?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Papreclay+акриловые краски

У меня смешная проблема. Покрасила жидким акрилом голову из Paperclay. Долго мешала белую краску с каплями краплака, ультрамарина и желтого - получился идеальный телесный цвет. Через день, после того, как все высохло, мне бы начать глаза рисовать, да дернул меня шут покрыть всю голову еще и матовым акриловым лаком. Покрыла и на следующий день пришла в ужас - высохло с потеками, кое-где даже потрескалось (кракелюры пошли). Отчего - ума не приложу. Лак был той же фирмы, что и краски (OLKI, питерский).
Так вот вопрос в том, чем теперь мне эту гадость снять? Из растворителей дома у меня только жидкость для снятия лака - не катит. Сидеть и счищать все это безобразие шкуркой? Меня клинит, да я это и не сделаю аккуратно. Оно, конечно, я пойду в хозяйственный магазин и куплю-таки какой-нибудь растворитель, но прежде взываю к умному совету умных кукольников - что? что покупать? И, может быть, на будущее, пользоваться другой акриловой краской - из тюбика, например, той, у которой укрывистость лучше?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
teply_pled
Jan. 27th, 2005 01:24 pm (UTC)
Мне всегда казалось, что акрил уже ничем растворить невозможно....
Но с Фимо акриловую краску я пробовала снять спиртом. Трудно, но более-менее реально. С Паперклея..... вряд-ли. Скорее всего шкурить придется.
Почему так произошло с лаком - понятия не имею.
Я беру краски подороже, немецкие, с укрывистостью повыше, помолом - потоньше :)
А лак лучше покупать в аэрозоле.
А вообще сочувствую :( Это все потому что у нас нет образованя художественного :) Мы свойств и взаимодействия красок-лаков основательно не знаем :) А может просто производитель красок чего-то нахомутал.
lorenza
Jan. 27th, 2005 02:49 pm (UTC)
С "фимо", например, акрил вместе с лаком хорошо снимается ацетоном. Если вы пробовали жидкостью для снятия лака -- посмотрите, может она без ацетона была?
sestra_nita
Jan. 31st, 2005 07:37 am (UTC)
Дамы, спасибо за ценные советы! С ФИМО у меня пока таких промашек еще не выходило (но все впереди, так что заношу ваши советы в файл "Все о ФИМО".
Кстати, я так вам всем безумно благодарна за это сообщество и бесконечно ценную информацию. Я и в ЖЖ зарегистрировалась специально, чтобы сюда не только читать, но и писать.
А с Паперклеем я таки разобралась. Дали мне на работе баночку уайт-спирита и разбавителя Р-12. Эмпирическим путем выяснила - уайт-спирит совершенно не берет акрил, зато пропитывает те участки паперклея, с которого я акрил механическим образом счистила - и после вонючего, дико вонючего уайт-спирита голова персонажа становится такой же вонючей. Но Р-12 (растворитель) работает! Медленно, но верно счищает акрил! Короче, промучалась я вечерок, счищая краску ватной палочкой из всяких мелких закоулков кукольего лица. Перекрасила по новой, все теперь гут, правда голова слегка таки подванивает уайт-спиритом. Ну я ее отставила в сторону и уже слепила новую голову своему персонажу из Эфапласта (красить ее не буду, потому что Эфапласт телесного цвета).
Короче говоря, спасибо всем еще раз!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

dolls
__doll__
♥_ALL ABOUT DOLLS_♥




Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner