Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

doll_Petrakova_Yulia
  • 0a_a0

(no subject)

Здравствуйте! Приглашаю всех желающих на авторский курс по изготовлению деревянной куклы. Курс веду яЮлия Петракова, художник , участник и призёр Российских и международных выставок авторских кукол. Начало занятийСЕНТЯБРЬ 2013 г.
Курс для начинающих и продолжающих творцов!
Для тех, кто хочет вырезать куклу из дерева для себя, своего ребёнка или в коллекцию. Кукла получится подвижная,
принимающая различные позы, с мягким телом и деревянными головой, руками и ногами. Курс будет проходить по выходным, в центре г. Москвы, 5 занятий по 6 часов с перерывом на чай (идеально подходит для жителей других городов). День недели и точное время определяется по заявкам желающих учиться.
Boy1_Avtor_Petrakova_Ymalishka_1_avtor_Petrakova_Yuliastudents1


Collapse )В программе курса:
1. Поиск образа. Кукла-малыш, кукла-дошкольник, кукла-подросток на Ваш выбор.
2.
Создание макета будущей работы. Азы анатомии человека (пластилиновая модель).
3.
Конструирование схем деталей куклы.
4.
Подготовка дерева, резьба. Шлифовка.
5.
Роспись лица и тела.
6.
Изготовление парика для куклы.
7.
Изготовление тела куклы: построение лекал, раскрой, шитьё, набивка туловища.
8.
Крепление частей тела.
9.
Изготовление одежды, аксессуаров.
Материалы для работы (дерево, набор ножей, перчатки) можно приобрести на занятиях.
Желающие сделать деревянную куклу или уточнить информацию по курсу, пишите. e-mail: info@petrakova-doll.ru

"Повсюду прошел ремонт..." (с.)

Я продолжаю понемножку ремонтировать кукол - пока покажу тех, которых ремонтировала по мелочи... вдруг мой пост вдохновит кого-то начать приводить в порядок своих домашних кукол или не боятся покупать в секондах растрепанных замухрышек :))
32_)

Collapse )
Eyepatch

Выставка-ярмарка Moscow-Fair 2013

Оригинал взят у shaadorian в Выставка-ярмарка Moscow-Fair 2013

Пошли перевые часы моего отпуска, я уже слепил крокодила с ребенком, а теперь вот пишу статью про кукол. Впрочем, слово "пишу" здесь явно не уместно, скорее я молча публикую фотокарточки с прошедшего мероприятия. Fair и в 2013м и во все предыдущие один и тот же: мамы, дети, постоянное чувство локтя, армады кукол на стендах, шрапнель поделок хендмейдеров, галаза есть много, спрашивайте!
Попытка объять необъятное заведомо обречена на провал, надежды снять хоть что-то в спокойной обстановке остаются в кармане сдаваемой в гардероб куртки. Поэтому все по верхам, выцепленное, увиденное, чудом не проигнорированное в общей разноцветной массе.

Вот оно - истинное лицо Фейра.



Collapse )


фото

Настенька

Давно я хотела сделать новогоднюю куклу - добрую, зимнюю и  немножко сказочную. Так появилась Настенька -  давняя мечта из детской сказки.. Делала я ее долго, но к Новому году успела, только вот выкладываю сейчас.
Кукла игровая, подвижная, полностью из натуральных материалов
Размер 34 см.
Материал основы: лен
Набивка: шерстяной сливер
Волосы: мохер
Роспись акрилом
Материал одежды: шерсть мериноса, лен, шелк, хлопок, хлопковое кружево, древянные бусины и пуговки, шелковые ленты
Collapse )

Портретная кукла "Светочка"

Заказали мне портретную куклу по старинной черно-белой фотографии. На фотографии была девочка - очень расстроенная, ей не дали быть на утреннике снегурочкой, а девочке так хотелось. Задача была - сделать куклу максимально похожую на ту девочку  с фотографии. Что бы кукла была немного грустной, расстроенной, но не злой. Еще нужно было сделать прическу "корзиночку" и максимально похожую одежду и белье (60-х годов прошлого века).

Заказ сложный и дался мне не просто, но и радостно в то же время. Узнала для себя много нового)))
Так вот - кукла Светочка

Размер 34см
Шарнирное крепление
Материал основы: лен
Набивка: шерстяной сливер
Волосы: мохер
Роспись акрилом
Одежда снимается, волосы можно переплетать
Материал одежды: хлопок

Collapse )
  • tanja52

Вальдорфская малышка

Давно заглядывалась на таких куколок - младенцев, но все никак не решалась, выкройки нет, а просить у кого-то неудобно. Так что пришлось "изобретать велосипед". Трикотаж специально купила розовый, обычно шью из телесного, но этот прекрасно подошел. Ручки и ножки на пуговичных креплениях, подвижны, куколка принимает все позы младенца. Очень уютно ложится в руки, и в коляску, и в слинг. Такая куколка прекрасно подходит для девочки лет с 4- 5-ти у которой недавно родился братик или сестричка, тогда они с мамой могут няньчить каждый своего младенца. Рост у куколки 40 см. Одежки все хлопковыеTzbKG6ANziEWgCollapse )

Кокеши - японские куклы-талисманы

Оригинал взят у ochendaje в Кокеши - японские куклы-талисманы
В продолжении нашего поста о традиционных японских куклах, сегодня хочется вам рассказать, о таких простом, но таком интересном направлении в кукольном творчестве восточных мастеров, как Кокеши.

   

Традиционные японские куклы Кокеши (англ. Kokeshi) являются прекрасным примером скромной и элегантной красоты Востока. .
Collapse )

Мягкие игрушки на основе детских рисунков

Оригинал взят у ochendaje</lj> в Мягкие игрушки на основе детских рисунков
Студия «Child’s Own» превращает милую хаотичность рисунков детей в настоящие плюшевые игрушки. Каждая игрушка эксклюзивна, а каждый «эскиз» ребенок рисует сам.

Результат:


А эскиз под катом.)
Collapse )

P.S. Сегодня немножко почистим ленту, если вас по ошибке зря отфрендили — сообщите пожалуйста!
Mad

VII Международный Салон Кукол: Фотоотчет

С шестого по девятое октября в презентационном комплексе на Тишинке проходил VII Международный Салон Кукол. В связи с ультра плотным фотографиком, мы с jog_sottot провели на выставке не два полных дня, как ранее, а всего два с половиной часа, которые пролетели совершенно незаметно. Времени было действительно крайне мало, поэтому охвачены были далеко не все работы (и это мягко говоря), поэтому крики некоторых авторов "у нас нельзя снимать" - воспринимались с исключительным воодушевлением и весь стенд ставился в игнор, а мы переходили к следующему и создавали пробку там своей манерой перекрестной съемки.



Collapse )