Marina (puzovok) wrote in __doll__,
Marina
puzovok
__doll__

Взаимопомощь.....

Дорогие сообщники.......мысли у меня тут вслух родились.
Потратила я полдня на разбирание двух больших ящиков, набитых плотно кусками и кусочками тряпок. Это мне надо было в ящики впихнуть еще 2 больших пакета.......В процессе перекладывания я осознала, что с моими размерами кукол и теми платьями в лоскутной технике, что я шью, такого запаса мне хватит лет так на 200 непрерывной работы. Поэтому (даже не скрепя сердце, а наоборот) я поотрезала от больших кусков и отложила небольшие, но дублирующиеся, в отдельный пакет, который с удовольствием кому-нибудь подарила, можно и частями. Ведь далеко не все обладают достаточным "золотым запасом".
Вместе с вот такой щедрой мыслью у меня родилась еще одна, которую неплохо было бы обсудить и решить, что делать (ну и кто виноват)!

В сообществе, как известно, обитают юзеры не только из Москвы, но и из ближних и дальних городов России, не говоря о заморских странах. Жаль, в сообществе не устроить перекличку географическую...При этом далеко не во всех городах продается то, что необходимо. Вот у нас в Израиле нет кукольных волос, иголок для валяния, шерсти мало, паперклея (это мои личные страдания), зато полно магазинов со всякими бусинами, металлическими украшениями мелкими и т.д. (не знаю, как в Москве, но в СПб такого нету, или в ооооочень ограниченных количествах). В Москве, например, продается тот же журнал "Кукольный мастер", который вряд ли кто найдет в ____ (подставить, думаю, любую европейскую страну или штаты).
Мысль заключается в том, чтобы организовать на основе сообщества виртуально-реальную взаимопомощь. Т.е. соствляется примерный список кому чего надо и сколько стоят почтовые расходы (примерно, но во всех странах они разные). И производится взаимозачет, чтобы не связываться с деньгами и т.д. При этом координатором вполне могу быть я. Самое дурацкое - это поход на почту и ожидание посылки...т.к. российская почта весьма специфична. Но при желании это не слишком большая проблема.

Итак...первое - мои тряпочки, я их могу разделить на 2-3 части (почти по-братски). Наверное, это по почте смысла нет посылать, так что Тель-Авив с окрестностями.
Второе - у кого какие идеи по взаимовыгодному сотрудничеству??????????? Т.к. обмен посылками на уровне любимых френдов у меня освоен прекрасно, то и здесь нет ничего нереального.
Сегодня я убежала от компа, поэтому отвечать буду во второй половине дня или завтра.
Tags: взаимопомощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →