nastya_sova (nastya_sova) wrote in __doll__,
nastya_sova
nastya_sova
__doll__

Categories:

Как создавался Эдвард Каллен (профессионалам не читать)

 Как создавался Эдвард.



Слепить Эдварда Каллена я хотела уже давно. Те, кого зацепил феномен "Сумерек", меня поймут. Так уж у меня сложилось, что я рисую портреты своих любимых актеров. Естесственно, у меня есть портрет Леонардо Ди Каприо, нарисованный в 1997 году сразу после просмотра "Титаника", и еще пары актеров из сериалов. А теперь Роберт Паттинсон. Портрет получился довольно похожий, и я подумала: "А слабо слепить его куклу?". И взялась.

    

Не скажу, что кукла далась мне легко: я трижды полностью переделывала голову. В итоге я поняла, чтобы добиться похожести, надо действовать по принципу карикатуры: найти самые выдающиеся черты лица и сделать на них акцент. Как показал детальный осмотр множества фотографий Роба, его лицо имеет кучу ярких особенностей.


1. Лицо квадратное и плоское. (Плоскость достигается отсутсвием щек)
2. Довольно массивная челюсть, создающая эффект квадратности. И квадратный же подбородок.
3. Прямые густые брови (А вы знали, что в первых "Сумерках" его брови выщипывали?)). Надбровные дуги тоже довольно мужественные, выделяющиеся.
4. Нос практически прямой, можно сказать, что греческий профиль, то есть лоб и нос обазуют прямую линию. Кончик носа слегка заострен, а перегородка между ноздрями (кто знает, как она называется?) опущена вниз.


5. Ну и глаза.... глаза, типа, звериные. Внутренние уголки глаз опущены вниз.
6. А визитная карточка Эдварда - бардак на голове с зачесом назад и бакенбардами. Бардак светно-каштанового цвета.
7. Совсем забыла про губы: тонкие и прямые. Почти кровавые.

Ну и поскольку он бледный сверкающий вампир, то лепила я его из Fimo Puppen с примесью Cernit серебристого. И никаких румян, только тени серо-коричневые на скулы, под крылья носа, подбородок и вокруг глаз.

    

Пока лепила, постоянно сверялась с его портретами в разных ракурсах.

Дальше все делала, как у обычной куклы. Текстильное тело на каркасе, руки и ноги из пластика. Волосы, кстати, я красила той краской, которой сама крашусь. Правда основа была не белая, а русая. С белыми трессами во время окрашивания надо быть аккуратнее, цвет получается светлее намного и подшерсток практически не прокрашивается. Кстати, когда приклеиваете уже отрезанные пряди волос, сначала хорошо их прочешите мелкой расческой. И не используйте человеческие волосы для куклы... Во-первых, они толще, чем надо. А во-вторых, это попахивает вудуизмом...

  

Одежда. Тут все просто. Какой самый узнаваемый костюм Эдварда? Лично для меня это серое короткое пальто с поднятым двубортным воротником. В дополнение идут темные джинсы, синяя футболка и черные ботинки.



1. Темные джинсы я делала из... черной плотной х/б ткани, когда-то купленной в Икее. Крою брюки, сшиваю и приклеиваю прозрачным "Моментом" уже на кукле. А потом самое интересное: беру белую акриловую краску и сухую губку для мытья посуды и слабенькими движениями крашу сгибы ткани, которые я сама обозначила, не забываю про "швы". Их рисую отдельно. Ровно и красиво пришить контрастными нитками вряд ли получится, поэтому проще все ткань склеивать, а швы именно рисовать.



2. Пальто делается из тонкого фетра. Рукава пришиваются, остальное можно спокойно клеить. Пуговички из того же фетра для ровности вырезаны дыроколом и покрашены в черный цвет, а потом тоненькой кисточкой контрасной белой краской рисую дырочки и нитку. Черным рисую петли, их можно аккуратно продырявить.



3. Ботинки делала из старой кожаной перчатки. Сверху подкрасила акрилом.
К кукле была сделана коробка в сумеречном стиле и сертификат, а точнее паспорт с гербом Калленов и фотографией Роберта Паттинсона.

Вот Эдвард и готов. В общей сложенности, я его делала 3 месяца. Так долго, потому что было лето, времени не хватало, а если было время, то не всегда было вдохновение.

    


Он простоял все 4 дня на выставке "Салон кукол 2010" в Москве и в последний день его купила девушка, которая делает кукол-реборнов. Отдавать, честно говоря, было безумно жалко.

Удачи Вам в вашем творчестве и надеюсь, некоторые мои наработки вам помогут.
Настя Овчинникова

http://kuklopedia.ucoz.ru/publ/kak_sozdavalsja_ehdvard_kallen/29-1-0-59
Tags: мастер-классы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments