podvodnyj_kot (podvodnyj_kot) wrote in __doll__,
podvodnyj_kot
podvodnyj_kot
__doll__

Category:

"Я не волшебник, я только учусь..." Кукла "Глашатай".

Глашатай, примерно 35 см без подставки.
Голова - папье-маше, керапласт, масло. Руки - паперклей.
Каркас - проволока, вата.

Кукла сделана "для себя", для тренировки, поэтому недочеты и неаккуратности есть, но исправлять я их не буду.
Сначала сделалась голова - первый опыт работы с папье-маше, по мастер-классу Лопусовой-Томской, так что лицо куклы немного походит выражением на её куклы, надеюсь, это не страшно, всё-таки я никак не конкурент (особенно что касается качества) и не собираюсь продавать куклу..:) Тело доделывалось спустя полгода.
Из тех недочетов, что сама вижу - кажутся короткими ноги, хотя вроде бы должны быть нормальными (может, из-за штанов), да и не очень ровные, неровный слой краски на лице (папье-маше покрыто керапластом, потом акриловым грунтом, потом чем только не покрыто, роспись - первый опыт работы с масляными красками), может где швы не очень, чуть пожелтел клей, которым крепила волосы (только на белой шерсти пожелтел, с другими куклами такого не было).
По поводу неровностей на лице - так и не научилась шкурить по краске... акрил сдирается, масло только пачкается, даже если долго сохнет, разгонять кистью до гладкости не получается, сейчас уже просто наношу краску мелкой губкой - получается текстурно, но хотя бы равномерно. Если кто может подсказать, как наносить краску, чтобы не оставалось следов от кисти - буду очень благодарна.
Фото далее.







Tags: взаимопомощь, творения куклы, технические вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments