?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 11th, 2005

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем красить пластик Fimo.
Заготовки уже обожжены и сделан каркас. Я пробовала акрилом, но он при высыхании очень легко стирается. Может, нужно как-то особенно обрабатывать поверхность? Обезжиривать, или еще что-либо делать? Пластик еще попался не простой -- в темноте светится. Хочется это убрать.

Поисковики ничего толкового по этому вопросу не дали.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
pangolin_olin
Jan. 11th, 2005 04:23 pm (UTC)
А если светится, так может и не надо ничем красить?))
lorenza
Jan. 11th, 2005 06:58 pm (UTC)
:) когда я куклу делала, я не знала о таком бонусе:)
Поэтому она "стилем не вышла" под такой материал:)
piranha_erem
Jan. 11th, 2005 04:43 pm (UTC)
Сначало немешало бы прогрунтовать!
teply_pled
Jan. 11th, 2005 05:03 pm (UTC)
Он очень плохо красится. Неравномерно. Даже очень мелкодисперсной акриловой краской.
Если протереть запеченую куклу чуть разбавленным спиртом - держится акрил хорошо. Но вид все равно неестественный. Губки-глазки нарисовать - еще кое-как. А все тело.... велик шанс все испортить. Пусть себе светится :)
piranha_erem
Jan. 11th, 2005 05:35 pm (UTC)
Для того чтоб равномерно красилось надо сначала загрунтовать например автомобильным спреем(бывает и акриловый!)
teply_pled
Jan. 11th, 2005 05:50 pm (UTC)
Грунтовали :)
И автогрунтовкой, и грунтовкой для минек в аэрозоле, и просто разведнной нитрой, и разведенным акрилом из аэрографа :) Специально запекала фигурки для пробы.
Все равно неестественно :(
Недаром мастера тщательно подбирают тон сырой смеси, чтобы готовая кукла выглядела живой.
lorenza
Jan. 11th, 2005 06:56 pm (UTC)
Re: Грунтовали :)
Это мастера:) я еще только пробую и присматриваюсь. И эту куклу все равно придется красить:)
У нас пластик нужного цвета непросто найти -- какой есть, такой и берем.
yukkie_jenny
Jan. 17th, 2005 04:12 pm (UTC)
Re: Грунтовали :)
Здрасти. :)
Как так непросто?
Ладно, все равно уже уехала из города, делюсь рыбными местами. Самый дешевое место (дешевле, чем в москве) с богатым выбором - худ.салончик в выходе метро пл.Ленина. Там же и все остальные прибамбасы для кукол, про которые в этом сообществе пишут. А если познакомиться поближе с продавщицей Ангелиной (кажется) она еще и звонить о поступлениях будет, и откладывать нужные цвета. Мне так еще и скидку всегда делала. Хорошая тетенька, если там будете что-то покупать, передавайте привет от Евгении. :)
Чуть дороже, поменьше выбор - салончик Ворона на Маркса, там, где кучка обувных, парикмахерская. Еще есть "лавка художника", так и называется, где-то на Мичурина, но лучше в гисе уточнить.
Если берете Фимо - берите либо Pupenfimo (есть почти всегда и двух оттенков), либо обычный, цвет так и называется телесный.
Вы, кстати, взяли тот, который помечен особо сверху - звездочкой. Но могу обрадовать, что после нанесения лака (я только специальным для фимо покрывала) все это ночное свечение полностью исчезает. Без грунтовки и раскрашивания.
И краски обычные акриловые тоже после закрепеления этим лаком тоже хорошо держатся. Только вот он блестит сильно, на кукле, наверное, это плохо будет...
lorenza
Jan. 17th, 2005 05:41 pm (UTC)
Re: Грунтовали :)
Здравствуйте!
Пластик там и покупался -- на Ленина в салоне. Видимо, я попала на остатки..:)
В "ворону" несколько раз ходила, был только в детских наборах. На днях обновили ассортимент, к счастью :))

Про "лавку художника" спасибо, не знала о такой.

А про окрашивание кукол -- думается мне, что это должна быть крайняя мера.. Буду пробовать делать сразу из пластика нужного цвета. Кстати, нашла очень хороший матовый акрил, который ложится без грунтовки. И лаки этой же фирмы есть в продаже.

Я посмотрела ЖЖ ваш -- вы только бижутерией занимаетесь, или это только часть поделок? Честно говоря, как раз собиралась сделать что-нибудь подобное для себя любимой:)
yukkie_jenny
Jan. 17th, 2005 07:49 pm (UTC)
Re: Грунтовали :)
:)

Из пластики - да, сейчас только бижутерией занимаюсь. Раньше вылепливала куколок, вернее, фигурки (если сравнивать с тем, что здесь мастерицы творят), но надоело... А так - разным... просто фотографировать не успеваю. :)
iwan_s
Jan. 11th, 2005 05:47 pm (UTC)
Сначала обезжирьте готовую фигурку. Затем покройте грунтовкой, как посоветовал Пиранья. Если фигурка крупная - подойдет грунтовка мелкодисперсная автомобильная. Лучше использовать нейтральный цвет (предпочтительно серый). Я пользовался грунтовкой "Body". Однако, если средства позволяют, лучше купите грунтовку модельную. Она бывает разная - мне более всего нравится Tamya. Но ее непросто найти. Я покупал на клубе. Грунтовка при покраске акрилом обязательна! Иначе акрил держится очень неважно, особеннол, если его терзать - протирать, брать в руки и т.д. Особенно неустойчива краска, если на фигурку попадает жир с пальцев, а он есть всегда, как ни мойте руки. Дайте грунтовке хорошенько просохнуть. Сутки, а лучше пару. Крепче будет. А уж потом красьте. Но тоже старайтесь не хвататься за фигурку руками. После покраски залакируйте. Для коржи - сатиновым лаком, для блестящих поверхностей - глянцевым, для матовых, соотвественно, матовым.
лак тоже должен сохнуть сутки-двое. После этого можно брать фигурку руками без опасений.

Вот так. :))

С уважением,
Иван С.
lorenza
Jan. 11th, 2005 06:52 pm (UTC)
спасибо за информацию!

а покупать мелкодисперсную автомобильную грунтовку в автомобильных магазинах, насколько я понимаю... Меня продавцы поймут, если я просто скажу -- " нужна мелкодисперсная грунтовка"? Ей кузов грунтуют по идее? (простите, машины еще у меня нет, поэтому я не знаю)

сатиновый и матовый лак продается в художественных салонах? я глянцевый нашла там же, где и пластик фимо, других видов там не было. У нас хоть и город немаленький (Новосибирск), а нужные средства так просто не купить..
iwan_s
Jan. 11th, 2005 07:28 pm (UTC)
Не за что. :))

Да, думаю поймут. Я просто говорил: "Боди" грунтовка есть? Нет? А какая-нибудь другая мелкодисперсная"? Правда, у них с Вами, скорее всего, разные понятия о "мелкости" и если Вам покажется, что продавец недостаточно компетентен, то лучше поищите другой магазин. ;))
Да, лаки продаются в художественных салонах. Я, во всяком случае, именно там и покупал. Только имейте ввиду, лучше брать лаки в аэрозолях. Кроме глянцевого. Глянец и из бутылочки кистью ляжет нормально, а вот нанести тонко сатин или матовый, так, чтобы он не заблестел от слоя, довольно сложно, в отсутствие аэрографа. Баллончик - лучшая ему замена. :))
lorenza
Jan. 11th, 2005 07:34 pm (UTC)
спасибо!

Пробегусь на неделе по автомагазинам:)
omphala
Aug. 9th, 2008 07:28 pm (UTC)
По-моему, красить фимо акрилом - варварство. Этот пластик такой чудесной фактуры, если правильно запечь, кожа - как живая. Зачем же так жестоко? А вот тонировать его очень просто - акварелью. Можно просто густо намазать, например, темно-коричневой. Намазывается с трудом, т.к. пластик жирноват. Но можно. Немного подождать, краска высохнет, и смывайте ее просто под краном, можно с помощью кисточки. Вы увидите, что пигмент частично впитался, и "кожа" приобрела другой оттенок,но фактура-то сохранилась. А в складочках и морщинах не вымывайте полностью, и все дела. Правда, акварель бывает всякая, так что сперва попробуйте не на лице. Скажем, моя темно-коричневая оставляет золотисто-коричневый цвет после смывания.
Еще важно:
Все это получится, если вы не шлифовали пластик после запекания - ведь все эти микроцарапины проявятся.
Если вы обезжирите пластик предварительно,то сперва проверьте эффект такой окраски в незаметном месте- может,будет ярче, или цвет изменится.
Если не "намазывать", а натирать,скажем,ватной палочкой, то будет ярче однозначно.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

dolls
__doll__
♥_ALL ABOUT DOLLS_♥




Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner