FearFace

есть кто ????

Очень мне интересно, жив ли кеноклуп СЕГОДНЯ
???
Если нет, то почему?
Если жив, то отчего так незаметна жизнь его?
Явки-пароли-репертуары, всякое такое...
Тут мне на фесте втихомолку ткнули пальцем - мол вот он в курсе :) а не познакомили (ну кто тыкал- знает :)
А было-бы интересно пообщаться, что-ли... Да и обстановка распологала...
Но увы.
Было-бы интересно просто быть в курсе...
Может как-то поучавствовать, чертезнает...
Просто интересно, в конце концов.

А?
  • hauff

кино

Товарищи, что-то коммунити совсе заглохло. Очень бы хотелось встретиться с вами, но время выбрано черезвучайно неудобно, у многих людей минимум 18-00 работа, а потом еще нужно доехать... Нельзя ли организовать как-нибудь встречу в субботу?... кстати у меня есть всякое интересное кино, которое бы я с удовольствием посмотрел на большом экране, в хорошей компании. Или поменялся, давно ищу "Жертвоприношение" и "Иваново детство" Андрея Тарковского.

список кино под катомCollapse )

(no subject)

Хорошая новость для любителей кино!
Киноклуб ДВГУ открывает новый сезон! В этот четверг (21 сентября) вы сможете увидеть документальные ленты, представленные на недавно прошедшем кинофестивале "Меридианы Тихого". В том числе, фильм занявший первое место на киношколе.
Начало в 17.45

Итоги

В этот четверг состоялся последний кинопоказ киноклуба...теперь встретимся только следующей осенью. Смотрели фильм 2-ого курса ДВГУ...кинодебют получился неплохой - очень хорошый монтаж и операторская работа...драматический и комедийный эффект в одно флаконе...и это всего лишь за 22 минуты. Ребята молодцы.
Теперь собственно итоги работы киноклуба: они явно неудовлетворительные, к лету киноклуб почти полностью растерял своих постоянных посетителей...и к тому же почти не приобрел новых. Очевидно, что виной тому неудачный подбор кинолент и работа руководства. Пожалуй, показывать студентам классические фильмы первой половины 20-ого века еще рано. Соответствующая работа над ошибками была произведена, и в следующем семестре очевидно нас ждет переход к старой схеме 3+1(относительно современная зарубежка+русское).
Сейчас идет процесс обсуждения и составления списка фильмов. Также планируется перенести киноклуб на более позднее и удобное время - 18 часов.
Если кому-нибудь это интересно, то оставляйте в комментах названия фильмов, которые вы хотели бы посмотреть вместе со всеми в киноклубе.

12 Мая

12 мая в киноклубе будет фильм Бертрана Блие "Вальсирующие"
Франция, 1974 год, 108 минут
в фильме снимались актеры: Жерар Депардье, Жанна Моро, Миу-Миу, Патрик Деваэр.

Роман «Вальсирующие, или Похождения чудаков» написан Бертраном Блие под впечатлением от студенческих волнений мая 1968 года. Фильм снят под кайфом от последующей за ними сексуальной революции в 1973. «VALSEUSES» по-французски означает «крутящиеся яйца» или «прыгающие яйца», вернее, «мудозвоны». «Похождения чудаков», второе название книги, — всего лишь попытка сказать это приличнее, — довольно удачная, впрочем. Поначалу фильм напоминает «Заводной апельсин» — те же юные хулиганы, драки, кражи, насилие. Но потом этот панковский кошмар уступает место хипповской идиллии. Панков, кстати, в 1968 году, когда был написан роман, еще не было, но кошмар, очевидно, был. А дальше действие идет плавно, как дорога, по которой едут герои, сменяя машины и перемещаясь из одного конца Франции в другой, спасаясь от полиции и от скуки. Эпизоды тесно связаны общим действием — на протяжении всего фильма герои постоянно совокупляются или, как минимум, об этом мечтают. Единственная цель жизни Жан-Клода и Пьеро на тот момент — разбудить чувственность их общей подружки Мари-Анж. И они заняты этим благородным делом днем и ночью. Пьянящая свобода, лето, молодость, эротика — и никаких иллюзий и планов на будущее. В картине снимались молодые Жерар Депардье, Миу-Миу и Патрик Дэваэр. Можно себе представить, как они веселились на съемках. В первоначальном варианте сценарий заканчивался гибелью главных героев, угоняющих машину с подрезанными тормозами (та самая машина, которую они портят в начале фильма). Но продюсеры не согласились с такой крнцовкой и ее вырезали.


Read more...Collapse )

27 апреля - хорошее КИНО

Клуб Любителей Кино
«3 Обезьяны»
в четверг, 27 апреля
представляет фильм
Жана Кокто «Красавица и чудовище», 1945 г.
Начало просмотра в 17.30


Владимир Григорьевич сказал, что если будет меньше 10 человек, то кина не будет.
Господа, не подведите количеством!

Птицы 2: Путешествие на край света

6 Апреля (четверг) в 17.30 в киноклубе будет представлен новый документальный фильм:
Птицы 2: Путешествие на край света // Marche de l'empereur, La
Франция, 2005г, 85 мин
Режисcер: Люк Жаке

Описание:

Каждую зиму, вот уже в течение многих тысячелетий, в ледяных пустынях Антарктики - самой негостеприимной части Земли - происходит поистине удивительное путешествие.

Тысячи императорских пингвинов покидают надежную глубину океана, выходят на холодную землю и начинают свое долгое путешествие вглубь настолько сурового и морозного континента, что там нет никакой жизни.

Но именно туда идут цепочкой, друг за другом императорские пингвины. Несмотря на слепящие снежные бури, они решительно и упрямо идут туда, где должны дать жизнь потомству и обеспечить выживание вида.


До встречи

Кровь поэта

В этот четверг, 23 марта в 17.30 нас ждет:

Кровь поэта (Le Sang d`un Poete (The Blood of a Poet))
Режиссер: Жан Кокто.
Франция, 1930 год, 49 минут
в фильме снимались актеры: Ли Миллер, Полин Картон, Энрик Риверо.

«Сюжет свободный, как оживленный рисунок» (Ж.Кокто)