• qqwka

Наступал вечер...

...как всегда постепенно, но как-то на удивление упорно. Принцесса решила прогуляться и спустилась к выходу по большой мраморной лестнице с широкими-широкими перилами. Когда принцесса была младше, она часто велела слугам положить на пол под перила много мягких перин и скатывалась по этой широкой мраморной горки. В эти моменты ей казалось, что она уже почти научилась летать. Она вышла через парадный вход (ей всегда хотелось выйти оттуда, потому что раньше учителя и гувернеры уверяли ее в том, что выходить можно только через парадный ВЫХОД, а он был совсем не таким увлекательным, чтобы гости не задерживались, уходя). Выйдя, она увидила потрясающую картину: уплывающий в море закат перекрашивал весь мир в золотисто-красные цвета, леса горели ненаступившей еще осенью, и город словно светился жизнью. По городу бродили тени - те, кто еще не пришли сюда, и зажигали свечи на окнах, чтобы придя знать, что их ждут, знать, где их дома. Принцесса прошла чуть-чуть вперед и присела на ступени перед входом. Замок стоял на горе, поэтому даже лежа можно было увидеть мир далеко вокруг. Прямо перед замком был сад, там цвели цветы, пойтрам они звенели легким, волшебным звоном от росы, а сейчас уже уснули и только тихо посапывали на ветру. Громадные ворота замка казались такими маленькими, что все владения принцессы становились неотделимой частью всего мира. Были видны и другие города, моря, озера... Далекие и незнакомые, но почему-то очень родные... Они тоже светились, отражая в себе только появляющиеся на небе звездочки... Захотелось поделиться с кем-нибудь этим чудом... Но солнце никак не соглашалось задержаться над морем еще чуть-чуть...
  • Current Music
    Шуршание шагов...
  • qqwka

Принцесса что-то бормочет во сне...

Королевство мое, не бойся: я не бросаю тебя, я просто привыкла спать долго... Ну, день - это не так много... я же так привыкла... Не волнуйся....


Запись в дневнике принцессы: я решила, что мне нужен советник, иначе я с ума сойду, распущу королевство и будет оно такое распущеннное, что мне стыдно станет... Все, мне нужен советник. А то призраки со своим неприрывным шепотом только мигрень вызывают.
  • Current Music
    Арфа? Свирель? музыка... просто музыка...
books

(no subject)

Здравствуйте! Я - странствующая колдунья моря и леса. Мое имя - Алафре, что значит "легкая".
Я бродила на юго-западе Королевства - там сине-зеленое море становится белым от гнева, люди носят черное, а их души играют яркими красками, а камни хранят тепло солнца и отдают его в самый холодный час ночи, там цикады, эти толстенькие болтливые кумушки, занимаются воспитанием детей. Дорога оттуда лежала через снег, который никогда не тает, а местные жители учат гостей ткать расшитую блестками одежду, которая ловит редкие солнечные лучи и, сверкая, беседует с солнцем сквозь тучи.
Эти страны хотят присоединиться к вашему Королевству и приносят предложения дружбы и мира.
А я - если у вас есть камин, у которого можно погреться и послушать долгие сказания и легенды, и если обитатели замка не против, - могла бы побыть можжевеловым огоньком в камине. :)
  • qqwka

День прошел... Первый день моего королевства...

Звуки флейты и шепот призраков сопровождали этот день... Я отправляю гонца (ха! все гонцы - лишь призраки, но разве кто-нибудь справиться лучше и ответственнее них с этим сложнейшим делом: доставлять весть, связывать людей вне времени и расстояния?). Гонец полетит по всему свету, приглашая самых разных людей в наше королевство. Я весь день думала, кто же нужен нам в первую очередь. Советники, как обычно, заладили "нужен король!!!", но я открыла окно и они, как пыль, рассеялись и ничто дольше не отвлекало меня от размышлений. Я решила так: нужны нам все, но, в первую очередь нам нужен королевский волшебник, ведь как же королевство без волшебника?..
  • Current Music
    Флейта? Ветер? Шепот? Шаги?..
  • qqwka

Как и все юные принцессы, я скромна и учтива...

Наступило утро, таким холодным и неприветливым оно бывает только в замке. Принцесса знала уже все: знала, что замок пуст, что все ушли, все ушли пока она спала. Она спала долго, но не постарела за это время, ей по прежнему было 17. Ее заколдавали, да-да, заколдовали и усыпили "до тех пор, пока не опустеет королевство". Она слышала это заклинание. Его прочитал волшебник в тот день, когда король ушел на страшную войну. Но это уже история, которую никто никогда не вспомнит и не расскажет: некому.
Так или иначе, принцесса проснулась. Она знала, что все привидения ее королевства отправились по миру, нести весть о том, что она проснулась, а значит королевство не мертво.
Это было некогда богатое королевство. Дома опустели, но не разрушились: их укрепляло волшебство. Они словно ждали кого-то.
***

Я встала этим утром и осмотрелась: никого не было в замке. Я была готова к этому. Казалось, все годы сна подготавливали меня к тому, чтобы быть одной. Я оделась и спустилась в зал, там был накрыт стол, словно меня ждали. Это были призраки, единственные мои подчиненные во всем королевстве. Они доложили, что к нам едут гости. И вот я завтракаю, ожидая гостей в своем большом полупустынном замке.
  • Current Music
    флейта за окном королевской спальни...