zhivoi

Апокалипсис-93.

Апокалипсис-93. Подборка Легенд Московского Государственного Университета про Гражданскую Войну 1993 года.


Страшные события октября 1993 года не только ужаснули Россию поистине Апокалиптическим Звериным Оскалом Капитализма, но и сильно повлияли на массовое сознание и политическое подсознательное русского народа. Апокалипсис-93 года породил немало Легенд и Конспирологических Теорий современности. Предлагаю Вашему вниманию подборку Легенд Московского Государственного Университета им М.В. Ломоносова.

https://zhivoi.livejournal.com/340208.html
zhivoi

Немного про Легендарную Школу Маятника.

Немного про Легендарную Школу Маятника.

Статья описывает Легендарный Маятник Таманцева. По Легенде, человек, овладевший Маятником, обладает способностью уворачиваться от пуль и даже голыми руками может справиться с хорошо вооруженным противником, непрерывно поливающим его автоматными очередями.

Не знал, но оказывается, "Техникой Маятника" владел император Александр II (тогда, она, конечно, не называлась еще "Маятником Таманцева"). Более того, именно "Маятник" спас императора в 1879 году от покушения на него революционера Соловьева.

Из статьи так и не понятно, владели ли такой техникой агенты СМЕРШа. Во времена моей студенческой юности, на фоне стремительного бума восточных единоборств, в ДАСе было несколько адептов "Школы Маятника", про которых говорили, что они владеют данным видом боевых искусств. Один из них был даже моим однокурсником. Это был своего рода "Наш ответ Джеки Чану"! Впрочем, мастерство свое они держали в большом секрете и обучали ему только избранных.

https://myhistori.ru/blog/43991849940/Mayatnik-Tamantseva:-kak-sovetskie-superagentyi-uvorachivalis-ot?mid=F4DA55EBBFDAF2C066A287D2A0F6385B&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
zhivoi

Легенды МГУ. ГЗ МГУ строили зэки.

Дорогие Коллеги и Друзья! Еще раз всех поздравляю с Новым Годом!

Позвольте представить Вашему вниманию Легенду МГУ о том, что Главное Здание (ГЗ) МГУ строили зэки.

Легенды МГУ. ГЗ МГУ строили зэки.

Легенда гласит, что Главное Здание МГУ строили заключенные. Рассказывают, что однажды, еще в 1990е годы, Легендарный выпускник Физфака МГУ по имени Женя-Альпинист (впрочем, по другой версии Легенды, это был не Женя Альпинист, а другой Легендарный выпускник -- Десантура) был на банкете по поводу защиты чьей-то кандидатской диссертации. Там он встретил одного уже очень старого ученого-физика, который подтвердил ему давно уже циркулировавшие по МГУ рассказы о том, что ГЗ МГУ построили зэки…


zhivoi

Это Петр Петрович на 15.41?

Это Петр Петрович на 15.41?
Смотрел фильм "Большая Медведица" про Наталью Медведеву. Там есть фрагменты из клипа на ее песню про Москву 1993 года. Мелькают кадры про левое протестное движение.
Друзья, кто помнит Петра Петровича, подскажите, на 15.41 -- это Петр Петрович или мне так кажется? Уж очень похож.
zhivoi

Отец Нектарий и Пернатая Собутыльница. Легенда МГУ.

Отец Нектарий и Пернатая Собутыльница. Легенда МГУ.

Легенда ДАСа МГУ из цикла «Четыре Кола», Легенда 2я.
Одним из наиболее культовых мест ДАСа 1990-х была комната 1111 (по старой нумерации) II Корпуса ДАСа. В народе это великолепное место называли не иначе как «Четыре Кола». Там побывало много замечательных личностей, в том числе Легендарные ДАСовские бойцы рукопашного боя Митя Исаев и Сергей Крылов, выдающийся интеллектуал и спортсмен-легкоатлет Макс, живал там и Президент Ассоциации Хронических Абитуриентов по имени Лапшист, но наиболее колоритным персонажем был, пожалуй, Отец Нектарий – будущий зоолог и натуралист от Бога. Он очень любил животных, и, как говорят, подобно Франциску Ассизскому, даже понимал их язык, а в состоянии сильного подбития нередко вел с ними философские дискуссии на серьезные онтологические и мировоззренческие проблемы.




Ранняя золотая сень начала 1990-х. Стоял прекрасный теплый осенний вечер. Широколиственные деревья в округе багровели и золотились, погода вдохновляла на романтику, у Нектария как раз почему-то были деньги. Он купил батон белого хлеба, несколько бутылок портвейна «Три Топора» и двинулся в пиршествовать в сторону Кащенского Пруда. Нектарий присел на скамейку и приступил к употреблению....

zhivoi

Ужасающий Скорпион и Прекрасная Почвоведка. Легенда МГУ.

Ужасающий Скорпион и Прекрасная Почвоведка.

Легенды МГУ из цикла «Четыре кола». Легенда 1я. Одним из наиболее культовых мест ДАСа 1990-х была комната 1111 (по старой нумерации) Второго Корпуса ДАСа. В народе это великолепное место называли не иначе как «Четыре Кола». Там побывало много замечательных личностей, в том числе Легендарные ДАСовские бойцы рукопашного боя Митя Исаев и Сергей Крылов, живал здесь и Легендарный Президент Ассоциации Хронических Абитуриентов по имени Лапшист, но наиболее колоритным персонажем был, пожалуй, Отец Нектарий – будущий зоолог. Он очень любил животных, и, как говорят, подобно Франциску Ассизскому, буд-то бы даже понимал их, а в состоянии подбития нередко с ними общался. У него жило много всякого рода смертельно опасной нечисти – змеи, ядовитые пауки, скорпионы… Скорпионов кормил он тем, что периодически выпускал их поохотиться прямо в ДАСе на тараканов (ДАСиков), а потом уже сытых собирал и помещал их обратно в банку. Но однажды Отец Нектарий ушел в запой и забыл собрать своих смертоносных питомцев…


zhivoi

С Днем Русской Науки!

Дорогие коллеги, я сегодня не оригинален, но, тем не менее, еще раз поздравлю всех с Днем Русской Науки!

В этот прекрасный день хочется пожелать всем, чтобы правительство, чиновники и общество наконец-то повернулись лицом к русской науке, к нуждам и чаяньям ученых!

Думаю, главное сейчас для развития науки в России - это нормальное финансирование, достойные зарплаты, вменяемая стратегия развития и около-научная инфраструктура!

Увы, но все эти вещи невозможно заменить даже самой скруплезной, въедчивой и формализованной отчетностью.

Дорогие Коллеги, ученые России! Желаю всем достойного финансирования и достойных условий для работы и творчества! А остальное, как говорится - приложится!

С праздником!
zhivoi

Студент-почвовед падает с 9 этажа. Легенда ДАСа.

Студент-почвовед падает с 9 го этажа ДАСа и, как ни в чем ни бывало, продолжает пьянку. Легенда ДАСа.

Перестройка, середина 1980-х, обычный январский вечер в ДАСе.. В одной из комнат 9-го этажа II корпуса студенты Факультета Почвоведения готовились к предстоящему экзамену: пили водку, курили, читали учебники, обсуждали научные проблемы. В общем, рутина зимней экзаменационной сессии; ничего сверхординарного не предвиделось.

Один из студентов-почвоведов читал учебник по геологии, он сидел в проеме окна и курил. Вдруг он сделал неловкое движение, покачнулся и вылетел в просвет окна. Ужасу почвоведов не было предела! Выглянул в окно, они ожидали увидеть обезображенный труп товарища. Однако…. трупа под окном не было!

Через пять минут студент-почвовед ввалился в комнату и, как ни в чем ни бывало, продолжил предэкзаменационную пьянку! Наутро он ничего вообще не помнил, побежал на экзамен по геологии, который успешно сдал (правка, на «тройку», но тем не менее..).