lizardiecom (lizardiecom) wrote in __doll__,
lizardiecom
lizardiecom
__doll__

Пасхальный зайчик


img_4371
Пасхальный зайчик (к нему ещё прилагается гамак).
Высота (до кончиков ушек): 11 см.
Материалы: шерсть, бусины, акриловый шнурок, нейлоновая сеточка, пластмассовые колечки, бумага, текстильный маркер.
Разные картинки с этим зайцем на нашем сайте: http://www.lizardie.com/toys/needle-felted-bunny

Это мой первый опыт валяния из шерсти.
Сначала я хотела подойти к делу серьёзно — почитать книжку по валянию или изучить хороший мастер-класс и уже подумывала попросить какого-нибудь хорошего мастера провести для меня урок валяния. Короче, при таком "основательном" подходе всё откладывалось в долгий ящик.
Как-то спонтанно во время поездки в Словению при заходе в Люблянский магазин товаров для творчества среди прочих штучек купились иголки (я даже понятия не имела, что есть разные номера и формы иголок с соответственно различным назначением — какие были, такие и купила... потом оказалось, что не самые удачные, но я с тех пор других в продаже и не видела) и пакетики с шерстью.

Посмотрела найденное в интете видео про валяние брошки-облачка, примерно поняла сам процесс и сделала такого вот зайчика. Фигурка достаточно простая, и наверняка не без недочётов (мне нужно вживую посмотреть на игрушки того, кто хорошо валяет, чтобы обьективно оценить свою работу).
Но вышло вроде нормально. Только я по фотографиям думала, что валяные игрушки мягкие и пушистые, а оказалось, что они твёрдые и колюченькие )))

Я окончательно доделала зайку и сшила ему гамак незадолго до католической Пасхи, поэтому он — настоящий пасхальный заяц.
Чтобы так же основательно подготовиться к Пасхе, как я к валянию, он читает серьёзный обзор рынка крашенных яиц. Я решила снабдить его гамаком, чтоб он читал, не торопясь, расслабленно покачиваясь, и на свежем воздухе... и побольше отдыхал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments