?

Log in

No account? Create an account
Московский марш-бросок
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Московский марш-бросок's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Wednesday, November 7th, 2018
2:16 pm
[ext_4803045]
и вновь о банданах
Добрый день друзья!

В этом году Сплав раздавал банданы на КП 54. Бандан было сделано больше обычного, но хорошая погода и высокий уровень подготовки участников привели к заметному дефициту. На мой взгляд условия получения бандан были сформулированы достаточно точно и конкретно, но к сожалению, многие трактовали их по своему. Это вызвало многочисленные обиды у опоздавших.

Для выхода из этой ситуации решили допечатать нужное количество. Получить банданы можно в магазине Сплав на Кетчерской. Для получения отправьте мне на почту - dima@splav.ru свою фамилию и номер команды. На кассе будет отложен именной пакет и отправлено подтверждение на почту. Пожалуйста, не приезжайте без подтверждения. Бандана может быть еще не готова.
Не москвичам можем отправить по почте.

ПС. в дальнейшем, когда в следующий раз будем делать банданы, допечатки не будет. Условия получения будут формулироваться максимально однозначно.

С уважением ко всем ммб-шникам ,

Дима Паршин

Monday, November 5th, 2018
4:20 pm
[alexander_zotov]
Фотографии от оргкомитета
Как всегда, когда я в постановщиках дистанции, то на самом ММБ я фотографирую на активных точках. Ниже выборка из фотографий этой осени.

Halloween

Collapse )

Здесь можно скачать архив с полным комплектом получившихся фотографий в разрешении 1280х853 (431 фото, 372Мб). Если кому-то нужны конкретные полноразмерные фото - пишите в комментариях или на почту.

Кроме меня на активных точках фотографировали еще два волонтера:
Sunday, November 4th, 2018
12:57 am
[shcheglik]
Мини-ММБ в Битцевском Лесу





Побегать с картой в лесу можно и не выезжая из Москвы. Приглашаем Вас 2 декабря 2018 года на "Вольный Битцевский Трейл"! Ваша задача выбрать по карте оптимальный маршрут между 2 точками, расположенными на расстоянии 7 километров друг от друга и преодолеть его (туда и обратно) за наименьшее время. Ссылка на регистрацию и подробности: https://russiarunning.com/event/3d9ab66a-dde6-4423-9622-afad04989bac




Wednesday, October 31st, 2018
5:33 pm
[dobrokoshka]
Встреча после ММБ - 12 ноября
Традиционная встреча после ММБ - вот мероприятие https://vk.com/event173334047

Дата: понедельник 12 ноября, 19.30
Место: Антикафе "Белый лист", м. Добрынинская, Валовая 32/75



Часть 1, рассказы о ММБ
1. Спасатели из "Полярной звезды" рассказывают о нештатной ситуации и спасательных работах на этом осеннем ММБ.
О том, как вести себя в случае ЧП.
О том, как можно примкнуть к спасателям и организовать поддержку и помощь в сложных ситуациях.
2. Александр Зотов показывает лучшие из фотографий, снятых на этом ММБ
3. Яков Френклах при поддержке Рената Камалюкова и Ильи Цыганкова рассказывает про этот ММБ. Про подготовку, тактику, моменты и прочие.

Часть 2
В этот раз очень удался ХУД на проме.
И очень хотелось спать.
По просьбам участников и организаторов мы запаслись гитарами и гитаристами, допоем.

Также ко встрече приедут все потеряшки и карты.

Начало встречи в 19.30
Оплачивается время в антикафе - 3 рубля в минуту. Чай-кофе-сладости включены.
12:27 am
[atonis]
ММБ-2018-осень: снятие дистанции
Пора снимать дистанцию. В комментариях сообщайте, на какой участок вы собираетесь. На месте компостера надо оставить привязанный светоотражающий элемент (можно снять его с того же компостера). Также желательно убирать мусор, если где увидите. На торфяниках посмотрите/понюхайте, не горит ли.
Tuesday, October 30th, 2018
6:41 pm
[atonis]
ММБ-2018-осень: наша команда и другие причастные
Постановщики дистанции, волонтёры, группы поддержки Collapse )
5:26 pm
[ext_1147007]
Ротовирус.
Многие участники после ММБ, а некоторые уже во время ММБ ощутили следующие симптомы: температура около 38 градусов, подташнивание, рвота, диарея. Это коснулось и волонтёров. Сегодня врач озвучила мне диагноз ротовирусная инфекция, выписала больничный на неделю и попросила сократить общение с другими людьми до минимума, так как с началом ходом начался очередной всплеск заболевания.
Соответственно, дело не в еде и воде спонсоров. Кто-то приехал на соревнования больным.
UPD. В случае любого недомогания советую обращаться к врачам - они смогут правильно поставить диагноз.
UPD 2. Я волонтёр. Воду на спонсорских КП не пил, воду из ручья на проме мы кипятили.
2:00 pm
[atonis]
ММБ-2018-осень: карта, точки, значок
На сайт ММБ выложены карты (лист 1 - лицевая и обратная сторона, лист 2 - лицевая и обратная сторона, лист 3 - лицевая и обратная сторона, карта всей дистанции с привязкой для Ozi, карта для Garmin), точки КП в формате wpt для Ozi, макет значка.

Также выложена карта со всеми треками, снятыми при разведке и постановке дистанции. Полевые работы по корректировке карты ~ 35 человеко-дней.
12:12 am
[atonis]
ММБ-2018-осень: объединение команд
В комментариях к этому сообщению оставляйте запросы на объединение команд. Команды могут быть объединены, если у них одинаковый набор взятых КП, а времена на всех пунктах сканирования не отличаются больше, чем на 1-2 минуты.
Monday, October 29th, 2018
4:07 pm
[ext_2828541]
пром весна 2014
Приветствую Всех. По техническим причинам, наша команда не смогла в этом году участвовать в этом ммб. Однако, мы смогли выбраться в лес на велосипедах. Местом выбрали промфиниш весны 2014 года! По нашему обоюдному согласию это самый красивый пром был за все наши ммб (спасибо Оргам)!!! Для тех кто вдруг соберется в это место, скажу что Сукуша пересохла совсем, учти те это при расчете на воду там!
12:50 pm
[atonis]
ММБ-2018-осень: потерянные и найденные вещи
В комментариях к этой записи, пожалуйста, оставляйте информацию о потерянных и найденных вещах.
12:44 pm
[atonis]
ММБ-2018-осень: предварительные результаты
Опубликованы предварительные результаты. В комментариях к этому посту указывайте на ошибки. Исправления возможны до понедельника 5 ноября включительно. Для объединения команд оставьте комментарий к соответствующему сообщению.
12:29 pm
[atonis]
ММБ-2018-осень: разное
В комментариях просьба задавать вопросы или выкладывать информацию, которая не относится к впечатлениям, фото и трекам.
Просьба не перекрывать постами сообщения организаторов до окончания вечера понедельника.
12:20 pm
[atonis]
ММБ-2018-осень: впечатления, фотографии, треки
В комментариях просьба выкладывать впечатления (заметки, отчёты, фотографии, треки). Другие вопросы, комментарии или пожелания, пожалуйста, пишите в комментариях к следующему сообщению.
Просьба не перекрывать постами сообщения организаторов до окончания вечера понедельника. Спасибо!
P.S. Для отображения на странице сайта "Впечатления" нужно авторизоваться и добавить ссылку на отчёт, фотоальбом или геоданные в соответствующем разделе карточки пользователя.
Thursday, October 25th, 2018
10:13 pm
[wladimirych]
Сайт nakarte переехал
Сайт nakarte переехал на новый адрес: https://nakarte.me
Почта для связи также изменилась на nakarte@nakarte.me. По старому адресу сайта больше нет, старая почта не работает. Чтобы открывать старые ссылки можно сделать одно из трёх:

  • Заменять при открытии  в ссылке tk на me

  • Добавить в файл hosts строчку "212.24.101.247 nakarte.tk", инструкция тут. При открытии адрес автоматически заменится на с .tk на .me.

  • Можно вставить ссылку в поле ввода над списком треков и если в ссылке есть трек, то он загрузится.

6:06 pm
[atonis]
Предстартовое
1. Для тех, кто не идёт на ММБ. Завтра в 8 утра - крайний срок удаления из команд тех участников, которые не смогут выйти на старт ММБ-2018-осень. Кто не выйдет на старт, не сняв свою заявку, тот получит знак "?!" и не сможет получить рейтинговое приглашение в следующий раз. Если вы знаете, что не пойдёте на ММБ, не забудьте снять свою заявку (удалить себя из команды или всю команду, если вы там один).

2-9. Для тех, кто идёт на ММБ.

2. Пожалуйста, оповестите родных и близких о том, куда и на какое время вы идёте. Предупредите их, что ваш телефон может разрядиться или быть вне зоны связи. Свяжитесь с ними, придя на промежуточный финиш и на финиш, чтобы они не волновались.

3. Прогноз погоды обещает не самые простые метеоусловия: в первый день осадков немного, а в ночь с сб на вс сильные осадки и в вс тоже дождь, при температуре чуть выше нуля. Учитывайте это при выборе снаряжения.

4. Напоминаем, что на дистанции есть места с торфяным почвенным покровом. Будьте внимательны, смотрите, где разводите костёр - очаг возгорания торфа невозможно потушить! Признаки торфа - характерный тёмно-коричневый цвет и сладковатый запах при горении.

5. На промежуточном финише старайтесь разводить поменьше костров - используйте горелки, кооперируйтесь у костров с другими командами, это не будет считаться нарушением автономности.

6. На дистанции есть особо охраняемые природные территории, где запрещено разведение костров и установка лагеря. Эти территории будут отмечены на карте.

7. На старте нужно оплатить все заказанные и напечатанные для вас комплекты карт. Даже если у вас в последний момент часть карт стали лишними, мы всё равно их вам уже напечатали по вашей заявке. Не прячьте стартовый взнос в герметичную упаковку, отложите заранее нужную сумму, желательно без сдачи и, крайне желательно, без металлических монет.

8. Не забудьте проверить и записать/запомнить номер вашей команды, чтобы потом не искать себя в списках на старте.

9. Ну и стандартное напутствие: не теряйте голову, берегите колени, не разделяйтесь. Настрой "я иду на ММБ страдать" также не способствует безопасности прохождения. Получайте удовольствие, а если оно перестало поступать, задумайтесь, что нужно изменить :-)

Желаем успеха на ММБ! До встречи на старте!
4:26 pm
[legrus]
Онлайн трансляция
И снова предлагаем возможность трансляции перемещений участников онлайн.
Текущая ссылка на тестовую и основную трансляцию: http://live.racetrace.ru/202

В три часа дня пятницы карта по ссылке закончит тестовую трансляцию, и перейдет в режим ожидания новой трансляции.
Всем классных выходных!

Позиция организаторов: принципы честной игры, прописанные, в том числе, и в Положении, требуют, чтобы участники ММБ во время прохождения дистанции не заходили на сайт трансляции и не пытались иным способом получать/передавать не содержащуюся в карте информацию о дистанции и линии движения по ней. Проверить это мы, понятно, не можем, но пусть участники осознают, что эти действия являются нарушением правил. Будут приняты меры, затрудняющие нарушения: задержка трансляции по времени и временное ограничение картографической информации.

Маленькая ремарка для зрителей: У пошаговых КП показан первый шаг, а не второй, где компостер.

Осенний ММБ 2017:


О том, как это бывало раньше и что нужно для трансляции чтобы оставшиеся родные и друзья могли сопереживать Вам на дистанции -
Collapse )
11:33 am
[ext_1147007]
Промежуточный финиш (промфиниш, ПФ, Промск).
Промфиниш — это временное поселение 700+ человек с инфраструктурой. Поселение делится на судейский лагерь и лагерь участников. Для облегчения ориентирования в лагере участников и улучшения логистики на ПФ прокладываются и маркируются улицы. Также в поселение есть особые точки: судейская палатка, место старта второго этапа, место набора воды, костер участников, женский туалет, ХУД.

Collapse )
9:28 am
[ext_1147007]
Пункт взвешивания.

Пункт взвешивания (ПВ) является НЕобязательной для посещения точкой на Старте. Другими словами,  вы сами решаете нужно вам это или нет. На ПВ силами волонтёров на электронных безменах взвешиваются рюкзаки и прочие переносимые участниками вещи, включая гитары и маленьких собачек. Результаты взвешивания после соревнований заносятся в базу данных на mmb.progressor.ru волонтёрами вручную. Сами участники также могут внести вес своего рюкзака в базу данных в своей карточке на сайте.


При взвешивании необходимо чётко и громко назвать номер своей команды и свою фамилию, если в команде есть однофамильцы, то необходимо также назвать своё имя. 


Рекомендую зайти на ПВ уже после получения карточки команды, чтобы точно знать номер своей команды. Если в команде несколько человек планируют побывать на ПВ, то желательно подходить одновременно — так будет проще волонтёрам заносить данные в базу данных.


После прихода очередной электрички с участниками всегда образуются очереди к ПВ. Прошу вести себя в очереди вежливо и весело (взвешивать рюкзак не больно), а также самоорганизовываться по командам. Я думаю, что вы немного потеряете времени, если пропустите одного опоздавшего участника из команды, которая стоит перед вами. При подходе к самому ПВ, пожалуйста, не разговаривайте громко, чтобы не мешать волонтёру, записывающему результаты взвешивания.

Tuesday, October 23rd, 2018
9:35 pm
[atonis]
ММБ и экология
Недавнее обсуждение, инициированное Олегом Волковым, вызвало бурные дебаты. Поэтому организаторы ММБ решили сформулировать свою позицию отдельным сообщением.

Определить реальный ущерб природе/людям и решить задачу минимизации ущерба не всегда просто. Для правильного ответа на многие вопросы надо быть химиком-технологом или экологом с профильным образованием, а не принимать решения на основе эмоций или "здравого смысла". Поэтому мы не берёмся дать ответы на все вопросы экологии, а только выскажемся по ряду конкретных проблем.

1. Будьте дружественны не только к природе, но и друг к другу! На ММБ вы находитесь в большом скоплении людей. Учитывайте это, когда хотите закурить, бросить мусор в костёр, брызнуть репеллентом, расположиться на отдых на тропе, светить ярким фонариком и т.п. Старайтесь избегать неполного сгорания любых предметов в костре, которое приводит к копоти и запаху. Спрашивайте согласия на сжигание мусора не только у тех, кто стоит вокруг костра, но и у тех, чьи лагеря находятся неподалёку, уважайте их мнение.

2. Места ночёвок большого количества людей всегда подвергаются заметной нагрузке, надо помочь природе как можно быстрее восстановиться. Старайтесь минимизировать количество костров в лесу. Последний, кто уходит от костра, должен надёжно его потушить. Не стоит кидать в костёр то, что сгорит не полностью. Всё, что не получилось полностью утилизировать в костре, заберите с собой. Оставьте место вашей ночёвки в таком состоянии, чтобы через несколько месяцев там практически не было заметно следов пребывания человека.

3. Мы призываем всех стремиться к уходу от одноразовых вещей, которые на промфинише или на финише превращаются в мусор, требующий утилизации. Это не означает полный отказ от тентов из полиэтилена, котелков из консервных банок и других лёгких вещей. Попробуйте использовать их не один раз, а несколько. Марина Галкина многократно использует такие вещи на ММБ и в длительных автономных путешествиях - берите с неё пример!

4. Со своей стороны мы договорились со всеми спонсорами, чтобы они ограничили использование одноразовой посуды. По умолчанию считается, что участники пользуются своими кружками. Поэтому рекомендуется держать их поближе. Не мы первые это придумали, так сейчас не только на ММБ. Например, на рогейнах кубка "Золотой Маршрут" Артёма Лавриновича тоже проводится такая политика.

Всем успешного старта! Сделаем вместе ММБ ещё лучше!
[ << Previous 20 ]
My Website   About LiveJournal.com