ϟilicon ϟoul (dphq) wrote in _dnu_,
ϟilicon ϟoul
dphq
_dnu_

Category:

Школьными учителями становятся самые худшие студенты

Будущие учителя проходят двойной отрицательный отбор.

Системы образования Украины и России архаичны. Об этом в интервью Институту Горшенина рассказал вице-президент Российской Академии Образования Виктор Болотов.

«Это наследство советских времен, которое как-то — но не принципиально модернизировалось, — говорит Болотов. Проблема не столько в реформах педагогического образования, сколько в изменении отношения общества к педагогу. В России многие эксперты утверждают, что сегодня в педагогические ВУЗы идет двойной негативный отбор. Первый негативный отбор — в педвузы идут самые слабые выпускники. Из самого педагогического университета, еще до его окончания, масса ребят идет во внешний бизнес. И только лузеры, аутсайдеры идут в школу».
Tags: social
Subscribe

  • Россия = Матрица

    К сожалению, никто не может сказать, что такое РОССИЯ. Ты должен увидеть это сам. * * * Ты хочешь узнать… что это? …РОССИЯ повсюду. Она окружает…

  • Рейтинг вузов СНГ

    Рейтинговое агентство «Эксперт РА» и администрация портала Open Innovation Union приглашает принять участие в голосовании.

  • Университет — это подарок каждого поколения последующему

    Оригинал взят у iefimov в Университет - это подарок каждого поколения — следующему. Это сказал мудрый и щедрый человек — бывший ректор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments