?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О куклах и мечтах

У каждого из нас в жизни была мечта. И не просто мимолётная, а мечта, которая живёт в тебе, скажем с самого детства. Для кого-то это поездка или быть может вещь. Да всё что угодно.. Любая увиденная или услышанная незначительная деталь может перерасти в твою мечту. Так произошло и со мной. Как-то в детстве я увидела один детский фильм снятый в одной из стран бывшего соцлагеря. Не помню я ни сюжета, ни названия. Но эпизод из этого кино запомнился мне на всю жизнь. Девочка идёт вечером по улочке европейского города и останавливается перед витриной мастерской кукольника. С витрины на неё смотрят старинные куклы… Кукольник - добрый старик приглашает её зайти в свою лавку… И эта атмосфера жила со мной . Став взрослым человеком, я подумала, какое счастье, вот так жить в старинном городке и быть кукольником или кукольным доктором, эх… И вот несколько лет назад я стала им. Каждая моя кукла и это и есть кусочек той моей мечты. Долгое время я занималась восстановлением антикварных кукол, а свои авторские делала «в стол», дарила и продавала.
18.jpg
Сейчас я хочу познакомить вас со своей новой куклой из авторского проекта «Светлые куклы». Я долго искала материал для кукол.
Ни хотелось мне ни пластика, ни дерева, и я вспомнила про всем знакомый и тривиальный гипс. Из гипса делали кукол в средние века, гипс – материал природный, тёплый, но в тоже время достаточно аристократичный, в каком –то роде, камень всё-таки. А главное, после включения в него добавок по нему можно резать как по дереву или мрамору! Именно не отливать в форму, а резать стамеской. Используя принцип изготовления антиков на кид-телах и посадив тело на каркас, я получила мягкое, но в тоже время артикулированное тело. Ну а всё остальное, парик, принципы в одежде и обуви перешло в наследство от антикварочек. Одежда, обувь и парик съёмные. Парик – шерсть ангорской козы, одежда – современные и винтажные ткани, шёлковые ленты, обувь-кожа.
Видео, кому интересно.
https://youtu.be/huA_dNHTSiQ



Интересно было бы узнать у вас, друзья, а что вас привело в ряды кукольников? Была ли это давняя мечта или счастливая случайность?
17.jpg15.jpg14.jpg18.jpg
16.jpg13.jpg7.jpg12.jpg
11.jpg10.jpg9.jpg8.jpg
6.jpg5.jpg4.jpg3.jpg
2.jpg1.jpg

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
allavin
Feb. 6th, 2016 03:06 pm (UTC)
Завидую тем, кто владеет искусством лепить.
У меня только тряпочки.
Вот небольшой рассказик, чем то напоминающий Ваш http://allavin.livejournal.com/28231.html
svetakvadrat
Feb. 7th, 2016 03:32 pm (UTC)
С удовольствием прочитала Ваш рассказ. Вот, действительно, судьба это или заложенное в детстве мимолётное переживание подспудно движет нами? Во всяком случае, у нас самих благодаря этому есть ощущение, что мы добились того чего нам хотелось, что мы идём правильным путём. Я думаю, это очень важно для любого человека.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dolls
__doll__
♥_ALL ABOUT DOLLS_♥




Page Summary

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner