ochendaje (ochendaje) wrote in __doll__,
ochendaje
ochendaje
__doll__

Categories:

Барби-муза

Оригинал взят у ochendaje в Барби-муза
Художница Жослин Гриву (Jocelyne Grivaud) примерила кукле Барби образы известных произведений искусства и знаковых фигур разных эпох.

   

Отто Дикс "Портрет журналистки Сильвии фон Харден"

Неестественный эталон красоты автор пытается показать под другим углом. В большинстве случаев ассоциируемая с негативным влиянием, кукла предстает в обличье Коко Шанель, Мерлин Монро, Венеры Милосской, герони Аватара и многих других.
Коко Шанель

О том, что должно нести современное искусство можно говорить часами, днями, неделями.

  

Венера Милосская

Размышляя на тему трансформации стандартов и восприятия высокого искусства, французская художница иллюстрирует то, как менялся идеал женской красоты на протяжении многих лет.




Аватар

Этому проекту потребовалось достаточно много времени, чтоб появиться на свет. Вся эта история началась в один прекрасный день, в 1967 году.

   
Статуя Свободы

Начало проекта было розовым, ажурным и воздушным. С ангельским терпением, моя мама, в тайне от меня, связала мне удивительный подарок -трикотажное платьице и крошечные пинетки для моей Барби.

 
Мэн Рей

Не помню, может была еще какая-то кукольная одежда, маленькие розовые бантики на тех пинетках совершенно очаровали меня.



Жан-Люк Годар

Потом я выросла, та Барби куда-то подевалась, но в глубине изящество и элегантность тех маленьких маленьких башмачков не шли у меня из головы.

   
Хельмут Ньютон

Однажды, я придумала, как совместить желание поделиться с другими счастливой частью моего детства и мою любовь к фотографии.

    
Магритт

Барби часто критикуют за то, что она "слишком блондинка", слишком глуповата, слишком худая, у нее слишком хороший маркетинг, да и вообще "слишком".



Мерилин Монро на шелкографии Энди Уорхола

Мне захотелось изменить это, позволив Барби побывать в обличии всемирно известных образов. Это мой маленький подарок на пятидесятилетие моего талисмана, Барби.



фотограф Ги Бурден

  
Пабло Пикассо



Эдуард Мане

  
Леонардо Да Винчи



Желтая Подводная Лодка The Beatles

  
Нефертити

     
Вермейер - Девушка с жемчужной сережкой

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments