Николай Усик (paradoxusik) wrote in _birds,
Николай Усик
paradoxusik
_birds

Прибавление в "Воробьях


Пингвины Гумбольдта (Spheniscus humboldti), птенец этого года

Humboldt penguin

Парк птиц "Воробьи", Калужская область (Ornitopark "Vorobji", Kaluzhskaya obl.)
Humboldt penguin
      
        Всего два года назад я рассказывал здесь о том, что в парке птиц появились пингвины Гумбольдта - шесть птенцов, выросших в Московском зоопарке. А уже в этом году и в "Воробьях" появилось потомство у этих птиц. Птенцов первое время кормили искусственно специалисты зоопарка, а сейчас они уже достигли размеров взрослых птиц, отличаются от родителей только окраской. Пока малыши находились под плотной опекой орнитологов, им все равно позволяли видеть взрослых птиц - высаживали в вольер родителей в специальном садке. Теперь разделять малышей и взрослых необходимость отпала. 
       Учитывая, что пингвины в парке птиц живут в вольере, который очень хорошо просматривается посетителями, то, думаю, наблюдать здесь за ростом птенцов и взаимоотношениями в группе пингвинов особенно интересно.


Tags: парк птиц, парк птиц "Воробьи", пингвины
Subscribe

  • Птицы зоопарка Юты

    Одним солнечным майским воскресеньем в прошлом году, задумался с утра, куда бы мне податься. Жил тогда в гостинице неподалеку от Солт Лейк Сити,…

  • Двурогий калао

    Двурогий (большой индийский) калао (Buceros bicornis) Great Indian Hornbill Парк птиц "Воробьи", Калужская область (Ornitopark…

  • Журавль

    Оригинал взят у paradoxusik в Журавль Восточный венценосный журавль (Balearica regulorum gibbericeps) Grey Crowned Crane Парк…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments