?

Log in

No account? Create an account
 
 
Географ Петрович | Артём Столповский
10 December 2008 @ 12:25 pm

В середине июля, когда гусята уже вылупились из яиц и начинают учиться искать корм -
- гусёвые самцы уходят на отдалённые озёра линять.

Маховых (главных) перьев у них в это время нет - они отращивают новые.

Подняться в воздух они не могут.

Но сказать, что они совсем беззащитны - нельзя. Улепётывают со сверхзвуковой скоростью и так.
 

 
 
Lagarto
10 December 2008 @ 11:33 pm


Змеешейки (Anchinga melanogaster). Южный Вьетнам, национальный парк КатТиен озеро крокодилье (Bau Sao). Вечерами они любят сидеть на ветке бамбука, однако если подплыть к ним на лодочке поближе, неожиданно снимаются и пытаются улететь. С такими длинными шеями и крыльями все движения выглядят страшно неуклюже. Они задевают всеми частями тела за ветки, падают и потом кое-как встают на крыло. Зато, наверное, удобно под водой...