maitreyafromhw (maitreyafromhw) wrote in __doll__,
maitreyafromhw
maitreyafromhw
__doll__

БЕРЕГИНЯ ДАНИТ – МАТЬ ВСЕХ КУКОЛ МИРА


Кукла Майтрейи (Вячеслава Петрова-Гладкого). 2009 г

Божественное имя и образ-символ, олицетворяющие Мать кукол всего мира. ДАНИТ – это чудесное Видение художника-мистика, это «краеугольный» камень его философии, и он полагает, что покровительство Богини-Берегини, которое может рассматриваться в роли Заступницы Небесной Царицы для человечества, символически может быть отражено и в царстве кукол.

Основной постулат созданного женского образа основополагается на принципе вмещения в себе двух противоположностей: ДА – НИТ – это «да» и «нет», как Свет и Тьма Первотворения (день и ночь, солнце и луна, добро и зло, рождение и смерть). 

Черным цветом Богиня уподоблена Бездне, из которой ткет Первоматерию, как одеяние для себя, как первобытное Время, как саму ЖИЗНЬ… Она повелительница Судьбы и Космического Океана. 

Майтрейей восстановлен древний Ритуал - магическая «Игра Судьбы». Посредством «герной плитки» (двусторонней квадратной дощечки с черной и белой сторонами), подбрасываемой с насущным вопросом к подножию Богини, происходит само священнодействие: «оживление» статуи Богини, подающей ответ. Через светлую сторону «судьбоносная дощечка» указывает утвердительное ДА, а через темную - НЕТ. 

И случилось невероятное! В это можно верить или не верить, но после создания ДАНИТ Богиня явилась в сновидении Майтрейи и вошла в статую, объявив свое новое имя как подмогу верующим в Нее… САТАВЕРА – так Она назвалась.

(материал использован из источника www.podiumart.ru)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments