?

Log in

No account? Create an account

Бофур

Бомбур теперь не одинок, рядом есть брат.
Материалы, источники вдохновения и информации по костюму те же, что и у Бомбура. Ростом Бофур чуть повыше брата, а именно - 8,5см (в основном, за счет шапки). В этот раз по ряду причин немного изменил себе в принципе изготовления миниатюрных копий из того же материала,что и оригинал - молот не стальной, а из полимерной глины) В остальном стремление к реализму старался сохранить.
04.JPG

Read more...Collapse )

Лялечка

Всем привет! )) Давно я здесь не появлялась.
Вот такая сделалась у меня куколка Ляля. Ее так зовут, и никак иначе, - она создана для этого имени. Моя первая текстильная кукла с прорисованным лицом.
Выкройку строила сама. Рост у Ляли - 35 см. Ляля может стоять сама)) Руки-ноги сгибаются в плечевых и тазовых суставах, соединения - пуговичные шарнирные, так что она может и сидеть.
Роспись лица - акриловыми красками по ткани (и не только ими). Сзади на юбке - роспись по трафарету. Корзинка связана крючком, в ней лежат настоящие сушеные ягоды рябины.



Смотреть крупнееCollapse )

Странствующий монах

La doll, 35 см в высоту. Сто лет не лепила, но видимо навыки как вино, с годами становятся лучше.

Пришла долгожданная весна и за окошком по утрам запели птицы. Поэтому темой новой весенней серии моих подвижных скульптур будут птицы.
Одной из самых любимых моих птиц является синяя сойка. Она стала первой скульптурой в этой серии. Сейчас я Вам ее покажу!



Синяя сойка сделана из привычных для меня материалов: проволока, полимерная глина, искусственный мех, синтепон, фетр. Роспись сделана аэрографом с использованием специальных красок.


Read more...Collapse )

Новое в этом году.

Как то тихо тут. Я тоже тут давно не появлялась.
В этом году начала создавать новых для меня кукол и втянулась на долго))
Фотографии в альбоме «Будуарные куклы 2017 г», автор mimi91 на Яндекс.Фотках


Много фото. Еще больше в альбоме))

Read more...Collapse )

Бомбур

Оригинал взят у latakko в Бомбур
Случайный очередной просмотр каких-то фрагментов "Хоббита" спровоцировал желание сконцентрировать творческую деятельность на персонажах данного фильма. Начать решил с Бомбура, имеющего,наверное, самый простой костюм из всей компании с одной стороны, и внушительную харизму - с другой. Проект получился затратным - в рамках работ по нему была приобретена швейная машинка, а также дорогущая книга The Hobbit: An Unexpected Journey. Chronicles. (бесценный материал для желающего заниматься творчеством в направлении Средиземья).
Высота куклы - 7,5 см (с подставкой 9,5см)
Материалы: текстиль, шерсть, кожа, Fimo, латунь, дерево, акрил, пастель, присыпка Noch.
Планирую в будущем описать сопровождавшие создание Бомбура размышления и разного рода эксперименты, которые составляют процентов 80-90 общего времени работы над куклой. Непосредственно технические принципиальные моменты создания маленьких кукол уже были мною вкратце описаны в этой публикации на Ярмарке Мастеров.

Bagpiper, он же волынщик.

Оригинал взят у latakko в Bagpiper, он же волынщик.
Наконец добрался до килта. До этого долго размышлял, как его изображать в своем миниатюрном кукольном деле, как показывать голые коленки и что прятать под самим килтом). На работу ушло довольно много времени, главным образом - на изучение традиционной шотландско-ирландской одежды и разработку способов реализации национальных хайлэндерских традиций в образе куклы высотой 8 см. В итоге все решилось и материализовалось в новой кукольной миниатюре Bagpiper.
Доброго времени суток.

В сообществе Мир полимерной глины, где я задал свой вопрос, дали довольно полезные советы, и один из этих советов был скопировать пост в это сообщество, где есть люди, знающие досконально тему и способные пояснить новичку матчасть, пользуясь своим богатым опытом. Надеюсь, мой пост уместен в этом блоге.

Недавно познакомился с полимерной глиной. Вообще не лепил до этого, но вдруг захотелось. Лепить, вроде, кое как получается. А вот дальше...

Вопрос будет сопровождаться фотографиями, поэтому

Всё под катомCollapse )