• bell_

Принц Каспиан.

Сходили. Понравилось.

Фильм вкусный и красивый, смотреть одно удовольствие. Спецэффектов строго в меру; хоть в последнем ролике и показалось, что с ними перебрали - не-а, всё на месте. Обещанная высокая нота есть, но в глаза не бросается, всё стильно и деликатно.

Для тех, кто в теме, есть чему порадоваться -от львиной морды на щите, которая, пока оный щит не отряхнули от песка, выглядит древним ликом, до осыпающегося свода подземки: момент исключительно правильный по ощущениям, великолепная отсылка к "Последней битве".
Анимация - ну, тут кому что: занудам всё равно не угодишь, а прочим придираться вряд ли захочется: Аслан научился улыбаться, ушастый Рипичип с хвостом-лассо жжот нипадецки, летающие зверюги хороши (опять небось наши рисовали!); ну и кот конечно, за кота отдельное спасибо.
Поклоны Джексону замучаешься считать - но здесь-то как раз имеют право, здесь всё естественно, если вспомнить дружбу Профессора с Льюисом. Есть и прямые визуальные цитаты, и перлы типа "У нас бы всё равно ничего не вышло, я же старше тебя на тысячу с лишним лет" - изящное хулиганство, отсылающее к истории Арагорна и Арвен (поцелуй идёт туда же). А сцена с обрушением сводов катакомбной церкви подземного святилища нарнийцев, имхо, самый шикарный реверанс ПиДжею за все годы с выхода ВК.
Совсем маленьких вести на этот "детский" фильм наверное не стоит: жуткая сцена с вызовом Белой Колдуньи прошибает всерьёз, в полном соответствии с книгой. И даже если какой-нибудь продвинутый малыш оценит высокие отношения короля со своими советничками, то оценить всю прелесть отношения советничков к королю он по младой невинности точно не сможет. А эта гремучая смесь каморры и испанского двора времён инквизиции, несомненно, заслуживает благосклонного зрительского внимания - типажи подобраны в десятку, злодейской харизмы завались.
Каспиан, конечно, на "просто мальчика" не тянет - взрослый уже; но, во-первых, барсуки в человеческом возрасте вряд ли разбираются, а во-вторых, дети законных королей при дворе узурпаторов растут гораздо быстрее обычного, даже такие благородные тормоза, как наш принц. А в третьих, простительная тормознутость очень быстро оборачивается ускоренным взрослением, которое совместными усилиями режиссёра и актёра выглядит естественно и достойно.
Претензия к первому фильму насчёт "детскости" поединков (а собственно, чего ещё ждать от детей?) здесь по-хорошему появиться не должна - детишки правили Нарнией много лет, и в процессе государственного строительства заметно преуспели в искусстве рубилова и мочилова, каковое искусство с удовольствием демонстрируют зрителю.

Ну и главное: со всеми вкусностями и красивостями - это не только Нарния, это Льюис.
Резюме: к пуговицам претензий нет - верю :). Идеальная экранизация, как и первый фильм.

PS За разговор Льва и Люси особое спасибо - за вечность темы и её применимость к самым разным, иногда совсем неожиданным местам :).

------
Х-пост
horse pinata

Интервью Адамсона

Поздравляю всех с выходом «Принца Каспиана» на наши экраны! :)

Режиссер фильма, Эндрю Адамсон, дал весьма интересное интервью, в котором он рассказывает о своём взгляде на персонажи и объясняет произведенные в фильме изменения. Честно говоря, суждения, на мой взгляд, достаточно поверхностные — например, объяснять желание Питера действовать самостоятельно стремлением вспомнить свои дни в качестве Верховного Короля, а не его отношением к Аслану — это по меньшей мере странно. Впрочем, мы имеем то, что мы имеем — и в ближайшее время, я надеюсь, каждый сможет оценить результат своими глазами :)
horse pinata

Рекламный ролик

Вышел новый тридцатисекундный рекламный ролик к Принцу Каспиану - посмотреть его можно на сайте Narnia.com (нужно прокрутить страницу вниз, там щёлкнуть по ссылке "Super Bowl", и, когда видео загрузится, щёлкнуть "Watch the Super Bowl Spot"). Альтернатива - ролик на YouTube. Качество не очень хорошее, зато и размер всего один мегабайт.

Ролик очень короткий, новых кадров там всего несколько, но, возможно, кого-то заинтересует.

EDIT: На Кино-Правде появились ссылки на версию ролика в большем разрешении, в т.ч. HD.
horse pinata

Трейлер к "Принцу Каспиану"

Итак, свершилось — трейлер к «Принцу Каспиану» вышел! Скачать его можно здесь:

Низкое качество (12 Мб)
Среднее качество (20 Мб)
Высокое качество (39 Мб)

Для ценителей качества, а также обладателей широких каналов и современных компьютеров ролик доступен в HD-разрешениях:

HD: 480p, ширина видео: 852 пикселя (83 Мб)
HD: 720p, ширина видео: 1280 пикселей (160 Мб)
HD: 1080p, ширина видео: 1920 пикселей (213 Мб)

Всех поздравляю с выходом ролика :)
horse pinata

Ready for

А знаете ли вы, что трейлер к «Принцу Каспиану» появится буквально в ближайшие часы? :)

Если я всё правильно расчитал, то случится это 05.12.2007 в 6:30 утра по московскому времени.
horse pinata

Превью

26-29 июля в рамках Comic-Con 2007 в Сан-Диего состоится предварительный показ фильма «Принц Каспиан». Также в программе встреча с режиссером Эндрю Адамсоном, продюсером Марком Джонсоном, Ричардом Тейлором (Weta Workshop), художником по персонажам Говардом Бергером, супервизором спецэффектов Дином Врайтом и художником по костюмам Изис Мьюссенден. Все они ответят на вопросы присутствующих на спецпоказе и поделятся своими впечатлениями от процесса съемок.
horse pinata

Дата выхода

Фильм «Плавание Рассветного путника» (Voyage of the Dawn Treader) выйдет на экраны 1 мая 2009 года - спустя примерно год после выхода «Принца Каспиана».