Красивые фото цветов (всего 25 фото)



Как жаль, что лето так быстро кончилось. Осталось совсем немного, и люди снова начнут ходить по улицам этого серого города в теплых куртках, школьники по утрам будут ехать в школу с огромными портфелями, кто-то влюбится, кто-то расстанется…
Читать далее

Прогулка в Ботаническом саду

Эпиграф: Сад о котором пойдет речь ниже находится в географическом центре г. Самара. Уважаемые сообщники, если вам не сложно и пост понравился, поддержите, проголосуйте за меня (resident_063) по этой ссылке http://samara-ru.livejournal.com/7249821.html Проголосовать можно до 12:00 29 октября, времени очень мало! Заранее спасибо!))

P1100882

Сад был основан в устье Постникова оврага на месте нескольких загородных владений, самым большим из которых была усадьба купца Василия Боршева. Этот человек был большим любителем экзотических растений, он начал украшать свою усадьбу редкими деревьями еще в начале позапрошлого столетия. Первыми были посажены три голубых ели, родина которых Северная Америка. По архивным данным сотрудникам сада удалось установить, что эти ели были чуть ли не самыми дорогими деревьями в коллекции самарского купца. Каждый их саженец стоил 300 рублей – огромную по тем временам сумму.


Collapse )

С широко заклеенными глазами

14 апреля 2012 я отмечел круглую дату - 10 000 дней от момента рождения. Таких юбилеев у многих бывает только два: десять, а потом двадцать тысяч дней. До тридцатника далеко не все доживут. Так как праздник был не банальным, то и проводить его нужно не банально. Поэтому, было принято решение отправиться изучать незнакомый город... Причем не просто так, а с заклеенными лейкопластырем глазами... Зачем? Об этом далее...

Так как я никогда не был в Смоленске, выбор пал именно на него. К тому же там проживал мой друг Паша, который ещё 3 года назад проспорил мне экскурсию по Смоленску. Что же... Настало время востребовать должок!


О том, как мне заклеили глаза, привезли в Смоленск, целый день водили за ручку по городу, потом увезли обратно в Москву, где я вновь прозрел и о моих впечатлениях читайте под катом.

Collapse )

спокойствие

Летняя гроза

Летняя гроза

 

я так жду грозы

чистой, мокрой, громкой,

чтобы на часы

мир стал свежей, звонкой

песней о любви,

нежной, честной, вечной.

вряд ли соловьи

могут так беспечно,

сильно, на весь мир

петь о мирозданьи,

прожитом до дыр,

нашем ожиданьи,

искренней любви

Collapse )


  • zuboder

Автостопом к океану!

Ситуация складывалась очень печальная: после оплаты жилья в кармане оставалось только 20 долларов и работы в ближайшее время не предвиделось. Самым разумным в такой ситуации было бы сидеть дома и есть рис, запивая водой. Но это было как-то совсем неинтересно.

Всего в каких-то 70 км от нашего дома плескался Атлантический океан, и я решил не терять времени даром и попробовать съездить к нему автостопом. Я уже имел опыт хитч-хайкинга в США: из аэропорта до отеля, в котором я должен был работать, я добрался на попутке.

При помощи Google maps я быстро выяснил, что проще всего доехать до побережья можно по 4-й интерстейт. И, что так же немаловажно, эта дорога проходила прямо под окнами нашего дома.

 

Collapse )