это совсем другая девочка (arya_devi) wrote in __doll__,
это совсем другая девочка
arya_devi
__doll__

Categories:

керапласт: трещины, инструменты.

Архив прошерстила, но ответов на след. вопросы не нашла.

вопрос 1:
Осваиваю керапласт (кохинур), у меня он одинаково сильно трескается и при смачивании и без. =( При попытке трешину залепить, высыхая трескается повторно. прошу помощи!
Делаю это так: расширяю трещину, смачиваю края кисточкой, затем вдавливаю туда слегка смоченный комочек керапласта.

вопрос 2:
Методом проб и ошибок выяснилось, что мне удобней придавать форму и прорабатывать тонкие детали после того, как материал затынет. На сегодняшний день пользуюсь обыкновенным канцелярским катером (ножик такой выдвижной, со сменными и порционно обламывающимися лезвиями). Вполне удобно. В сочетании с наждачкой- нулёвкой сделала ручку с отдельными пальчиками, методом выпиливания. Теперь, переходя к лицу, понимаю, что ножик несколько крупноват для проработки черт лица. Что посоветуете?
Сразу предупреждаю: инструменты должны быть простыми и доступными. Варианты из серии: специальный стек от Кох-и-нура за 30 баксов в инет магазине Австралии будут восприниматься з зубным скрежетом и завистью к Австралийцам. (Георгафически я нахожусь в Одессе.)

Спасибо.=)
Tags: технические вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Бофур

    Бомбур теперь не одинок, рядом есть брат. Материалы, источники вдохновения и информации по костюму те же, что и у Бомбура. Ростом Бофур чуть…

  • Лялечка

    Всем привет! )) Давно я здесь не появлялась. Вот такая сделалась у меня куколка Ляля. Ее так зовут, и никак иначе, - она создана для этого имени. Моя…

  • "Когда улетают деревья" "When trees fly away" 11.2017г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments