КYХНИСТРОЙ (kuhnistroiblog) wrote in _home_s_soul_,
КYХНИСТРОЙ
kuhnistroiblog
_home_s_soul_

  • Mood:

Легкость и прозрачность

В мегаполисе человек неизбежно страдает от отсутствия свободного пространства – кругом ограничивающие факторы – дома закрывают горизонт, взгляд постоянно встречает препятствия. Тесные захламленные квартиры – бич современной жизни. Порой мы даже не замечаем, как давит на нас со всех сторон город. Что же можно предпринять, чтобы обеспечить себе максимум воздуха, а взгляду – перспективы? Во-первых, выкинем все лишнее, избавимся от ненужной мебели и предметов, интерьеру добавим невесомости с помощью легкой мебели и стекла.

Продумаем все до мельчайших деталей, не обойдя стороной даже такой обыденный предмет как кухонный стол, тем более, что кухня, как правило, самое тесное и самое используемое помещение в доме.

Известно, что любая прозрачная поверхность зрительно «освобождает» и облегчает пространство. Итак, обратим внимание на обеденные столы со стеклянной столешницей. Например, такие:



Остается только избавиться от сомнений, навеянных практичностью любой хозяйки: «а на сколько удобна и безопасна стеклянная мебель в обеденной зоне?»

Баланс между функциональностью и эстетикой удается достигнуть с помощью новых технологий обработки материалов. Столешницы изготавливаются из каленого стекла, способного выдержать удар 45-килограмового предмета. Что же по поводу следов и пятен? И здесь наука оказалась на чеку – уже давно существуют специальные средства для ухода, доступные и недорогие. Подойдут и средства для мытья окон. Матовые стекла лучше всего мыть теплой водой с добавлением уксуса. Следы прикосновений легко удаляются и фланелевой тряпочкой. Не рекомендуется использовать порошки с содержанием абразивных частиц и царапающие губки.

Итак, не стоит отказываться от воздушности и легкости в угоду предрассудкам. Попробуем освободить пространство с помощью стеклянных поверхностей. Эффект превзойдет ожидания.

Выбрать стол, достойный Вас и Вашего неповторимого интерьера, можно в сети магазинов Кухнистрой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments