?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игрушечный Лондон

 Педдингтонский мишка.

За "Игрушечный Лондон" я должна сказать огромное спасибо  журналу "Кукольный мастер". Благодаря статье о прогулках Светланы Пчельниковой по "кукольным местам" Лондона, я узнала адреса музеев кукол.

Hamley's Toy Store http://www.hamleys.com/web/

Огромный детский магазин в котором есть секция коллекционных медведей.

  

    Куклы Братц

  

 Куклы -герои сказок Беатрис Поттер  Детали оформления магазина

Музей Детства. http://www.vam.ac.uk/vastatic/nmc/index.html  Является филиалом музея Виктории и Альберта. Великолепная коллекция игрушек, кукол, детской одежды. Некоторые из них подарены колролевской семьей.

 

 

 

 

 Puzzle 1890 года

Музей Pollocs www.pollocksweb.co.uk  

Здесь находится необыкновенная коллекция игрушечных театров, декораций и персонажей. Громадная выставка кукол и плюшевых мишек.  

 

 Здание музея.

Музей Pollocs и Музей Детства очень похожи по экспонатам, но Pollocs – более удивительное место. Дело в том, что он расположен в двух секциях одного старинного дома. Вы блуждаете по маленьким комнатам, поднимаетесь практически по винтовым лестницам в узком пространстве из одной комнаты в другую. Тут все пропитано стариной. Тут нет ощущения, что экспонаты систематизированы и разложены в каком то строгом порядке. Тут ощущение дома с забытыми  старыми игрушками и картонными кукольными театрами. Если вы не очень большой фанат кукол, то есть смысл посетить только один из этих музеев. И я бы рекомендовала именно Pollocs. В плюс этому музею еще идет и то, что он находиться в первой зоне метро(центральная туристическая часть города). Так что, если у вас недельный проездной билет в первой зоне (самый оптимальный билет за 18,5 фунтов на автобус и метро) вам не придется доплачивать 2.6 фунта, чтобы добраться во вторую зону, где находиться Музей Детства.

 

В Pollocs и Музее детства вы можете увидеть старые американские игрушки, традиционные и фольклорные игрушки Центральной и Южной Африки, мексиканские и бразильские, японские, китайские и пр. национальные куклы. Оптические игрушки.  Театральные куклы. Куклы на палках. Старинные и современные настольные игры. Уличные игры. Action men и много- много другого.

 

В Pollocs музее упор сделан на кукольные театры господина Бенжамина  Поллака, там же есть фотографии, рассказывающие об это мастере и о процессе изготовления картонных кукольных театров. У этого музея есть своя интересная история.

 

 В Музее детства вы их практически не увидите кукольных театров, зато вы увидите огромное количество кукольных домов с настоящими интерьерными гостиными, с мясными лавками в которых висят игрушечные туши. Можно часами рассматривать эти кукольные домики в которых есть все: от блюд с яствами, до  швейных машинок  и канделябров.

 К сожалению, в Pollocs музее в моем фотике кончилась зарядка. Так что удалось сделать совсем немного  фотографий. Но на сайте можно получить небольшое представление об атмосфере этого музея.

 

Альтернативные игрушечные магазины.

Культовый магазин Forbidden planet http://www.forbiddenplanet.com/index2.html

 

 

 

и его небольшой (по размерам) клон Playlounge http://www.playlounge.co.uk

 

А дальше на фотках весьма забавные штуки. Это так называемое Art In Boxes  в исполнении Volker Kühn. http://www.artinboxes.de/KUEN/kuenin.htm  Это картины с углублениями, в которых расположены миниатюрные фигурки и куколки, помещенные в некий сюжет. Дизайнерский отель The Grove ( о котором я рассказывала у себя в журнале) закупил 200 !!! таких «коробочек» для оформления своего внутреннего убранства.

 

 

 

 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sestra_nita
May. 27th, 2005 09:09 am (UTC)
нет! таких совпадений не бывает" нет! в данный момент я перерываю инет в поисках адресов лондонских кукольных мест, и тут ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!! Огромное, просто человечески огромное Вам спасибо!!!!!!!
murashki
May. 27th, 2005 09:19 am (UTC)
пожалуйста

есть еще одни музей, о котором я узнала в последний день пребывания

Лондонский музей игрушек и моделей
21 Craven Hill W2
метро Covern Garden

а в журнале "Кукольный мастер" (по-моему, последнем номере) в вышеупомянутой статье указаны еще несколько интересных мест, и магазинчиков. Кстати, в июне там будет большая выставка медведей, если я не ошибаюсь.
sestra_nita
May. 27th, 2005 09:33 am (UTC)
у меня есть этот номер пока виртуально, физически до меня не дошел
огромное Вам спасибо!!
(Deleted comment)
sestra_nita
May. 30th, 2005 06:22 am (UTC)
спасибо-спасибо! все уже утащено и запомнено, не надо преступлений!!
zzzum
May. 27th, 2005 09:22 am (UTC)
вах !!!!)
___iiiii____
May. 27th, 2005 03:18 pm (UTC)
Ой, как приятно было это прочитать! Я так рада, что наш "Кукольный Мастер" служит путеводителем по кукольным местам. Собственно, для того рубрика "Клуб кукольных путешествий" и задумывалась.
А вы часто бываете в Лондоне? Может быть, вы напишите для журнала "КМ" продолжение "Прогулок по Лондону"? Я могу подкинуть еще несколько адресов.
sestra_nita
May. 30th, 2005 06:29 am (UTC)
знаете, а я могла бы в недалеком будущем написать Прогулки по: А) Бирмингему и Шотландии, б)по Бельгии и Голландии, в) по Финляндии. Пытливый глаз опытного старьевщика и журналистский опыт могли бы это сделать удобочитаемым :-)))
___iiiii____
May. 31st, 2005 05:21 pm (UTC)
Думаю что все кукольное сообщество, читающее "Кукольный Мастер", будет вам безмерно благодарно!:0) Пожалуйста, пишите!
murashki
May. 30th, 2005 06:32 am (UTC)
нет, к сожалению не часто
но теперь буду иметь ввиду, что если поеду в какую нибудь страну, буду собарать для вас материал :))

кстати, я вижу, тут уже нашлись добровольцы :))
___iiiii____
May. 31st, 2005 05:23 pm (UTC)
Да, пожалуйста, собирайте! А если сделаете такой же чудесный фоторепортаж, то будет просто замечательно! Обязательно опубликуем! Спасибо заранее от всех читателей "КМ"!
so_shine
May. 31st, 2005 08:12 am (UTC)
Спасибо за чудесный репортаж!
( 11 comments — Leave a comment )