Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote in _burime_,
Корвин
c_o_r_w_i_n
_burime_

24 часть

Ребят, извините, но, кажется, я только что написала завязку к еще одной повести)))) которую есть смысл раскрыть прям щас)))) Сорри, что так долго. В общем, вот:


Когда с инд-варгами было покончено, Кошка зашла в беседку, где лежал Кир. Остальные не посмели за ней последовать, хотя Человеку очень хотелось. И не только последовать…
- Эй, ребенок, давай, просыпайся, - потрепала она Кира по щеке, снимая с него свой плащ и заворачиваясь в него сама. Кир вяло зашевелился, но не пришел в сознание.
- Слышишь меня? Просыпайся! – в голосе послышались нотки приказа. Кир открыл глаза. Сначала не понял, где он, и кто это рядом. Поморгал. Мир приобрел резкость. Кир сел.
- Соображаешь нормально? – улыбнулась женщина, с головой кошки.
- Кккто ты? – отодвинулся Кир, упершись спиной в стенку беседки.
- Значит нормально, - кивнула Кошка. – То есть, потом не будешь обвинять меня, что не понимал, что творишь, принимая решение.
- Кто ты? Где я? – спросил Кир, впервые за многие дни чувствуя себя действительно неплохо.
- Ты на леднике, а я… можешь называть меня Кошкой.
Кир огляделся. Белый лед был покрыт красной кровью. Кир подскочил. Кошка проследила за взглядом мальчика, повернув туда же голову.
- Аааа, ты об этом. Не переживай. Они того заслужили, а твой любимый Ингвар жив. Пока.
- Чттто тты хххочешь? – от липкого страха стало мгновенно жарко, а зубы стучали, никак не желая слушаться хозяина, который пытался выглядеть спокойно.
- Я? Ничего. Но у меня есть кое-что, чего можешь захотеть ты.
Кир молчал, и Кошка продолжила.
- Я – одна из Творцов миров. Ну, по-вашему, бог, - Кошка захохотала, и капюшон упал назад, открывая узкие, будто вечно прищуренные фиолетовые глаза, кошачью голову с торчащими ушами. – Только я не ваш бог, ваш – вон, - она кивнула на Человека, который стоял чуть ближе к беседке, чем это было положено по этикету. – А я присмотрела себе среди Творцов Путей ученика.
Кир продолжал молчать, ожидая продолжения.
- Ну, чего же ты молчишь? – спросила Кошка, натягивая опять капюшон.
- А от меня ты чего хочешь? – спросил он, делая ударение на слове меня.
- Чтоб у тебя заработали шестеренки в голове! А то я решу, что такой глупый ученик мне не нужен, - фыркнула она.
- Я??? – удивился парень. – Но я же никакой не творец путей. Я просто… просто… заблудился.
Кошка захохотала.
- Заблудился. Какая прелесть. Нет, этот ребенок мне определенно нравится. Не сможешь стать Творцом миров, будешь меня развлекать.
- Ты хочешь взять меня в ученики?
- Юноша, я об этом талдычу уже полчаса как! И жду ответа. Между прочим, еще ни один мужчина так долго не заставлял меня ждать.

У Кира почему-то очень зачесался нос. Вся эта лавина информации, которая свалилась на его бедную больную голову не хотела упорядочиваться. Тем более, этому не способствовали трупы инд-варгов, метрах в ста от беседки.

Кошка вдруг встала, вышла. Ей навстречу бросился Человек, но она его проигнорировала.
- Иирх-Ола, давай сюда старика, - она кивнула на Индварга. Мах-ам подняла старика, и под руки повела к беседке.

- Обсуждайте, - сказала она Киру и Индваргу. - А мы скоро вернемся.
Кошка и взяла под руку Человека. Сколько столетий у нее не было самца?..

* * *
Андрей столкнулся с Аасо Яййю в коридоре. Она шла в окружении своей охраны. «Прекрасная, как всегда», - подумал Андрей, вспоминая, что сам уже три дня не брился, и умывался, кажется, вчера утром. Он остановился и чуть заметно улыбнулся. В облике ящерицы он отвык ее видеть. Привык обнимать девичье тело, но и в чешуе и с хвостом, она была великолепна. В груди у Андрея заныло.

Аасо лишь скользнула по нему взглядом и прошла мимо. Андрей так и замер со своей никому не нужной улыбкой. «Дурак, а ты чего хотел? Она либо не помнит тебя, либо хочет все забыть. В любом случае, это конец. И пора бы вспомнить о жене».

Андрей медленно дошел до туалетной комнаты, открыл кран с холодной водой на максимум и сунул под него голову, смывая свою улыбку, смывая воспоминания, смывая любовь к самой лучшей женщине.

* * *
- Ну что, мальчики, поговорили? – Кошка потянулась, входя в беседку
- А почему ты просто не можешь отправить меня домой? – сходу спросил Кир, который после разговора с Индваргом более-менее начал представлять картину мира.
- Не могу, - вздохнула Кошка. – Во-первых, переход уже закрыт, во-вторых, твой мир тебя уже не примет, а, в-третьих, мне нужен ученик.
- А тут оставить меня?..
- А ты хочешь остаться тут? Впрочем, даже если бы и хотел… тут ты умрешь часа через три.
Кир вздрогнул. Посмотрел на Ингвара. Старик кивнул.
- Так что выбор у тебя, на самом деле, не очень богатый. Но решение все равно должно остаться за тобой. Я не собираюсь тратить потом сотни лет, чтобы уговорить тебя учиться, да и слушать нытье не собираюсь.
- А что мне придется делать? И как это – быть Творцом миров?
- Одиноко, - Кошка легонько провела когтями по волосам мальчика, - но, справедливости ради, надо сказать, что это единственный недостаток. Да, и тебе придется во всем меня слушаться.
- А я смогу попасть домой, повидать родителей? – с надеждой спросил Кир, у которого от мысли, что он больше никогда не увидит ни папу, ни маму, наворачивались слезы на глазах, хотя он героически их сдерживал.
- Сможешь, но только через некоторое время.
- Через год?
- Эээ… немного позже. Но это будет зависеть от того, как быстро ты будешь обучаться. Ведь тебе нужно будет перейти в стабильное состояние, научиться находиться в любом мире так, чтобы он тебя не выталкивал. Потом ты сможешь попасть в свой мир, - сказала Кошка, и добавила про себя «только ты этого уже не захочешь».
- Хорошо. Я согласен.
Кошка кивнула.
- У тебя есть еще несколько минут в этом мире. Можешь пока познакомиться с другими Творцами.
Кир вышел из беседки. Ингвар посмотрел на Кошку.
- Все? Теперь я вам больше не нужен?
Та кивнула.
- А сколько минут есть у меня?
- Пока мы не уйдем. Мальчик не должен видеть твою смерть.
- Скажи, что с Зарой?
Кошка закрыла на секунду глаза.
- Она жива, только очень боится. Где-то в пустыне.
- Можно попросить тебя обеспечить ей защиту? – Ингвар мял пальцы и старался не смотреть в глаза.
- Не заслужил ты такой просьбы, - ухмыльнулась она. Ингвар еще ниже опустил голову.
- Ну ладно, раз уж ты дал мне такого перспективного ученика, то так и быть. Пойдем к Иирх-Оле, попросим ее не обижать бедняжку.
- Спасибо, госпожа, - старик опустился на колени.
- Оставь это, - махнула та рукой. – Работать надо было нормально, а не клянчить прощение, вытирая пол коленями.

Кошка направилась к мах-амме, творцу этого и еще нескольких сотен подобных миров. В принципе, они были подругами, если это можно так назвать… Хотя и Иирх-Ола ненавидела ее, как и остальные Творцы женского пола. Ну да, она Кошка, и ничего не может с этим поделать. И не собирается она посылать всех самцов, которые, почему-то, жаждут именно ее. А у мальчика получился очень интересный набор генов… Мало того, что Творец путей, так еще и человек с генами мах-амма! А обучать его будет Кошка! Из этого должно получиться что-то интересное… надо только следить в оба, чтобы его не переманили ни Человек, ни Мах-ам. Они, наверняка, уже кусают локти, что Кир достался ей.

Кир смотрел на Творцов глазами в два блюдца. Мах-ам, Жук, Птица… кто все эти люди? То есть, Творцы. И как мало он, оказывается, знает о мире. То есть, о мирах. Он ведь, если честно, до этой минуты был уверен, что спит, что все это не по настоящему. Творец путей… наверное, он как папа… Кир вспомнил об отце, и в груди защемило. Только он нашел отца, как вновь потерял. «Ну ничего, я выучусь, и опять его отыщу. Надо только быстрее научиться быть стабильным, что бы это ни означало. Интересно, а папа может тоже стать Творцом миров? И сколько их вообще, этих Творцов?»

Кир подошел к Человеку. Не к Жуку же!
- Здравствуйте, - сказал Кир. Человек смотрел на мальчика и молчал.
- Меня зовут Кир, я теперь ученик Кошки, - продолжил Кир. – Вот… решил с вами познакомиться…
- Сам решил?
- Эээ… нет… Кошка сказала… но я решил сначала к вам подойти… вы же, вроде, мой бог… - Кир говорил, и сам чувствовал, как глупо звучат его слова. Однако тому они не показались глупостью. Он серьезно кивнул и вдруг обхватил Кира, а потом они оба исчезли.

Кошка отпрыгнула от Иирх-Олы, с которой договаривалась о Заре и зашипела. В этот момент она была страшна, как разъяренный тигр. Крутанулась, ища след Человека, только что укравшего ее ученика, и тоже исчезла для этого мира. А по дороге кляла себя на чем свет стоит: «дура! Самца у нее давно не было! Нельзя было отпускать мальчишку ни на секунду!»
Tags: 24, Эпизод
Subscribe

  • 25 эпизод

    Черная вспышка ослепила Кира, и он распахнул глаза, но вместо своей комнаты, где, тихо жужжа системой охлаждения, стоял созданный им иск-ин, а…

  • Пост для тапок

    сабж

  • 23

    Воздух пустынь отличен от всего прочего. В нем каждый запах обостряется в миллиарды раз.Если где-то рядом вода, ты чувствуешь каждой порой ее манящий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments