(no subject)

Аня Литвинова, 20 лет, молодой художник из Одессы. С детства страдает тяжелым неизлечимым заболеванием - Спинальная мышечная атрофия (СМА). С рождения не может ходить. Но самое страшное то, что болезнь не останавливается и продолжает разрушать мышцы спины, лишая позвоночник естественной поддержки. Из-за сильных болей в спине Аня не может сидеть дольше двух часов в день. В эти бесценные часы она пишет картины. Семья Ани собирает деньги на ортопедическую операцию (выравнивание позвоночника), которая поможет Ане полноценно жить и трудиться, хотя бы в сидячем положении. Просьба помочь финансово или перепостом!

Вся информация, реквизиты, и подтверждающие документы: http://pomogi-ane.livejournal.com

gun

Zolitūde, Rīga, Rīgas pilsēta Золитуде, Рига

Трагедия в Золитуде.
ОБОБЩЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Сейчас хватает крови всех групп, поэтому лучше сдать кровь на след. неделе.

2. Особенно те, кто живет в Золитуде: проверьте соседние квартиры, может у погибших дома остались дети одни или инвалиды\немощные пенсионеры и т.д.

3. Распространяйте полезную информацию и телефоны с бесплатной помощью. 

Транспортные услуги (бесплатно) 
Дарья - 29336571 Алексей - 29246461 Светлана - 29610682 Евгения - 20282055 Арманд - 26667935 Рената - 29539113 Александр - 26021359 Дмитрий - 26756132 (транспортировка в любое время) Елена - 29582166 Ольга - 26252585 Марина - 26848595 Руслан - 26056655 (транспорт после 17:00) Григорий - 29299345 Перепост пожалуйста. 

Кроме того, желание бесплатно помочь пострадавшим в Золитуде выразил остеопат Владимир Бонбинков. Специалист отметил, что окажет помощь в лечении по проблемам опорно-двигательного аппарата, а также в последующей реабилитации. Телефон Владимира Бонбинкова – 29282235.

Психологическую помощь могут оказать Ирины Деделе (телефон 29841501) и Ариэль Резник-Мартов (телефон 29256952). Специалисты подчеркивают, что звонить им можно в любой день. Даже в выходной.
Если кому-то из пострадавших или их родных нужна психологическая помощь,звоните 29256952.Бесплатно, разумеется.В субботу и воскресенье тоже.

ПОЖАЛУЙСТА, РЕПОСТ! СЕКУНДА ВАШЕГО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ СПАСТИ КОМУ ТО ЖИЗНЬ!

источник http://www.facebook.com/groups/466624923360118/permalink/656081534414455/
принцесса

Неправильно срослась кость ноги после перелома.

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, ссылками на форумы и/или ЖЖсообщества, где можно обсудить медицинские вопросы не с врачами, а с людьми, у которых были или есть аналогичные проблемы. Может быть, и в этом сообществе кто-нибудь ломал ногу и готов поговорить на эту тему? Коротко ситуация такова: у женщины сломана нога, была сделана операция, но кости срослись неправильно. Врачи рекомендуют повторную операцию. Пара знакомых, перенесших подобное, советует воздержаться от повторной операции, если есть возможность двигаться хоть как-то. Мне нужны советы по восстановлению нормального хождения после травмы, укреплению костей, как быть с болью при наступании, борьба с отёчностью, упражнения какие-нибудь если есть. Заранее благодарю!
markaround

ДЦП. Дать шанс на нормальную жизнь

Друзья! Помогите малышу в сборе средств для лечения-реабилитации в Чехии.
http://vk.com/beniavolkov
В год ему поставили диагноз ДЦП, но говорят,что ребенок перспективный и до 3 лет надо активно заниматься. Сейчас Бене 1 год и 3 месяца,он сидит только с поддержкой (падает в бок),не ползает,самостоятельно не стоит,не ходит.
Всё лечение за это время: 2 раза -медикаментозное, 3 курса массажа… 1 курс мануальной терапии и сейчас магнит и эл.форез.
В нашем курортном регионе для детей ничего больше предложить не могут!!! В Чехии г.Теплица - есть очень хороший санаторий для таких деток. Приблизительная стоимость поездки 150 тыс руб - на 3 недели.
 Надеюсь , что кто-то со мной согласится , что сбор средств таким деткам идёт всегда очень сложно , медленно , долго . По одной простой причине , видимо человеческому сознанию необходима фраза " Умирает ребёнок, СПАСИТЕ !" , чтобы рука потянулась к кошельку , а ноги побежали к терминалу . Ведя сбор для ребёнка больного ДЦП , такую фразу не напишешь . Но вот парадокс , для них , потенциально излечимых , которых реально можно поставить на ноги , научить говорить или просто улучшить качество жизни , не жертвуют или жертвуют очень плохо . Пожалуйста , обратите на этих детей внимание . Они очень стараются идя к своей цели - научится ходить , рисовать , говорить !yB9MVPYJSJs

МАЛЫШКЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

"Случилось несчастье, в страшной аварии погибли мама и папа прекрасной 3-ех летней девочки, которая тоже сама была вся искалечена, но чудом спаслась! Девочка сейчас находится на лечении с бабушкой, единственный человек, который у неё остался.
Они не просят денег, хотя их действительно нет, а просят вещички б/у на 3 года и более, игрушки и все необходимое!

Я не смогла остаться равнодушной и набрала номер, указанный рядом с фото; трубку взяла пожилая женщина , она плакала. Было очевидно, что ей очень тяжело говорить.
Я успела узнать, что рост девочки 110 см, а обувь 24-25 размера. Вещей не хватает и они готовы принять любые. Про деньги она не сказала ни слова, но очевидно, что из-за дорогостоящего лечения их не хватает.(с)

ДАВАЙТЕ СУМЕЕМ ОБДЕЛИТЬ СЕБЯ ЛИТРОМ СОКА И ШОКОЛАДКОЙ, А ОСТАВШИЕСЯ 100 РУБЛЕЙ ПЕРЕДАДИМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В НИХ НУЖДАЮТСЯ. ДЛЯ НИХ СЕЙЧАС ДЕНЬГИ - ЭТО БУДУЩЕЕ, РЕБЕНКА НЕОБХОДИМО ВЫЛЕЧИТЬ!!!!!!! А ИГРУШКА - ЭТО ЧУТЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ КУСОК МАТЕРИИ! КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ ДОБРЫМ СЛОВОМ, НАПИСАННЫМ НА БУМАГЕ,СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО МНОЙ!(ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ Я СМОГУ ПЕРЕДАТЬ). 7 АПРЕЛЯ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОЕЗДКА В ЭТУ ТЕПЕРЬ МАЛЕНЬКУЮ СЕМЬЮ.
ДЕНЬГИ МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ НА СЧЁТ СБЕРБАНКА 4276380068562508. ПРОСТО ЗАЙТИ В БАНК И ПОЛОЖИТЬ ЛЮБУЮ СУММУ. ПРОСЬБА ОТПИСЫВАТЬ О КАЖДОМ НАЧИСЛЕНИИ МНЕ, ЧТОБЫ НИ ОДНА КОПЕЙКА НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ! ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ.
зима

выношу из личной почты

добрый вечер
from murkin84
Здравствуйте! Хотела присоединиться к Вашему сообществу и запостить информацию отсюда: http://manunin-guse.livejournal.com/
Речь о сыне моей одногруппницы, девушки, которую я знаю уже почти 8 лет. Очень хочу сообщить как можно большему количеству людей об их проблеме, т.к. сумма неподъемная, без привлечения внимания не справиться!
Заранее благодарю!

С уважением,
Евгения
web_kam

Благотворительное собрание "Все вместе" просит помощи для Дениса Милушева!

Денису Милушеву 1988 года рождения (инвалиду II группы) в 2007 году  был поставлен диагноз Саркома Юинга левой подвздошной кости (IV б стадия). Из-за этого Денису пришлось оставить обучение в Воронежском колледже искусств им. Ростроповича (по классу скрипки). С 26.07.2007 по 15.06.2009 Денис находился на стационарном лечении в отделении реконструктивно-сосудистой хирургии РОНЦ им. Блохина РАМН (г. Москва), где получил 11 курсов химиотерапии и лучевой терапии. Там ему была оказана максимально возможная профессиональная медицинская помощь с учетом имеющейся материальной возможности. Но, к сожалению, опухоль оказалась нечувствительной к проводимой терапии, а предлагаемое оперативное лечение подвергало риску жизнь Дениса. В период ремиссии он наблюдался у онкологов по месту жительства, когда начинались обострения, выезжали в Москву в центр Н.Н. Блохина.

С учетом определенного опыта в лечении данной патологии, помощь Денису взялись оказать в университетском госпитале г. Цюриха (Швейцария) (медицинские документы с результатами исследований и лечения были направлены туда в электронном виде). Университетский госпиталь является одним из крупнейших и значимых университетских медицинских центров Европы, широко известных достижениями в области научных исследований и медицинской практики. Конкретная программа терапии, включая дозировку препаратов, будет определена после проведения  обследования и консультаций специалистов в клинике. Консультация, обследование и осмотр в данном медицинском учреждении и организационные расходы, связанные с пребыванием в Швейцарии на период проведения данных мероприятий, составят 5985,65 швейцарских франков. Дальнейшие затраты, связанные с продолжением лечения, составят примерно 200 000 швейцарских франков.
В настоящее время документы Дениса находятся на рассмотрении в Минздравсоцразвития РФ, в ближайшее время должна состояться комиссия. Финансирование основного лечения планируется осуществить за счет средств федерального бюджета.

В Швейцарии предстоят очень большие расходы. Компании Медип - медицинский партнер, которая заявила Дениса в этот госпиталь, в рамках договорных обязательств полагаются комиссионные от 15 до 20% от общей стоимости расходов (включая медицинские услуги).
Одна в другой стране с больным ребенком тётя Дениса, которая занимается судьбой юноши, решить  проблем не сможет. Да и помимо этого предстоят большие расходы. Судя по расходам одного дня, изложенных в оферте компании Медип, на месячный курс лечения потребуется не менее 20000 евро. Своими усилиями на сегодняшний день семья собрала 4000 евро.
В настоящее время у Дениса началось обострение,  его определили на дневной стационар онкодиспансера. 
Вот уже третий год, как жизнь их превратилась в полный кошмар.
А сейчас для него сегодня важен каждый день и час. Чем быстрее будут проведены обследования и радикальное лечение, тем больше надежды на положительный исход. Если у вас есть возможность оказать посильную помощь юноше, сделайте это! Возможно, именно ваше участие поможет спасти человеческую жизнь! Лечение это очень продолжительное, поэтому и в помощи они нуждаются продолжительной. Родители мальчика в разводе и осуществить финансирование расходов на это лечение не имеют возможности.

Контакты:  Зинаида Милушева
Aдрес для почтовых переводов:
392002 г. Тамбов,
ул. Астраханская, д.6, кв.4
Контактные телефоны:
+7 (475) 275-24-70 (домашний)
+7 (475) 272-76-98 (рабочий)
+7 (920) 472-37-42 (мобильный)
email: zinaida-milusheva@yandex.ru

Реквизиты для помощи:
Collapse )
Просим распространить информацию о Денисе и, по-возможности, помочь!
С уважением, Ольга Пинскер,
исполнительный директор Благотворительного собрания "Все вместе"

Кросс-пост везде, где только можно.

  • _ea_

нужна кровь

chistyakova:

Я совсем не планировала это писать. Но у нас жуткая нехватка первой отрицательной.

Первую отрицательную получает отделение трансплантации костного мозга почти в полном составе. Потому что когда своей крови уже нет, а донорский костный мозг еще не заработал, можно переливать только первую отрицательную. У ребенка из этого отделения отрылось кровотечение и все запасы эритроцитной массы этой группы ушли на него.

Первая отрицательная нужна необходима Марьям Ризаевой. Она, как говорят доктора, "кровит", а перелить ее уже нечем.

Есть еще дети из онкогематологии-16, которым тоже нужна первая отрицательная.

У детей кровотечение, переливать НЕЧЕМ.

Пожалуйста, если Вы можете сдать кровь этой группы, позвоните нашему координатору по донорам Лидии (495) 517-2286, info@donors.ru.

Я Вас просто умоляю распространить это объявление.
tan -2

Срочно нужна оплата операции "гамма-нож"!

Пишет flaezh, 26-летняя девушка.
Вот здесь.

6 июня мне надо быть в Бурденко с паспортом и почти 205 тысячами рублей в кармане.
Операция - 8-го июня.


ситуация вкратце такая: мне дали квоту на бесплатную _хирургическую_ операцию в Бурденко, но эта квота на действует на "гамма-луч". Опухоль располагается далеко за правым глазом и рядом с сонной артерией, и врачи говорят, что надо ждать того момента, когда без операции обойтись уже будет нельзя, поскольку велика вероятность задеть сонную артерию и оставить меня парализованной (в лучшем случае). так-то я с опухолью могу еще и лет 5-8 прожить, если она раньше сонную артерию не придавит. но где гарантия, что к тому времени я не стану полупарализованным инвалидом, если уже сейчас, при 24х12х20мм размерах у меня очень большая диплопия (двоение в глазах), постоянные головокружения и головные боли, нарушение дикции и заметное ухудшение мелкой моторики?

я не знаю.
я в общем-то помощи не прошу, скорее надеюсь на чудо. друзья и родственники в целом уже около 50 тысяч обещали набрать. остается три четверти.

Для пожертвований - Western Union,
Борисовой Яне Валерьевне, город Воронеж. (с обязательным написанием кода перевода)
  • _ea_

(no subject)

Извините, вступление в сообщество временно ограничено и посты премодерируются. Ненадолго, надеюсь.