Asio (asia_datnova) wrote in __doll__,
Asio
asia_datnova
__doll__

По ТВ услышала тревожную весть, что Детский мир закрывается на реконструкцию. В связи с этим - не знаете ли вы, открылся ли с реконструкции Дом Ткани? И нет ли где-то в центре хорошего магазина с тканями и - кусками кож? И - работает ли еще худсалон на Кузнецком (а на Никольской, кажется, совсем закрыли, да?)
Второе. Предложение: не составить ли нам нечто вроде справочника по Мск, отдельным постом (и, конечно, по другим городам), на тему - где что дают кукольное. Я заходила в архив сообщества, там не очень много на эту тему. А поскольку даже в Москве ассортимент спецтоваров для кукол сильно уступает тому, что я видела на западных сайтах, приходиться вертеться-крутиться и находить полезные штучки в самых неожиданных местах. Можно назвать это "барахолкой" и время от времени обновлять сообщениями - где кто что видел.
Например, вчера на рынке возле Горбушки я видела очень милые плетеные соломенные шляпки кукольных размеров, поля - от 7 до 10 см в диаметре, с дыркой для головы примерно 4- 6 см в диаметре. На полях - красная, синяя или зеленая полоска (в целом похоже на подставки под горячее, только плетение мельче). Там же - соломенные тапочки с подошвой примерно 7 см. Выглядят они, на мой взгляд, получше, чем заготовки в Кукольном доме. Верх шляп - круглый.
В магазине О.B.I. есть целый стенд с проволокой. Та есть прекрасная хромированная (или сталинизированная) проволока по 50 р. моток. Мне она понравилась больше, чем медная: лучше держит форму, пружинит, а главное - не окисляется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments