oll_vill (oll_vill) wrote in __doll__,
oll_vill
oll_vill
__doll__

Categories:

почувствуй себя Гулливером.

Оригинал взят у oll_vill в почувствуй себя Гулливером.
Если вы хотите почувствовать себя Гулливером среди лилипутов, взглянуть на город с высоты птичьего полета, ощутить себя свидетелем рождения великого города - вам сюда - в исторический театр-макет "Петровская акватория".
Это очередная достопримечательность Петербурга, которая будет интересна всем от мала до велика.
Огромный макет Петербурга 18 века, , представляющий собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с морской историей города в масштабе 1:87. Центральную часть экспозиции занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию города, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга, обращенных к водному пространству. Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века.


Миниатюрные архитектурные ансамбли и ландшафты являются декорацией в которой воссоздаются исторические сценки городской жизни: Ассамблея во дворце Меньшикова по поводу приема шведского посла, бал в Петергофе, страшная сцена наводнения,реконструируется пожар, реально произошедший на верфях города. То есть показана жизнь города во всех ее проявлениях.
Особую прелесть экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые, и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погоды и времен года.







































Крохотные фигурки людей и животных, дым, идущий из труб, проезжающие мимо кареты и скачущие лошади, кружащиеся в танце придворные - все это придает удивительное чувство сопричастности к миниатюрному сказочному миру.
А теперь немного сухих, но впечатляющих цифр:
масштаб: 1:87
площадь макета 500 кв.м
более 1000 зданий
305 метров дорог
1000 транспортных средств, в том числе движущихся карет
20 тонн воды
более 100 кораблей
25 000 персонажей
20 000 светодиодов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments