?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куклы из детства

А почему здесь никто не пишет о своих куклах, которые дарили Вам в детстве?

Я, например, только вчера вспоминала свои. интересно, кто же их делал?

Любимая кукла была названа любимым именем Женя. Любимая потому, что волосы леко расчесывались и лицо красивое. До сих пор у мамы валяется где-то в кладовке.

Другую мне подарила тетя. Кукла скандинавской наружности, белые волосы, высокая, голубые глаза, но грубоватая. Не помню, как звала.

Третья - казахская или китайская, не знаю. С желтым лицом, черными лохматенными волосами, которые мы драли с сетренкой с утра до вечера. Но с изящным туловищем.

Всех кукол я раздевала и потом забывала, куда дела одежку. Рассказала об этом мужу, он говорит: вон оно что! Понятно откуда у тебя золотые ручки, как запрящешь дома что-нибудь (я так убираюсь), потом ничего не найдешь!

Из немецких кукол у меня были прикольные пупсы. Тоже все голышом ходили. А красивых кукол мама сажала на телевизор и не разрешала играть. Потом они все равно куда-то пропадали. А у вас какие были куклы?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nin_44
Sep. 16th, 2004 01:28 am (UTC)
у меня была только одна кукла, а так.. только машинки...
anyrybalka
Sep. 16th, 2004 01:49 am (UTC)
а какая кукла?
nin_44
Sep. 16th, 2004 02:42 am (UTC)
Дурацкая кукул с искусственными волосами . Барби .. аля дешевая.. , и мне поэтому больше нравились машинки(((
anyrybalka
Sep. 16th, 2004 02:46 am (UTC)
а мягкие игрушки?
sanechka_ger
Sep. 16th, 2004 03:16 am (UTC)
у меня кукол всегда было великое множество. от бумажных и пупсиков до больших немецких.
Самая любимая была кукла с мягким пузом, но не пупс. ну и потом Барби :)
anyrybalka
Sep. 16th, 2004 03:25 am (UTC)
значит, Вы совсем молоденькая :-)

в наше советское детство - дефицит был на кукол, а Барби.. про Барби я впервые прочла в пионерской газете, когда мне было лет 14.
sanechka_ger
Sep. 16th, 2004 04:40 am (UTC)
ну не совсем :) первую Барби мне подарила сестра.. как раз лет на 14.. :) вторую - через год или два. красивые они тогда были :) новые мне не нравятся...
а еще у меня огромное количество немецкий пупсиков в разных одежках. папа из ГДР привозил.

кстати, моя маленькая племянница (5,5 лет) с самого рождения предпочитает моих кукол. и Барби в том числе. своих, в новом дизайне, Бааби у нее две точно, а играть все равно любит в моих :)
anyrybalka
Sep. 17th, 2004 01:49 am (UTC)
ну и правильно, они понастоящее будут
vasabi
Sep. 17th, 2004 01:41 am (UTC)
Забавно) Но моя любимая кукла тоже была названа любимым именем Женя в честь лучшей подруги в детском саду. Это была золотоволосая красотка привезенная дядей ученым из-за границы. Я ей страшно гордилась и любила настолько, что мечтала стать деректором игрушечной фабрики и делать вот таких вот красивых кукол для всех советских детей)). А позже все тот же дядя привез мне куклу с гнущимися суставами, она была тут же наречена Ниной, подстрижена налысо и наряжена в платье аккуратно выкроенное из нового пододеяльника). А еще был огромный белый плюшевый Миша, и белая кудрявая собака.
Ну и напоследок, для разнообразия о самой нелюбимой кукле: Это чудовище я получила в подарок на день рождения от тети. Когда была вскрыта большая серая коробка с блеклой этикеткой, в лучших традициях совдизайна, там була обнаружена кукла мужеского пола в огромных платмасовых черных ботинках, гидроцефальной пластмасовой головой с выпученными груглыми глазами размером с тенисный мяч каждый, почему то четырехпалые кисти рук и довершала красоту клутчатая зелено-оранжевая кепка. Тетя конечно была отблагодарена вежливой улыбкой, а вот несчастный кукл был подвержен долговременной опале, и переодичес ки подвергаем всяческим мучениям с детской жестокостью.)
anyrybalka
Sep. 17th, 2004 01:48 am (UTC)
отстрич кукле волосы -это жестоко! Не помню, чтобы такое было у меня. А мечта у Вас была самая нормальная детско-советская :-) Хорошая мечта.

История про кукла - веселая, не смотря на трагизм. Как трагедия переворачивается со временем в свою карикатуру!

Этот кукл мне напомнил игрушку, которая одна моя знакомая тетя-милиционер подарила девочке 2,5 лет, не говорящей по-русски, итальянке. Это был КАРЛСОН, ОДЕТЫЙ В МИЛИЦИОНЕРА!

Мой муж выбирает игрушки для детей очень интересно, выискивает тех, которые вызывают некую жалость, с жалостливыми моськами. И всегда попадает в точку, дети обычно очень таких любят.
vasabi
Sep. 17th, 2004 04:24 am (UTC)
Вот кстати о жалости....
Тот самый несчастный кукл вызывал у меня щемящее чуство жалости, оно меня беспокоило и я не знала, вероятно из-за совсем еще нежного возраста, как справлятся и что делать с сильными эмоциями.....вот игрушке и досталось....

Вообще, что касается кукол и игрушек, историй с ними связанными я помню очень много, я помню все их имена и происхождение, я играла с ними наверное до неприличия долго, а потом начались попытки создавать их самостоятельно. Сейчас они все аккуратно собраны и хранятся у меня вместе со своей одеждой и мебелью. Я не позволяю их ни дарить ни выбрасывать. И даже единственный безымянный кукл...й
anyrybalka
Sep. 17th, 2004 04:29 am (UTC)
какая странная психология у ребенка!

а сейчас наоборот все! а где можно посмотреть фоты самодельных Ваших?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

dolls
__doll__
♥_ALL ABOUT DOLLS_♥




Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner