Другая Элли (denniza) wrote in __doll__,
Другая Элли
denniza
__doll__

таинственное и "не родное" искусство

.. поправьте меня, если я ошибаюсь...  перерыла весь нет, не нашла ни курсов, ни выставок, ни магазинов, ни детских студий. Ну разве что мамы иногда с детками режут-клеют-красят кукольные домики из коробочек чадам на раздолбание..  Похоже, что и до революшен кукольные домики были только привозные или заказные, причуды богатых купцов и ловцов... а после ваще исчезли, как буржуазный пережиток.. Молочный зуб выпал, коренной не вырос... и миниМиры в России создают художники-одиночки... вот, например:  http://salon.ru/article.plx?id=437  Марина Алексеева, Питер.
Все что я нашла  - это из Европы, Америки, Японии... кукольной миниатюрой занимаются и стар и мал.. а коллекционируют ее серъезные бизнес-леди и мены. Больше всего меня поразила фраза одной девушки из ЖЖ, я даже ща найду, чья.. вот
</a>varana  2006-04-24 06:38
"А я на первый же день рождения дочки в Израиле купила ей кукольный домик.
Потом у нас гостила моя двоюродная сестра из России. Она как увидела этот домик, сказала: "Если бы у меня в детстве был такой домик, вся моя жизнь сложилась бы иначе."

Я пока немного картинок выложу здесь.. Дальше - больше. Может найдутся единомышленники.. продолжим тему... Или начнем?..
Что там, за нарисованной дверцей? 
Нафига и кому оно надо?

ДверцА ) под катом в сообществе house_doll

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments