malikame (malikame) wrote in __doll__,
malikame
malikame
__doll__

Categories:

Курс Дмитрия Курганова «АВТОРСКАЯ КУКЛА ИЗ ФАРФОРА» (СПб)

Кукла Дмитрия КургановаГАЛЕРЕЯ АВТОРСКИХ ПОДАРКОВ «СТАРЫЙ ШАРМАНЩИК»
Приглашает Вас на уникальный 4-х ступенчатый авторский курс
известного московского художника
Дмитрия Курганова
«АВТОРСКАЯ КУКЛА ИЗ ФАРФОРА»

1-я ступень: «Создание фарфоровой куклы от А до Я»
2-я ступень: «Фарфоровая кукла своими руками»
3-я ступень: «Снятие формы с готового объекта»
4-я ступень:«Создание авторской формы»



Дмитрий Курганов о себе:
Работа с фарфором началась для меня около двадцати лет назад в мастерской, где я создавал новые модели для фарфорового производства. Изучал в специализированных библиотеках историческую и техническую литературу по фарфору, тонкости производства в теории. Вскоре захотелось работать самостоятельно, наладить фарфоровое производство с нуля. Открыл собственный цех, где выпускал посуду, сувениры, игрушки, статуэтки. После 6 лет работы почувствовал: не моё это дело - большие тиражи, цеховое производство. Было стремление создавать вещи уникальные, пусть и на заказ, но необычные. Занимаясь производством, я не мог осуществить свое желание. В итоге, я стал работать в одиночку. Изготавливал скульптуру и статуэтки по индивидуальным заказам, подарки для крупных организаций. Вскоре были сделаны первые фарфоровые куклы.
Около восьми лет я сотрудничал с самым известным и признанным художником-кукольником России Олиной Дмитриевной Вентцель: технически помогал в осуществлении ее масштабных проектов; за это время было создано около 250 кукол. Параллельно вёл мастер-классы по скульптуре и по изготовлению фарфора, делал по индивидуальным заказам портретные куклы и бюсты, помогал начинающим художникам воплощать их задумки в фарфоре.
К сожалению, внезапная кончина Олины Дмитриевны оборвала нашу работу и дружбу. Пришло осознание, что с её уходом подобные крупные проекты, скорее всего, канут в Лету. Любовь Олины Дмитриевны к куклам, стремление не только создавать шедевры, но дарить радость ценителям, творческая смелость и решительность, - всё это вдохновило меня на создание собственной коллекции..

Содержание курса Дмитрия Курганова
«АВТОРСКАЯ КУКЛА ИЗ ФАРФОРА»

1-я ступень: «Создание фарфоровой куклы от А до Я»
Цель: ознакомление со всеми этапами создания фарфоровой куклы (изготовление формы, отливка, роспись, сборка). Особенности работы с фарфором. Занятие проходит в интерактивной форме (на каждом этапе работы Вы по желанию можете принимать участие).
Длительность занятия: 8 академических часов с двумя кофе-брейк.
Стоимость занятия: 2500 рублей (в стоимость входят раздаточные материалы, кофе, чай, легкие закуски)

2-я ступень: «Фарфоровая кукла своими руками»
Цель: дать навыки создания фарфоровой куклы от отливки в готовую форму до полноценной куклы (подготовка массы, отливка, обжиг, роспись, сборка).
Длительность занятия: 8 академических часов с двумя кофе-брейк.
Стоимость занятия: 5000 рублей (в стоимость входят раздаточные и расходные материалы, предоставление готовой формы, кофе, чай, легкие закуски).
В конце занятия Вы получаете готовую фарфоровую куклу от Дмитрия Курганова, которую забираете с собой. Для желающих проводится конкурс на лучший наряд для куклы.

3-я ступень: «Снятие формы с готового объекта»
Цель: дать практические навыки снятия формы с готового изделия для последующей отливки из фарфора.
Длительность занятия: 8 академических часов с двумя кофе-брейк.
Стоимость занятия: 5000 рублей (в стоимость входят раздаточные материалы, материалы необходимые для изготовления формы, кофе, чай, легкие закуски).
В процессе занятия Вы изготавливаете готовую форму для отливки изделия, которую забираете с собой.

4-я ступень:«Создание авторской формы»
Цель: дать практические навыки создания формы для отливки по собственному замыслу.
Длительность занятия: 8 академических часов с двумя кофе-брейк.
Стоимость занятия: 5000 рублей (в стоимость входят раздаточные материалы, необходимые для изготовления формы материалы, кофе, чай, легкие закуски).
В процессе занятия Вы изготавливаете готовую для отливки форму Вашей авторской фарфоровой куклы, которую забираете с собой.

По прохождении каждой ступени Вы получаете диплом за подписью Дмитрия Курганова.
После освоения всех четырех ступеней Вы имеете возможность получить работу в петербургском филиале Мастерской Дмитрия Курганова (Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 4) По окончанию второй ступени проводится выставка-конкурс работ выпускников с награждением победителей.

Начало занятий по мере комплектования групп
Место проведения: СПб, Чайковского, д. 4, галерея авторских подарков "Старый шарманщик"
контакты: +7 961 802 84 28, Марина
Subscribe

  • Бофур

    Бомбур теперь не одинок, рядом есть брат. Материалы, источники вдохновения и информации по костюму те же, что и у Бомбура. Ростом Бофур чуть…

  • Лялечка

    Всем привет! )) Давно я здесь не появлялась. Вот такая сделалась у меня куколка Ляля. Ее так зовут, и никак иначе, - она создана для этого имени. Моя…

  • "Когда улетают деревья" "When trees fly away" 11.2017г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments