?

Log in

No account? Create an account
 
 
Фотоанималистический журнал
Чеграва (лат. Hydroprogne caspia) Птица семейства чайковых. Занесена в Красную Книгу России.

Распространена в Европе, Северной Америке, Азии, Африке, Новой Зеландии и северной части Австралии. Обитает вдали от человека вдоль морских побережий и крупных озер, а также в долинах крупных рек. Колонии могут составлять от нескольких десятков до более тысячи гнезд.

Питается в основном мелкой рыбой, но были зафиксированы случаи поедания птенцов других птиц. Начинает разможаться по доситжении трех лет, в кладке от 1 до 5 яиц. Характерно то, что чем прохладней климат, тем больше яиц в кладке. Средняя продолжительность жизни около 8 лет, а некоторые особи проживали более 30 лет.

Интерсно, что чегравы защищают свои гнезда всей колонией и могут атаковать даже человека.



 
 
11 June 2008 @ 01:17 pm
 
 
 
Maxim Egorov
11 June 2008 @ 11:07 pm
 

© hruuu
 
 
Maxim Egorov
11 June 2008 @ 11:30 pm
 

© hruuu