать претенденту в участии, отложить или остановить тестирование без объяснения причин (или с объяснением).

  • Таблица результатов виртуального формата не имеет статуса результатов ММБ. Данные из неё не вносятся в базу данных ММБ.

Кто заинтересовался этой возможностью, прочитайте внимательно информацию о виртуальном ММБ и, если вас устраивают условия и вы обязуетесь их соблюдать, свяжитесь со мной по почте atonis00@gmail.com.

Результаты тестирования будут использованы на благо развития ММБ, системы IQ-Orient, возможно, и других проектов (например, есть идеи, как это можно применить к Rutrail). Не исключено, что в эти непростые времена опыт проведения соревнований в виртуальном формате окажется востребован.
Лето
  • atonis

Хороших новостей пока нет :-(

Похоже, что эта волна эпидемии и ограничительных мер пришла надолго. Запрет на проведение массовых мероприятий в Московской области продлили до 22.11. Шансы, что потом не продлят дальше, - призрачные.

Сейчас мы рассматриваем в качестве наиболее вероятного варианта перенос ММБ на весну с задействованием одной из двух подготовленных дистанций. Что будет весной и в какие сроки может состояться мероприятие, сейчас спрогнозировать невозможно.

Но всё же заголовок не совсем правильный. Есть одна маленькая хорошая новость, она в следующем сообщении.
  • renum

Как помянули ММБ?

Сходили на выходных по осевой ММБ 2012 весна. На старте встретили группу из двух велосипедистов в ММБшных банданах по этому же маршруту, но одним днём, а также группу из трёх пеших ММБшников, но с финишем в Петушках.

Как и где поминали ММБ которого не было?

Марш-броску быть! Найдена альтернатива!

20201026_115920_0000.png
Друзья! Не всё потеряно на эти выходные! Мы надеемся и верим, что полюбившийся нам ММБ скоро состоится в том или ином формате, однако в эти выходные марш-бросок можно совершить из Подольска в Москву. Приглашаем Вас 1 ноября в воскресенье поучаствовать в старте схожего формата - 50-километровом ультратрейле. Контрольное время (12 часов) позволяет пройти дистанцию даже пешком.
Зарегистрироваться можно здесь: https://clck.ru/RbJyi
❗По промокоду MMB вы получите скидку 10% на регистрацию (если Вы оплачиваете старт с заброской вещей, промокод MMBv)
Collapse )
Лето
  • atonis

ММБ-2020-осень: перенос или заочный формат

Уважаемые участники!

Все вы знаете, что эпидемиологическая обстановка в Москве и области ухудшилась - почти до показателей весеннего пика заболеваемости. С сегодняшнего дня в Московской области запрещены спортивные, физкультурные и досуговые мероприятия. Можно пытаться искать юридические лазейки в этом постановлении, называть наш старт тренировкой, но мы действительно рискуем получить рассадник заразы, особенно в электричках по пути на старт и с финиша. Не приходится ожидать, что  за ближайшую неделю ситуация улучшится, скорее наоборот. В этих условиях мы принимаем решение отложить проведение ММБ до хотя бы частичного ослабления как самой эпидемии, так и связанных с ней ограничений и запретов. 

Мы приносим искренние извинения всем, чьи планы оказались нарушены - кто заранее брал билеты, освобождал пятницу от работы, жертвовал другими планами. Нам очень грустно, что так получается. Мы не могли предугадать, что два ММБ подряд придутся на два пика эпидемии.

Что будет дальше? Работы по корректировке карты и планировке дистанции закончены, мы готовы провести старт в любой подходящий момент, например, в середине ноября при оптимистичном развитии событий. Вопрос в выборе формата. Здесь, в зависимости от динамики эпидемии и официальных запретов, возможны следующие варианты:

1. Традиционный формат ММБ, с обозначенными ранее противоэпидемическими мерами, к которым, возможно, добавятся выдача чипов участникам в Москве и отсутствие волонтёров рядом с судейскими станциями и стопками карт.

2. Заочный несоревновательный формат: дистанция будет стоять на местности в течение нескольких недель или месяцев, отметка будет производиться путём записи трека, фотографирования КП или считывания QR-кода, без официальной таблицы результатов, без влияния на рейтинг.

Мы будем рады встретиться со всеми в более спокойное время. Следите за нашими объявлениями.